iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Сообщение Страусь » 23 сен 2010, 18:47

ShineOn писал(а):наконец-то приобрёл телефон, в котором нет ненужной мне шняги, как раз всяких мелодий на звонок, MMS (это ещё давно было, потом зачем то MMS сделали, хотя он у меня отключен навсегда), и прочие "ерунды"

Здесь разные подходы к аппаратам. В обыкновенном телефоне, ты можешь пользоваться предустановленными и знать, что их можно запросто поменять. А про ММС я до сих пор ничего не знаю :D
В айфоне я прежде всего ценю - наконец-то появился телефон устройство с ОС, которое я могу под себя переделать очень сильно. Так сильно, как немыслимо пока никому из конкурентов.
З.Ы. Но у меня айфона не будет :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 23 сен 2010, 21:03

Страусь писал(а):Так сильно, как немыслимо пока никому из конкурентов.
Ну почему, андроид тоже позволяет. Да и виндовс тоже (по крайней мере, старый).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Akela » 23 сен 2010, 21:31

регион 63 писал(а): Хочу опять айфон, но выкладывать за него тридцатку - жаба душит. Чё делать-то? :)

Присмотреться к альтернативам. Например, HTC Desire.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShineOn » 23 сен 2010, 22:05

Или задушить жабу.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 23 сен 2010, 22:11

ShineOn писал(а):Или задушить жабу.

Убийца... :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Страусь » 24 сен 2010, 04:43

ShineOn писал(а): Страусь писал(а):Так сильно, как немыслимо пока никому из конкурентов.
Ну почему, андроид тоже позволяет. Да и виндовс тоже (по крайней мере, старый).

Не все так гладко. Насколько я понял, Андроид 1.6 можно с айфоном (назовем так ОС в айфоне) не сравнивать. Андроид 2.х еще не видел не читал, хочу посмотреть. Про винду не думаю, что она может такое же, что и айфон.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 24 сен 2010, 07:42

Лёша, ты же понимаешь, что сами ОС имеют довольно ограниченный функционал, и развитие функционала лежит на стороннем софте. И тут уже вопрос к разработчикам того самого стороннего софта. Поставляемый изначально набор приложений у iOS значительно уже, чем у того же Windows Mobile 5.x/6.x. Другое дело, что набором по умолчанию дело не обходится, и на помощь приходят сторонние разработчики.

Для того же Windows Mobile (5.x/6.x) подобного софта написано горы, но у MS очень большой недостаток перед iOS - нет единого репозитария типа AppStore или Cydia (для "левого" софта), поэтому найти подходящий софт задача нетривиальная. Именно поэтому в "семёрке" MS и принял решение о создании единого магазина приложений по образу AppStore, чтобы пользователю было проще найти то, что ему может оказаться полезным.

Про Android не готов говорить конкретику, мало с ним занимался. Но сама ОС наиболее открыта из трёх названных, что позволяет создавать практически любые приложения. Правда, открытость ОС пока что не стала достаточным критерием для её популярности, более того, наличие различных версий ОС для разных устройств является скорее недостатком, чем преимуществом. Пример разнородных Linux'ов на обычных компах хорошее тому подтверждение.
ShineOn

Модератор

Сообщение Vl@dK » 24 сен 2010, 07:45

Вобщем, после того, как HTC HD2 научили писать разговор с линии, альтернатив никаких не осталось.
Айфон не способен на это принципиально, Андроид делает это через пень колоду и на считаных по пальцам одной руки моделях.
Видимо буду брать HD2.
Про винду не думаю, что она может такое же, что и айфон.

Про айфон знаю, что он не может многое из того что может винда.

PS Пара слов по поводу ММС
Я им не пользуюсь, но когда встала срочная проблема перекинуть с тупой нокии пару фоток на мой старенький HTC Touch , то других способов окромя ММС не нашлось. Представляю, как глупо выглядел бы в данной ситуевине владелец афони, аппарата стоимостью свыше штуки зеленей, не способного на то, на что способна нокия за 2000 рупий. То же самое каксается записи разговора. Любая тупая нокия умеет это делать, в отличии от...
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 24 сен 2010, 07:55

Да, в iPhone нет функции записи разговора с линии, якобы по причине того, что в Штатах это является противоправным действием. Видимо, официально никогда не будет, разве что в Cydia появится какой-то неофициальный софт (а может и есть уже).

MMS iPhone давно уже умеет посылать, а функционал BT у него действительно не особо широкий.

В любом случае, каждый выбирает аппарат по своим личным потребностям. Лично мне ничего из названного не требуется, поэтому меня iPhone устраивает больше, чем другие аппараты, хотя и не на 100% (на 100%, наверное, ни один аппарат никогда не будет устраивать).
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 24 сен 2010, 08:11

ShineOn писал(а):Лёша, ты же понимаешь, что сами ОС имеют довольно ограниченный функционал, и развитие функционала лежит на стороннем софте. И тут уже вопрос к разработчикам того самого стороннего софта. Поставляемый изначально набор приложений у iOS значительно уже, чем у того же Windows Mobile 5.x/6.x. Другое дело, что набором по умолчанию дело не обходится, и на помощь приходят сторонние разработчики.

Понимаю и вижу это. Я думаю, что объем софта под Айфон сопоставим в объеме с софтом под Винду. Но как юниксоид мне юникс больше нравиться по ряду технических причин. Таскать на борту телефона Винду, после того как имеешь с ней дело на работе, не хочется. Хочется, что бы душа отдыхала :D
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 24 сен 2010, 08:31

Страусь писал(а):Таскать на борту телефона Винду, после того как имеешь с ней дело на работе, не хочется.
Ну зачем так категорично про "рабочую" ОС... Windows 7 весьма и весьма приличная ОС, хотя ноут на батарее в Mac OS работает всё равно значительно дольше. Так что есть куда стремиться. :)

Да и вообще, я бы не стал напрямую сравнивать мобильные оси с десктопными, так они имеют очень много отличий. Тем более, что у MS сейчас выходит принципиально новая мобильная ОС, в основу которой заложены многие принципы iOS. Даст ли это положительный эффект - поживём, увидим.

Страусь писал(а):Я думаю, что объем софта под Айфон сопоставим в объеме с софтом под Винду.
Да возможно, что по абсолютному количеству iOS даже переплюнула WinMo. Другое дело, что в AppStore примерно 50% приложений вообще ни о чём, из оставшегося количества ещё примерно половина имеет довольно большие замечания по юзабилити, функционалу и полезности. Но зато оставшаяся часть - действительно классные вещи.

Лично я отдал предпочтение iOS за несколько вещей: Юзабилити. Толком расшифровать не могу, это надо прочувствовать. Просто очень удобно и логично выполнять любые действия (по крайней мере, в штатном софте). Хотя сейчас емкостные экраны начали ставить и на другие устройства, причём с дублированием многих элементов интерфейса iOS (те же самые "смахивания"), но мне всё равно больше нравится, как это реализовано на iOS. Очень грамотно разработанный пользовательский интерфейс, причём общие требования к интерфейсу проверяется цензорами для всех приложений, попадающих в AppStore. Единый репозитарий софта, с огромным выбором приложений, очень удобной системой расчётов и низкими ценами.

Хотя и замечаний к iOS тоже много, но лично меня отсутствующие в iOS функции не сильно парят.
ShineOn

Модератор

Сообщение Sleiter » 25 сен 2010, 14:16

Посмотрел, пощупал в живую...как-то чуток остыл, 3G в руке как-то по приятнее лежит...вот тебе и миг ожидания... :cry:
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение Георгичь » 25 сен 2010, 17:59

Sleiter писал(а): 3G в руке как-то по приятнее лежит...вот тебе и миг ожидания... :cry:

Неужели первое впечатление всё перебило??????????
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Akela » 25 сен 2010, 18:21

Кстати, аналогично. Думал свой 2G поменять на 4G, но... не впечатлило. Сбегаю на тот же HTC Desire.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sleiter » 25 сен 2010, 21:34

нет по удобности ВООБЩЕ фоня намного выше других, лично для меня. Настолько просто нет нигде, хотя я могу и не быть в теме насчет самых новых ШТС. Но я их юзал у жены вон HTC MAX 4G (ждет когда я куплю фоню 4 и отдам ей фоню 3) для меня эти аппараты неудобны вообще и очень заморочены. Фоня намного приятней, но вот дизайн 4 как-то пока не вставил...
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple