рама не рама...блокировки, да хрен бы с ними. Это я чему...а к тому, что в принципе, с завода выходит достаточно подготовленная для умеренного бездорожья авто. Факт. Что нужно тому, кто хочет испытать на себе это самое умеренное бездорожья (опции): поставить защиту днища, как Сергей ака Sergik, уместно заметил, чтоб создать эффект лыжи. Далее, поставить специальную резину (желательно МудТеррейн) большего размера, а именно (245/75 р.16) диски менять не придется, а вот клиренс вырастет где-то на 13 мм. Третье (купить не получится) - мозг и трезвый рассудок, немного опыта. Все это в купе, позволит вам получить вполне себе полноценный автомобиль и колею даже проскочите вместе с Крузаком и Патрулем.
Тем кто сомневается в том ,что СОренто нормальный вседорожник, надо было съездить на прошедшее мероприятие и познать это там. Лично из своего опыта этих покатушек сделал вывод, что для бездорожья нужна именно "зубастая" подготовленная резина ,тогда многое будет возможно...лично я сам ездил по снегу, где было нааамного выше нашего с вами клиренса, то есть я ехал на раме и греб мостом и всем вместе, что находится на днище (заметьте, в режиме Авто, а не пониженном), и знаете, проехал так впринципе, буквально и не заметил. Кто не верит - завидуйте

те, кто был и катался сами все прекрасно знают. А вот там где я засел не хватило именно одного - хорошей, опять же повторюсь, внедорожной резины и ничего более. По поводу схожих возможностей с перкетниками...был на покатушках и паркетник (никому не в обиду), так вот он даже и не пытался после несколкьих неудачных попыток соваться туда, где пролетали на ши Сорики с ветерком. Так то вот!