Коммуникатор от 700 до 900 $

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Коммуникатор в пределах 700 $

Сообщение регион 63 » 17 янв 2010, 21:50

бандерас писал(а):это сравнение с виту1

Ну да, в названии теста так и написано. Но ведь и сравнивают его с 3G, а не 3GS :wink: . Сравнение не мое - ни разу не юзал ВиТу, на достоверности результатов сравнения ни в коем случае не настаиваю. Но картинка у Афони просто шикарная.
Мультитач на ВиТу 2 добавили? Классная штука.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Re: Коммуникатор от 700 до 900 $

Сообщение Барс » 17 янв 2010, 21:53

Hrom
Тут для Серёги обсуждение идёт, советы со всех сторон сыпятся, а он, вместо того, чтобы их читать, побежал за покупкой... :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение ShineOn » 17 янв 2010, 22:37

Hrom писал(а):Apple iPhone 3G понравился его и взял
Серж, поздравляю с обновкой! :D
Будут вопросы по софту - чем смогу, помогу!

Добавил через 7 минут
Барс писал(а):он, вместо того, чтобы их читать, побежал за покупкой...
Мы втроём в унисон напели дифирамбов афоне, плюс видимо в магазине дали в руках подержать (в Ионе на витрине стоит, тапай не хочу), вот человек и сделал собственный выбор.

PS: сразу подозреваю некоторые вопросы от счастливого обладателя, есть кое-какие нюансы по сравнению с WM, которые по факту нисколько не усложняют жизнь.

Добавил через 18 минут
BlkDem писал(а):но афоню, адин х.., ждет судьба имака
В том плане, что с него Мелкомягкие начнут драть все идеи? Так уже дерут вовсю, и сами мелкомягкие, и все производителя телефонов.

Стож писал(а):Ну, вот
А чего там такого сильно отличающегося? Поставили TouchFlo от HTC и Spb Mobile Shell - стоило ли ради этого покупать именно WiTu? Я то имел ввиду какие-то скриншоты, которые бы выделяли WiTu из общего ряда WM-коммуникаторов.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Стож » 17 янв 2010, 22:46

ShineOn писал(а): которые бы выделяли WiTu из общего ряда WM-коммуникаторов.

А как может отличаться один и тот же WM от такого же кроме оболочек и персональных настроек?
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение BlkDem » 17 янв 2010, 22:52

ShineOn писал(а):В том плане, что с него Мелкомягкие начнут драть все идеи? Так уже дерут вовсю, и сами мелкомягкие, и все производителя телефонов.

В том плане, что успех будет, но недолог. И кончина афони неизбежна как III(IV) Мировая.
А кто у кого и что спи..ил - вопрос совершенно другой темы.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 17 янв 2010, 23:17

Стож писал(а):А как может отличаться один и тот же WM от такого же кроме оболочек и персональных настроек?
Да кто его знает, тут же писали, что после замены оболочки получается какой-то просто чудо-аппарат, а по факту просто HTC с надписью Samsung. :)

BlkDem писал(а):В том плане, что успех будет, но недолог.
Небольшой успех (по объёму продаж) iMac и MacBook обусловлен исключительно довольно высокой ценой. В этом плане позиция Apple (в особенности Apple CIS) напоминает позицию «КИА Моторс Рус», правда, у Apple продукция более премиальная. При равных ценах на Wintel-системы и Apple исход будет иным. Да и не совсем корректно сравнивать настольные системы с коммуникаторами.

BlkDem писал(а):И кончина афони неизбежна как III(IV) Мировая
Полагаю, что с наступлением очередной мировой войны (не дай бог!) кончина придёт всем подряд, и не только коммуникаторам. А до тех пор конкуренция будет только обостряться, и кончина WM может наступить гораздо быстрее (по причине перехода производителей на Android), нежели кончина iPhone OS. Все производители уже давно не чают слезть с WM на что-то более другое, но раньше не было чего-то доступного: Simbian занят Нойкой и SE, Джобс iPhone OS никому лицензировать не будет, самостоятельные Linux-поделки то тут то там пробегали, но особо не задержались. А сейчас Android даст новый толчок рынку, большинство производителей (причем именно тех, кто делает железо на базе WM) уже объявили о выпуске своих девайсов на его базе.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Стож » 17 янв 2010, 23:42

ShineOn писал(а):после замены оболочки получается какой-то просто чудо-аппарат, а по факту просто HTC с надписью Samsung. :)

Все чудо аппарата в удобстве и простоте работы с ним. Просто попробовать надо. Хотя, все не любителя. Из него даже айфон сделать можно :crazy: Ни яичницу не жарит, ни ми...т - как в анекдоте не делает:) А вот к HTC отношение имеет только одна из оболочек, при чем - не лучшая.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение ShineOn » 18 янв 2010, 01:12

Стож писал(а):Все чудо аппарата в удобстве и простоте работы с ним
Сергей, ну хоть без скриншотов поясни подробнее, в чём отличие этого WM-устройства (по удобству и простоте) от других WM-устройств. Я с ним дело имел только в течение 15-20 минут в салоне связи, на стоковой прошивке, вполне допускаю, что на более другой прошивке работа с ним будет более удобна. Хочется просто понять, чем именно WiTu лучше какого-нибудь из многочисленных Touch'ей от HTC (Diamond2, Touch2, Touch HD).

Стож писал(а):к HTC отношение имеет только одна из оболочек, при чем - не лучшая.
Согласен, что Touch Flo3D далеко не самая лучшая оболочка (хотя всяко лучше пустого штатного Home Screen). Я супруге сразу после установки Spb Mobile Shell этот самый Touch Flo отключил к чертям.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 18 янв 2010, 05:03

Игорь, я тебе так скажу. Витек, помимо просто отличной скорости, демонстрирует исключительную эргономику.
У меня, после полугода использования, настолько приловчились пальцы к манипуляциям телом,
что это очень трудно переоценить. И дело не в том, что я просто привык (понятно, что привыкаешь ко всему),
а в том, что столь эргономически удачного аппарата у меня еще не было (а было больше 10-ка различных устройств, даже айфон около 2 месяцев).
Опять же, мультимедия для меня - немаловажная штука, а айфон тут просто курит (глубоко, в затяг и кашляя).
Вот мне делать нех.., заниматься конвертацией домашнего мм-контента для использования на трубе.
Просто залил и пользую. И абсолютно пох, что за формат, какой кодек, какой битрейт и т.д.
Платформа и проц, в частности, у витька - ураган! :D
(вот тут мне не понятно, почему на омнии 2 нет никакого прогресса в этом направлении. Скорее, регресс. Она по скорости откровенно сливает первому витьку. Ясно, что экран, ну дык а что, не подумали об этом!? Сорри за полуофф :oops: )
А софт... Да его столько, что глаза разбегаются! Я сидю на IneSoft`е. Особенно не парюсь.
С другой стороны, мне проще. Когда меня что-то откровенно начинает нервировать, я беру и пишу необходимый софт сам. С SDK никаких проблем, MSDN, VS и в путь.
А от айфона есть у кого-нибуть SDK? :lol:

резюмируя отличия Witu от других WM-тел, можно сказать следующее: шустр (платформа - супер), все есть, габариты сопоставимы с "обычными" телефонами (спокойно носим в кармане джинсов), 8 (16) гиг памяти, цена (у нас до сих пор можно за 14 круб купить 8-гиговый), прочный и надежный (издевательство над телом было выше по ссылке). Конкурентов при таком ценнике нет.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 18 янв 2010, 09:40

BlkDem писал(а):С другой стороны, мне проще. Когда меня что-то откровенно начинает нервировать, я беру и пишу необходимый софт сам. С SDK никаких проблем, MSDN, VS и в путь.
О! Максим, ты сейчас сказал, видимо, ключевую фразу - для программиста, владеющего программированием под WinCE (а это довольно специфичная область), WM-платформа действительно может быть интереснее, так как зона действия WinCE-базируемых устройств гораздо шире относительно узкого рынка коммуникаторов. Но для не WinCE-программистов это преимущество можно вообще сбросить со счетов.

BlkDem писал(а):А от айфона есть у кого-нибуть SDK? :lol:
У каждого желающего есть. Условия получения статуса Developer (для получения SDK) не сложнее, чем у мелкомягких. К тому же, боюсь ошибиться, но общая динамика разработки софта на рынке приложений под iPhone OS гораздо выше, чем под WinCE.

BlkDem писал(а):Конкурентов при таком ценнике нет.
Да, указанная тобой цена весьма интересна. Правда, в Москве народ почему то не смог таких цен обнаружить.

BlkDem писал(а):помимо просто отличной скорости, демонстрирует исключительную эргономику
Вот, это я легко могу понять! В двух словах расскажешь, что именно? Количество и функционал клавиш, их взаимное расположение или что-то ещё?

PS: У меня до этого был Qtek S200, вот у него на мой личный вкус эргономика очень нравилась (кроме самого WM). А потом (уже после Artemis) HTC по какой-то причине отказались от многопозиционного джойстика, так что я на супругином Touch2 половину своего старого софта отказался запускать, ибо стало не понятно, как им управлять (или же стало понятно, что управлять надо через заднее крыльцо). Кстати, раньше я боялся, что на iPhone без аппаратных клавиш будет сложно управлять программами, но там оказалось очень здорово всё продумано.
ShineOn

Модератор

Сообщение CTEPX » 18 янв 2010, 09:58

Всю жизнь искал "золотую середину" в коммуникаторах.
Теперь пользую и буду пользовать IPhone 3G 16Gb.
На мой взгляд лучшее, что есть на рынке.
По поводу навигации. Проблем никаких. Совсем. В России использую "Яндекс пробки" или Ай!Пробки (коммерческую версию)
За границей - Google Maps.
Если аппарат не джейлбрейкнутый, вы в состояннии оплачивать НОРМАЛЬНОЕ ПО (заказанное на iTunes) и подключения GPRS/EDGE/3G, - все будет даже очень хорошо. IPhone без подлючения к интернет становится никчемной железякой, и если вы не собираетесь оплачивать солидные счета (у меня доля интернет-соединений доходит до 60% ежемесячного счета) - то айфон не для вас.
До айфона использовал кучу коммуникаторов на Windows Mobile, также полгода держал у себя блэкберри.
Последний раз редактировалось CTEPX 18 янв 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение BlkDem » 18 янв 2010, 10:24

ShineOn писал(а):Правда, в Москве народ почему то не смог таких цен обнаружить.

В "Евросети". Буквально на той неделе видел 13999 руб.
(а пару месяцев назад можно было взять за 11999 руб.)
И это 100% "белые" телефоны!

ShineOn писал(а):В двух словах расскажешь, что именно?

Дело даже не столько в количестве клавиш (реально их не много, но мне больше и не надо),
а в их расположении, форме, обратной связи.
Я сразу отмечу, что своего "витька" использую в основном для бизнеса (не считая м-медии).
В основном ношу в чехле на поясе (иногда в карманах джинсов). Так вот. Благодаря практически абсолютной "плоскости",
девайс очень четко выходит из чехла, причем именно так, как мне надо - нужной стороной, в нужном месте зафиксированный пальцами. Острых углов нет - цепляться не за что.
Не происходит неверных нажатий/ненужных сбросов (сами понимаете, что значит "сбросить" важного партнера).
Все просто работает, не доставляя ненужных хлопот. Ни разу не подвел!
В руке лежит удобно, до всех кнопок легко дотянуться. Что немаловажно, можно пользоваться одной рукой.
Как многие устройства этого класса, не выглядит кирпичом в чехле на поясе - телефон и телефон.
Я настолько сросся с витьком, что мы отлично понимаем друг друга... Не требуется подключения мозга для использования.
А такого эффекта с подобными устройствами я за собой не наблюдал ни разу. Это дорогого стоит.

Конкретно: устройство, которое МОЁ!
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 18 янв 2010, 10:47

BlkDem писал(а):своего "витька" использую в основном для бизнеса
Заранее прошу прощения у коллег, ибо подозреваю, что мой следующий вопрос для отдельной темы, но всё же:
что люди подразумевают под термином "использование телефона для бизнеса"?

Никогда особо не догонял этого термина. Вот лично я по вопросам бизнеса на телефоне юзаю контакты (как для звонков/смс, так и для отправки электронной почты), календарь, саму электронную почту, просмотр файлов, интернет-браузер. Файлы из электронной почты - максимум посмотреть, заниматься подготовкой или редактированием Word/Excel и т.п. документов на устройстве с маленьким экраном, отсутствием полноразмерной физической клавиатуры и довольно низким (по сравнению с любым современным компьютером) быстродействием - увольте, это не для меня.

Но ведь звонки/смс, электронная почта, интернет-браузер, просмотр основных форматов файлов, синхронизация контактов и календарей - это минимальный джентельменский набор любого современного коммуникатора. Почему маркетологи при этом делят отдельно аппараты для бизнеса, отдельно аппараты для развлечений? Только по наличию более сильно развитой мультимедийной части? Или по каким-то другим критериям?
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 18 янв 2010, 10:56

Все правильно ты догоняешь. Кроме, разве что, еще некоторых узкоспециализированных сетевых клиентов.
А позиционирование - это ЧИСТЕЙШИЙ маркетинг! Вспомни, SonyEricsson, с ее Walkman`ами. На них прекрасно накатывались прошивки от других тел, и, что самое главное, "волкмановскую" прошивку можно было накатывать на телефоны других серий и получать отличный плеер с кучей настроек.
Так и тут. Добавили в родную прошивку CorePlayer - все ппц - мультимедия.
Добавили какую-нибудь тупейшую приблуду, типа автоматического курса доллара - все нах - бизнес!
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 18 янв 2010, 11:09

BlkDem писал(а):Добавили какую-нибудь тупейшую приблуду, типа автоматического курса доллара - все нах - бизнес!
Во, значит я не сильно заблуждался! Сенькаю большое за развеивание моих сомнений! :good:
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь