Пыльник Кардана

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Пыльник Кардана

Сообщение *eldorado* » 26 май 2009, 19:37

Вот проблема так проблема.... У меня 3,5 америкос 2003г.... осенью залез под машину и обнаржил что пыльник переднего кардана разорван в хлам, ну я сразу к официалам поехал, но не тут то было... Официалы сказали что он отдельно не продаеться, только карданом идет который вылетает в приличную сумму, и посоветывали поставить от гольфа 3 (пыльник внут шруца) сказали что подойдет... Выслушав их так и сделал!!! Думал проблема исчерпана, встал он как надо вот только немного длиноват оказался... Но не тут то было... у меня его рвет постоянно... устал менять.. уже 3 штуки поменял, последний 2 недели назад и заглянув сегодня под машину его не обнаружил... Что происходит с ним??? ни кто не сталкивался с проблемой??? кто что посоветует???? Покупать новый кардан не улыбается совсем....
*eldorado*

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Re: Пыльник Кардана

Сообщение Jorikfon » 26 май 2009, 20:29

Jorikfon

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: limited ввезена из кореи в 2006.

Сообщение Maikl » 26 май 2009, 20:43

Как Я понял, это пыльник шруса, переднего кардана.По идеи к нему применимо правило при постановке обыкновенного пыльника на шрус, тоесть не набивать черезмерно смазки и после того как наденеш повращать шрусом,изгибая и поддев край,впустить воздух.В твоем случае скорее всего играет роль размер, наверное он немного мал.В продаже есть для таких случаев универсальные, силиконовые пыльники для шрусов.Они есть очень большие и меньше даже можно ненужное отрезать, попробуй найти.Другого в голову не приходит, обычно проблем не возникало.У кардана хоть и скорость вращения больше но изгиба при вращении практически нет.
Maikl

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение Бештау » 26 май 2009, 21:01

Найдешь ЛЕГКО методом подбора. Мой нашёлся у мастера в ящике сразу (значит ходовой). От чего не знаю...
Снимешь кардан и пулей на базарко!!!
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение *eldorado* » 26 май 2009, 23:52

Бештау писал(а):Найдешь ЛЕГКО методом подбора. Мой нашёлся у мастера в ящике сразу (значит ходовой). От чего не знаю...
Снимешь кардан и пулей на базарко!!!

так вы внимательней читайте!!! говорю что нашел вот тока его постоянно разрывает!!!!! И менять уже устал :cry: От чего его может рвать???? КАк я понимаю от ведь только крутиться без изгибов?!?!?

Добавил через 20 минут
Jorikfon писал(а):Передний кардан

Спасибо "Jorikfon" за инфу!!! я так понял что я не первый... почитал... почерпал... завтра на южку поеду.. буду эксперементировать!!!!!
*eldorado*

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)