Да, несомненно, Жень. Вчера созванивался с разработчиком, запросил у него два - на Сорика и ещё одну свою машину, на сегодняшний день есть как раз комплекты для Сорика (с разъёмами, обеспечивающими подключение без разрыва сигнального провода с ДПКВ к ЭБУ, т.е., без потери гарантии).
Общие сведения о вариаторах, читаем здесь; здесь же задаём вопросы и получаем ответы о том, как правильно подключить и настроить:
http://www.60-2.ru/forum/portal.php?sid ... 85cba4a7ef .
Как оформить заказ, читаем здесь:
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=15 .
Для желающих исключить использование почты для пересылки комплектов (т.е., подъехать самостоятельно и получить товар) есть мобильник разработчика. Впрямую выкладывать не буду, в личку по запросу форумчан выложу, несомненно.
Могу выложить мнение форумчан из другого форума о применении вариатора на другом автомобиле (с разрешения администрации нашего форума).
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ВАРИАТОРОВ ДЛЯ СМЕЩЕНИЯ УОЗ.
Несомненно, впечатление ребят, установивших вариатор весьма субъективно, хотя они довольны и расходом, и приемистостью двигателей после его установки. Вместе с тем, факт остаётся фактом: УОЗ при работе не расчитанного на газ двигателя необходимо смещать в область ранних значений: по моим личным наблюдениям, на 7 градусов по к.в. Это смещение позволит избежать перегрева выпускных клапанов, и, как следствие, обеспечить ресурс ГБЦ на уровне бензиновой эксплуатации. Несомненно, такое смещение позволит не нагревать излишне выпускную систему, что наиболее критично для катализаторов. Разумным было бы предположить, что смещение УОЗ в раннюю область обеспечит некоторое улучшение топливной экономичности с аналогичным повышением мощности двигателя. Но это - из области теоретических изысканий с практическими подтверждениями, для чего нужны соответствующие стенды и эксперименты, однако со смещённым углом двигатель действительно работает намного ровнее. Собственно, и УОЗ -7 градусов был подобран мной экспериментальным путём на одном из двигателей в переходных режимах при резком увеличении нагрузки.