Доброго всем времени суток!

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение FRUKT » 26 апр 2007, 15:09

vorlik писал(а):в том случае если ставишь в сертифицированном центре по установке доп. оборудования

Это само сабой по умолчанию :D У конторы должен быть сертификат на установку допов, а у владельца его заверенная копия вместе с заказ-нарядом на выполненные работы.
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение della street » 26 апр 2007, 16:09

Геннадий писал(а):della street
2.5DSL EX
SL это что?

Уважаемый Геннадий, этот вопрос Вы могли задать, отправив мне личное сообщение (кнопка ЛС под постом), не загрязняя тему Димаса, за ОФФтоп воопще-то наказывают :o
Но, поддавшись на Вашу провокацию, все же отвечу SL, это продолжение D, таким образом вместе DSL - дизель :D !
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение vorlik » 26 апр 2007, 16:25

della street писал(а):Но, поддавшись на Вашу провокацию, все же отвечу SL, это продолжение D, таким образом вместе DSL - дизель !

:lol:
Изображение
vorlik

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Mondeo Titanium Black :)

Сообщение Димас » 26 апр 2007, 18:23

Большое спасибо за советы,а то тут менеджер мне насчитал доп оборудования на 60'000 р. Немного посидев в интернете я понял что цена значительно завышена .
Хочу попросить еще одного совета, машин я беру в кредит первый взнос 30 -35 % оставшуюся сумму на 3 года, именно кредит, не рассрочка, так как рассрочку не жителям Москвы не дают, менеджер настаивает на покупке и установке у них сигнализации и механической блокировки руля или капота,прав ли он, обязан ли я все это устанавливать именно у них ?
К079МВ 69rus
Димас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 26 апр 2007, 18:34

Димас писал(а):менеджер настаивает на покупке и установке у них сигнализации и механической блокировки руля или капота,прав ли он

Если ты его прижмешь, он скажет, что рекомендует :)
Настаивать может банк, в котором берешь кредит. И то скорее не он, а страховая.
Ну а так это дело вкуса ...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Димас » 26 апр 2007, 19:32

Страусь

Понял, спасибо !
К079МВ 69rus
Димас

Сообщение FRUKT » 27 апр 2007, 09:51

Димас писал(а):Большое спасибо за советы

Так для этого тут и собираемся :D
Тогда вопрос уже к тебе: а почему ты именно там хочешь взять машину?
Посмотри насколько цена, объявленная тебе соответсвует рекомендованной дилерской: http://www.sokia.ru/models/id.8/view.completing/
FRUKT

Модератор

Сообщение val_grig » 27 апр 2007, 12:32

Димас писал(а):менеджер мне насчитал доп оборудования на 60'000 р. Немного посидев в интернете я понял что цена значительно завышена .

Дилеры очень мало зарабатывают на продажах самих машин (нет возможности накрутить сверху бабла на ту комплектацию, которая пришла), поэтому их основной заработок - именно на допах. Я почти год мыкался по салонам города и изучал этот вопрос. В результате тюнингнул своё авто так, как хотел, и на ту сумму, которую определил путем мониторинга цен в городе (ДВД, сигналка, тонировка)
Димас писал(а):в кредит первый взнос 30 -35 % оставшуюся сумму на 3 года,

зря. сейчас практически все банки предлагают кредиты на 5 лет. именно такой взял я. Объясняю, почему:
1. Меньшая сумма ежемесячного платежа
2. Возможность досрочного погашения
Именно эти 2 пункта дают возможность не так сильно напрягаться при трехлетнем кредите. Впрочем, это моё субъетивное мнение, да и кредит у меня 15% годовых без комиссии.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Димас » 27 апр 2007, 20:12

FRUKT писал(а):Тогда вопрос уже к тебе: а почему ты именно там хочешь взять машину?
Посмотри насколько цена, объявленная тебе соответсвует рекомендованной дилерской: http://www.sokia.ru/models/id.8/view.completing/

Да, цена именно такая , прежде чем отправиться в салон я позвонил на горячую линию СоКИА спросил про автосалоны.

Да кстати менеджер в АвтоГраде на Варшавке сказал что та машина которую я заказал (машина в пути) едет чисто корейская а не ижевская, а почему цена дешевле объяснил , что несколько машин с дизельным двигателем пока еще будут завозить из Кореи, но через Ижевскую таможню. А вот бензин 3.3 уже только ижевской сборки.
К079МВ 69rus
Димас

Сообщение Димас » 27 апр 2007, 20:18

val_grig писал(а):Дилеры очень мало зарабатывают на продажах самих машин (нет возможности накрутить сверху бабла на ту комплектацию, которая пришла), поэтому их основной заработок - именно на допах. Я почти год мыкался по салонам города и изучал этот вопрос. В результате тюнингнул своё авто так, как хотел, и на ту сумму, которую определил путем мониторинга цен в городе (ДВД, сигналка, тонировка)

Да, я это уже понял. Но я боюсь что сигнализацию они меня всетаки по любому обязуют купить у них (скорее всего это будет требованием страх.компании, хотя этот вопрос я еще не уточнял) Скажи когда ты проходил ТО на сервисе не возникло вопросов по поводу установленной не у них сигналки, ну и всего там остального ?
К079МВ 69rus
Димас

Сообщение Димас » 27 апр 2007, 20:28

val_grig писал(а):ря. сейчас практически все банки предлагают кредиты на 5 лет. именно такой взял я. Объясняю, почему:
1. Меньшая сумма ежемесячного платежа
2. Возможность досрочного погашения
Именно эти 2 пункта дают возможность не так сильно напрягаться при трехлетнем кредите. Впрочем, это моё субъетивное мнение, да и кредит у меня 15% годовых без комиссии.

Согласен, попробую спросить, дело в том что не для Москвичей требования строже ну и т.п.
Как раз завтра после работы заеду туда, еще разок, помучаю менеджера вопросами и если получится прокачусь на Соренто. Хочу как можно больше узнать всего, пока Машин едит ко мне :)
К079МВ 69rus
Димас

Сообщение Димас » 27 апр 2007, 20:38

Вот назрел еще вопрос, читал я на форуме что был случай когда человеку недолили масло в (помоиму раздатку) и это он определил не сразу а только после того как начались проблемы, приехав на сервис ему долили ровно литр! От сюда вопрос может быть стоит перед тем как уехать на новой машине попросить спецов на сервисе чтобы при мне все проверили сразу? а то дорога из Москвы до Твери всетаки не очень близкая . И ездить придется туда - обратно два раза в неделю, плюс еще по Мокве тоже.

Спросил у менеджера какое масло залито в данный момент в автомобиль, какое они рекомендуют? Ответ был более чем странный, он сказал что залито минеральное масло так это или нет, почему минеральное, вообще не понятно :?
К079МВ 69rus
Димас

Сообщение FRUKT » 28 апр 2007, 09:43

Касательно масла: настаивай на проверке уровня перед тем, как заберёшь машину из салона и ПЕРЕД тем, как распишешься в приёмо-сдаточном акте! Эта процедура входит в предпродажную подготовку, если будут говорить, что всё в порядке, типа всё проверили подписывай, то попроси при тебе проверить давление в колёсах, даю 100 к 1, что давление будет 3атм, как качают при транспортировке, а оно должно быть спущено до 2,4атм. в ходе предпродажки, ход мыслей понял? :)
Масло я поменял везде после 1000км., в трансмиссию залил синтетику(в каждый агрегат естественно своё) и больше на эту тему не думал :)
FRUKT

Модератор

Сообщение val_grig » 28 апр 2007, 10:36

Димас писал(а):сигнализацию они меня всетаки по любому обязуют купить у них

На самом деле,я все свои допы ставил в тюнинге напротив дилерского автосалона :) цены у них были примерно такие же, как и везде по городу :? Самый дорогой - ДВД за 28 т.р. Сигналка -7,500, тонировка - 4500, в обсчем, "обутым" я себя не ощутил :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Димас » 26 июн 2007, 23:20

И так Друзья, хочу сообщить вам, что я наконец то стал счастливым обладателем Сорренто!!! Дизель полная комплектация , цвет «Чистое серебро» Сказать , что машиной доволен, это ни сказать ни чего, я не просто доволен, я можно сказать сроднился с ним! Не перестаю удивляться/, как все удобно, управляемость комфорт, ну и.т.п. Судите сами до Сорика у меня был ВАЗ 2106 1978 г.в. как я писал выше специально его не менял , копил на Сорренто! И так я уже за полтора месяца проехал 3638 км, заправлялся только на Лукойле «Экто Дизель» . Расход замерял очень точно !!! Первый замер (Первая поездка) вечером примерно в 22:30 выезжал из Москвы в Тверь пробок небыло расход на 100 км составил 7,8 литра. Второй раз замерил когда уже пробег был чуть более 3000км 20% Москва(пробки) 80% трасса - расход составил 7,7 литра на 100 км. До первой 1000 более 100 км/ч старался не ездить после 3000 попробовал 140 км/ч. Честно сказать что 120км/ч , что 140км/ч ни какой разницы не почувствовал , так же хорошо держит дорогу, такое же четкое предсказуемое управление. Чем выше скорость тем более руль становиться тяжелым, что на мой взгляд это очень хорошо! Очень хорошая шумоизоляция, превосходная управляемость, там где на шахе я ловил (в прямом смысле) машину по дороге, Сорик идет как ни вчем не бывало четко, ровно ! В общем хочу сказать Мечты сбываются !!!!
К079МВ 69rus
Димас

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!