Gubkin писал(а):LG 32LN541U, в другой SAMSUNG UE40F6200AK. Первый нервно курит по качеству изображения в сравнении со вторым.
Данная лыжа совсем старая. Новые имеют другую маркировку и используют IPS-матрицы. Качество картинки ничуть не хуже, чем на самсунгах.
operator писал(а):Не могу разобраться с двумя параметрами - разрешение и частота. Манагеры толкуют - чем больше, тем лучше. Я сомневаюсь. Для просмотра видео заведомо отличного качества с носителей, может и так.
А вот, для просмотра эфирного телевидения, которое будет в приоритете - не уверен.
Что есть эфирное телевидение в твоём городе: аналог или цифра? Если аналог, то тут разрешение не так важно, как "частота". На самом деле, термин "частота кадров" в данном контексте не совсем правильный, точнее его часто путают с термином "частота кадровой развёртки" в ЭЛТ-экранах. Для LED-телевизоров частота кадров - это количество кадров, обрабатываемых (генерируемых) процессором обработки изображения (ПОИ). Современные ПОИ не выдают принятый сигнал напрямую, а предварительно его обрабатывают. Первые такие системы были ещё на телевизорах с ЭЛТ (SONY, Philips - известные системы PixelPlus и т.п.). Общий принцип таких ПОИ: генерация промежуточных кадров по принципу аппроксимирования соседних кадров. Простые ПОИ могут добавлять один дополнительный кадр, более навороченные ПОИ могут генерировать последовательность кадров, в которых может присутствовать последовательные изменения картинки по весьма сложным алгоритмам. В результате получается очень плавное изображение, даже с учётом того, что человеческий глаз более 24 кадров в секунду вроде как не понимает.
Разрешение я бы рекомендовал FullHD. Нагрузка на процессор будет ниже, чем при 4К, а массового контента в 4К ещё пару-тройку лет не ожидается.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:Да, про диагональ присоединюсь к ранее высказавшимся: бери 50", не пожалеешь. По абсолютным габаритам он как старый ЭЛТ 32", зато большая картинка намного лучше воспринимается. Особенно если будешь (а будешь точно) смотреть цифровой контент.