карта доступа продается отдельно. вместе с модулем.
Добавил через 6 днейПользуясь выходными попробовал настроить тарелку у тестя с тещей в деревне.
В идеале - хотел настроить на спутник ABS 1 75ВД, а в будущем поставить на нее мультифид на Yamal 201. Цель установки - получить пакет "Радуга-ТВ" + интернет со спутника Yamal.
Два дня искал спутник

Даже бутылка водки потребовалась для снятия стресса

Все тщетно. Причина тому - угол места для этих спутников. Они находятся практически на горизонте, и все что попадает в горизонт (дома, деревья, забор) - все затеняет сигнал. Максимум, чего смог добиться - это мощность сигнала 60%.
Зато теперь точно знаю, что в московском регионе тарелка на Yamal и ABS1 должна быть чем выше - тем лучше! В "деревенских" (или дачных) условиях - это крайне желательное размещение на крыше. На 3-х метрах от земли мне так и не удалось поймать эти спутики

Зимой буду колдовать дальше.
Зато без проблем сначала был пойман Eutelsat W4 (НТВ+, Триколор, Поверхность ТВ) и HotBird. Причина опять же - угол места. У обоих спутников он равен примерно 22-25 градусов, что делает прохождение сигнала менее "затененным".
Остановился на настройке Hotbird. Транспондеров довольно много на данном спутнике, и довольно большое "пятно сигнала" позволяет легко настраивать антенну на разные транспондеры.
Для настройки был выбран 11034H/25000/ 3/4. После настройки на данный транспондер стали доступны и другие, на которых есть русскоязычные каналы. Итого русскоязычных имеем:
1) Первый канал - всемирная сеть
2) РТР-Планета
3) Россия-24
4) Сарафан ТВ
5) Ру ТВ
6) Music Box Russia
7) РБК-ТВ

К+
9) Улыбка ребенка
10) Шансон ТВ
Вывод мой таков: Для самостоятельной инсталляции на даче (чтобы не парится сильно с установкой на высоте) оптимально настройка н Eutelsat W4 и Hotbird. Причем последний спутник оптимален набором каналов например для бани, где ТВ выступает как фон.
Для более серъезных наборов каналов необходимы высотные работы. При выборе провайдера услуг имейте это ввиду:)
Далее буду с тестем настраивать на Yamal и ABS1. Фотоотчет будет!
Добавил через 3 минутНемного фоток
F-коннектор

Вид сбоку

Чтобы было меньше влаги

Для надежности

Готовый для монтажа вид

...The Sky is not a limit..... The Ground is.....