Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение Opposit » 01 мар 2013, 11:30

Я последние пару лет периодически наблюдаю за спорами сторонников Эппла (иос, кому как удобнее) и Андроида. Пару лет назад даже активно участвовал в подобных спорах. Единственное что могу сказать по своим наблюдениями - не тех называют сектантами)). Андроты - вот настоящая секта! Обычно все споры, действительно сводятся к тому, что с одной стороны "этого нет, а мне оно и не нужно", а с другой - "это как такое может быть что не нужно? а вдруг понадобится?" или, как вариант "как это не нужно? я вот этим постоянно пользуюсь!".
При этом мне позиция сторонников эппла (как их лучше обозвать в противовес андротам? Эпплоты? Яблоты?))) гораздо ближе, хотя сам пользуюсь постоянно и тем, и тем (SGS 2, бюджетный планшет на андроиде, ipad2 и у жены iphone4). И в спорах я участвовал на их стороне (и сейчас буду)). Потому что если я что-то покупаю, я прежде всего определяю что важнее для меня. И если для меня важнее, например, "удобный хват", а не 84 мегапикселя во встроенной камере, я выберу "удобный хват". Но андрот такой подход не приемлет. Потому что "там" 84 мегапикселя, а не 76. А 84 круче 76! Ну и что, что они тебе не нужны, надо выбирать 84! При этом еще будут говорить, что-то вроде "не-не-не, мы не отговариваем. Каждый выбирает что хочет, но как же можно в здравом уме купить 76?"))
У таких наверно холодильники обязательно с выходом в интернет, телевизоры обязательно с 3D, 800Гц, подсветкой и прочим, авто с полностью трансформируемым салоном, складной крышей и т.п. и т.д. И только не говорите, что вам оно не нужно))

Blind Sniper писал(а): Уверяю Вас, ни один член секты никогда не признает, что он манипулируем руководством секты. Любой сектант всегда уверен, что его членство в секте - это его самостоятельный и осознанный выбор. Со стороны же все выглядит немного иначе, верно?

В точку. Именно поэтому периодически вижу как яблоты спокойно реагируют на "секту", говоря "ну да, секта, ну и что" или "да пожалуйста, мне по барабану". А вот андрот - пока не видел)) Будет до последнего говорить, что это его осознанный выбор...
Opposit

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Черный престиж

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 11:34

Blind Sniper писал(а):считаю политику компании Apple в значительной степени авторитарной, а политику Google, напротив, гораздо более либеральной

Да разве кто спорит с этим? Так оно и есть! Но мне на это пофиг, я то пользуюсь устройствами, а не компаниями или их политикой. Лично мне на данный момент гораздо удобнее пользоваться устройствами экосистемой от Apple, чем устройствами от партнёров Google. Кому-то наоборот - и прекрасно. У каждого есть возможность выбора. И не надо меня убеждать в том, что я тупо не знаю, что мне надо и что я сделал неправильный выбор.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 01 мар 2013, 11:34

Эппль находится на открытом рынке :)

куда либеральнее?

понятное дело, часы "Полет" выдерживают давление танкового трака, только вот почему-то "хозяева жизни" берут Тиссо там или Бреге :)

эппл делает няшки а не суровые девайсы - ДА! ну и зачем их сравнивать? :)
я вот пока кроме голимой Гнусмас "ЛяФлер" (куда они обычнопросто неликвид пихают) ничего не видел именно в категории "чтоб радовало"
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ShineOn » 01 мар 2013, 11:38

Opposit писал(а):Потому что если я что-то покупаю, я прежде всего определяю что важнее для меня. И если для меня важнее, например, "удобный хват", а не 84 мегапикселя во встроенной камере, я выберу "удобный хват".

+100500!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hrom » 01 мар 2013, 12:04

Blind Sniper писал(а):Каждый видит то, что хочет видеть.

Золотые слова...поэтому ты "с пеной у рта" зачем то пытаешься доказать, что Apple полное гамно используя при этом всевозможные варианты...сердобольный ты человек.
И действительно,пускай переходят на русский...написал на устройстве что то не по нашему ...к стенке сволочь,что бы другим не повадно было... :lol:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Blind Sniper » 01 мар 2013, 12:06

ShineOn писал(а):Да разве кто спорит с этим?

Да, есть тут у нас некоторые :D

Opposit писал(а):не тех называют сектантами

Это Вы просто не стояли в очереди в Apple Store за очередной новинкой :D
Уверяю Вас, это не с чем не сравнимый экспириэнс. Вернее, сравнимый... Со Свидетелями Иеговы :D

Opposit писал(а):для меня важнее, например, "удобный хват", а не 84 мегапикселя

Речь вообще не об этом. Мне, например, тоже непонятна бесконечная гонка за ядрами, мегапикселями, дюймами и мегагерцами. Вернее понятна (маркетинг, мать его), но неинтересна. Я о другом говорю. В том же Андроид, вне зависимости от "мегапикселей и мегагерц", пользователю дается максимальная свобода в управлении и использовании своего телефона/планшета. Apple же, наоборот, практически полностью лишает пользователя какой-либо свободы действий, устанавливая огромное количество разнообразных, в большинстве случаев совершенно неоправданных, ограничений.

ShineOn писал(а):Увы, не приведу. Действительно, непонятная "забота", не имеющая ни одного внятного объяснения.

Вот Вам на вскидку еще пара примеров такой "заботы" в якобы идеально продуманной ОС.
1. Зачем ограничено количество иконок в папке? Неоднократно видел у знакомых на iOS-устройствах папки "Игры 1", "Игры 2", "Игры 3" и т.д. У самого, до джейлбрейка, были папки "Работа 1" и "Работа 2", а также "Связь 1 и "Связь 2". Это удобно, по Вашему?
2. На кой хрен все иконки всегда концентрируются в верхней части экрана, куда за ними не всегда удобно тянуться? Почему нельзя свободно перемещать иконки по экрану и располагать их там, где удобно пользователю?

P.S. Кстати, когда в Америке был в магазине Apple, обратил внимание на то, что сотрудники компании, в корпоративных приложениях, для ограничения доступа, использовали очень удобную графическую блокировку в стиле Андроид (ту, где для разблокировки надо точки соединять). На вопрос как установить такую же на телефон жены (у нее тогда iPhone был) был получен ответ: "Это служебный софт. Пользователям такой вид блокировки устройства недоступен".Очень показательно, не правда ли?

Hrom писал(а):к стенке сволочь,что бы другим не повадно было...

При чем здесь "к стенке"? Всего лишь дайте мне возможность пользоваться МОИМ устройством так, как удобно МНЕ.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Hrom » 01 мар 2013, 12:08

Opposit писал(а):Единственное что могу сказать по своим наблюдениями - не тех называют сектантами)). Андроты - вот настоящая секта! ...

В точку,пока этой темы не было,мне было совершенно без разницы кто какое устройство использует, главное человеку удобно...но теперь буду с настороженностью относиться к владельцам андротов...вдруг броситься на мое устройство Apple с целью его уничтожить...сектанты одним словом :lol:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение Blind Sniper » 01 мар 2013, 12:11

ShineOn писал(а):решения Apple многими копируются в своих новых продуктах, а Apple не особо в этом замечен

Игорь, не начинайте опять. Выше приводилось несколько примеров того, что Apple тырит идеи и наработки не меньше остальных.

Hrom писал(а):поэтому ты "с пеной у рта" зачем то пытаешься доказать, что Apple полное гамно

Каждый видит то, что хочет видеть. Я ни разу Apple г*вном не называл, тем более, что сам уже два года пользуюсь iPad-ом.

P.S. Кстати, если уж Вы решили поучаствовать, не мешало бы, кроме "с пеной у рта", "клинический случай", "к стенке" и т.д., что-нибудь конструктивное написать. В данной теме, Вы в этом пока замечены не были :D
Blind Sniper

Сообщение Hrom » 01 мар 2013, 12:23

Blind Sniper писал(а): тем более, что сам уже два года пользуюсь iPad-ом.

Бедный айпадик... что он перенес :skull: страшно подумать... :cry:
Blind Sniper писал(а):что-нибудь конструктивное написать. В данной теме

Ну вот начались манипуляции... :shock: ...тфу на тебя три раза нечистая... :ROFL:
Hrom

Модератор

Сообщение rotenflecke » 01 мар 2013, 12:25

Сергей, никто из нас не знает, сколько и какая разработка "мусолится" в лабораториях больших компаний... чего там тока нет.. и нужного и ненужного

если что-то было - знает патентная служба, если нет подтверждения - все остальное просто треп

новые "функции" появляются и мигрируют совершенно свободно, функцию нельзя защитить, а вот конкретный дизайн или код - можно, вот на этом поле и конкуренция - кто лучше нарисует... рисует пока лучше Эппл в стоке или умельцы своими ручками на свой вкус.. кому палка кому гудок
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Blind Sniper » 01 мар 2013, 12:30

Hrom писал(а):тфу на тебя три раза нечистая...
Очень конструктивно :D Спасибо :D
Blind Sniper

Сообщение Opposit » 01 мар 2013, 12:34

Blind Sniper писал(а):Это Вы просто не стояли в очереди в Apple Store за очередной новинкой :D

зато неоднократно видел пускающих слюни и бегущих за очередным sgs)) Мне кажется, если был бы один самсунг, с одной линейкой телефонов на андройде, сектанты точно также бы за ним стояли в очередях. Сейчас масса производителей и масса моделей, выпускаемых в разное время в течение года, не дают сектантам собраться в одной очереди))

Речь вообще не об этом. Мне, например, тоже непонятна бесконечная гонка за ядрами...
Да нет, как раз об этом. Мегапиксели были приведены в качестве примера. Можно заменить "мегапиксели" на "возможность смотреть любые фильмы с флешки". Свобода действий далеко не всем нужна. Линукс вон тоже, вроде как свободы гораздо больше дает, чем винда (и интерфейсы на выбор и ядро можно под себя собрать и т.д.)...
Opposit

Сообщение Hrom » 01 мар 2013, 12:40

Blind Sniper писал(а):Очень конструктивно

По другому общаться бесполезно...с тобой все темы обсуждения превращаются в холивар.
Hrom

Модератор

Сообщение avst » 01 мар 2013, 13:03

Opposit писал(а):андротам? Эпплоты? Яблоты?

А придумайте мне, плиз....... :D . Я пользуюсь исключительно Win и Simbian. :lol:
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Opposit » 01 мар 2013, 13:23

avst писал(а):А придумайте мне, плиз....... :D . Я пользуюсь исключительно Win и Simbian. :lol:

виндот, симбот, винисимидот, винсот, а можно просто "пришелец из прошлого"))
Вот еще: сиамский виндец..))
Opposit

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь