Всем спасибо!
Краткий отчет о покупке.
Покупал в салоне ООО "ЭКС-авто" г. Пермь.
В пятницу как договаривались в 14:00 позвонили из салона и пригласили приехать и принять автомобиль.
Я поехал со своим страховым агентом, мы должны были подписать акт. По приезду нас провели к автомобилю и сразу в глаза бросились "царапины", как оказалось это были следы от скотча. Позвали девицу с тряпкой и растворителем, после ее трудов пятна стали исчезать, но приходилось постоянно тыкать ей пальцем, где надо отмыть, эта с-ка

еще и претензию выдвинула, что никто еще так не делал...
Пока она отмывала пятна, менеджер с кривой миной

показывал мне работоспособность всех узлов по списку (я заранее по совету Форумчан распечатал инструкцию по приемке)
Все проверив, я подписал акт страховой компании и согласился с тем, что автомобиль я беру
Потом еще час менеджеры выписывали документы, не дали паспорт на ТСУ (фаркоп) но обещали найти и позже передать.
После долгих мучений я сел в машинку и поехал к себе в офис показать ее ребятам и выгрузить летнюю резину.
Потом естественно отвез ее на стоянку и тут я начал слушать тосты и поздравления
На следующее утро я решил поехать в ГИБДД получать номера, но не тут то было...
Вставил ключ в замок зажигания повернул его дождался пока не погасла спираль (прогрев свечей) и повернул на старт, тут все лампочки погасли, и я понял, что с-ки

сервисмены отдали мне автомобиль с разряженным аккумулятором. Я тут же принялся звонить в салон, кроме менеджера Дмитрия там никого не было, а этот наглец посоветовал мне найти где-нибудь зарядное устройство и зарядить аккумулятор, полечил его больное воображение и он дал мне тел. номер сервисного центра. Там как обычно инженеров по гарантии не оказалось (они работают Пн.-Пт.) но после долгих раздумий и переговоров предложили мне снять и привезти к ним на зарядку аккумулятор, что я и сделал.
На другой день я с женой поехал, забрал аккумулятор, предварительно проверив по прибору напряжение в исходном состоянии и под нагрузкой.
Приехав домой поставил все на свои места, вставил ключ зажигания повернул его и после погасшей "спирали" повернул на старт, движок радостно заурчал
Тут вышел сосед поздравил меня с покупкой сел в свою машину (ниссан, седан) и решил выехать со двора, но оказалось, что коммунальщики ночью из соседнего двора откачивали воду из колодца и вода растопила снег на выезде из нашего двора и мой сосед попал в эту жижу по пол колеса и естественно ни вперед, ни назад не смог тронуться с места. Сосед с просьбами о помощи обратился ко мне. Я согласился ему помочь, зацепили его машину за мой новенький фаркоп, и начался процесс... Я включил понижайку и попробовал выдернуть его, но мои колеса сразу же стали срываться в пробуксовку, так как кругом был лед, после нескольких попыток, я предложил ему поддомкратить его машину, но он решил ждать трактора, который сказали скоро прибудет устранять последствия аварии. Зато я спокойно развернулся и резво проскочил то место где застрял сосед, только лед и брызги полетели по сторонам. После этого я поехал в ГАИ и через три часа стал счастливым обладателем номерного знака Р103ВХ 59RUS