Мне без надобности

Smit писал(а):Валер, "несвежими" ссылками кидаешься
Барс писал(а):долго думал о японце и вот что меня останавливает в приобретении: точить и править его как европейца нельзя,

|
. Результат понравился, но сцуки комары зажрали....Когда увлекательный процесс был закончен, голова поднята и сказано "за....сь б...я" на полке на противоположной стене был замечен лосьен от комаров - последнее слово было повторено ишо раз, но настроения это не ухудшило... 

) далее (всегда) довожу на мусате (иначе высокого уровня остроты у меня не получается)... далее некоторые ножи довожу на ремне... Кстати, пчак лучше других (и быстрее из-за мягкости) доводится на этом самом ремне. Чтоб не повредить ремень и не "увести" РК - провожу по ремню лезвием (нажим не очень сильный) по направлению движения от РК к обуху (надеюсь понятно выразился), в конце переворачиваю не отрывая обуха от ремня и иду в обратном направлении... все это делается не так быстро как цирюльники в кино делают -если начать так "выделываться" и ремень порежешь и клинок не заточишь. ИМХО... все это лично мнение о заточке на сегодняшний уровень моего "мастерства"... думаю и уверен,что со временем все измениться и прочитав это сообщение, скажу -вот я заблуждался (в чем то) 
Smit писал(а): переворачиваю не отрывая обуха от ремня и иду в обратном направлении
лонжерон23 писал(а):лезвием к ремню

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1