Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение Smit » 14 июн 2013, 18:22

Не, Алексей не такой, лично его знаю. Если хорошие пружины -так и скажет... гамно -объяснит почему... Сейчас человек расстроен из-за того что он обсудил вопрос с человеком который ему что то пообещал, а выясняется, что надо было с другим разговаривать. Детский сад. Отзыв будет адекватным качеству. Я тоже буду тестить, с моей сравним... Если честно, не думаю что плохое что то вылезет, проблема возможно будет только в грамотной подборке амо... здесь я помогу - много амо пробовал и останавливаться не буду (понравилось их менять) :), потому как подвеска не может быть на нашей машине супер комфортной и в тоже время спортивной/для бездорожья, что то среднее найти сложно. для себя решил -длительные путешествия с семьей, масло одностороннего действия, повседневно -газ двустороннего.
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Bulbash86 » 15 июн 2013, 00:35

YAN писал(а):Эко ты шустрый какой!

Дорогой друг, я с луны не падал и все прекрасно знаю! Я не собираюсь никого здесь кормить негативом! все только по факту, а с 10го по 17е я должен был намотать около 4000 тысяч км намотать, и все остальные результаты по приезду!)))) Так что не надо из меня делать злого гения!)))
Bulbash86

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: (((((! М 303 АА !)))))

Сообщение Хабибулин » 15 июн 2013, 22:30

Пошло два месяца с владовскими пружинами ,всё гуд,кроме одной ложки дёгтя :shock: .Перед изначально был 49см,а теперь почемуто 47см,а зад остался 51см,просел на 0,5 см 8) .Смотрится весело,как ваз 99 в 90-е с задранной жопой.Жду мысли Влада.
Хабибулин

Благодарил (а): 165 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: тёмно-серый ЕХ на пружинах от Влада с Конями ХТ без ЕГР был.

Сообщение Azyrynga » 16 июн 2013, 11:57

.Перед

изначально был 49см

Это на стоковых пружинах? :shock:
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Хабибулин » 16 июн 2013, 12:38

Просели пружины на 2 см

Добавлено через 15 секунд:
Просели пружины на 2 см
Хабибулин

Сообщение Bulbash86 » 16 июн 2013, 22:15

Интересно интересно! :shock:
Bulbash86

Сообщение BaDMaD. » 17 июн 2013, 02:30

Хабибулин писал(а):Просели пружины на 2 см

Хабибулин писал(а):Жду мысли Влада.

Все ждем.
BaDMaD.

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: EX

Сообщение Andrey-t » 17 июн 2013, 09:21

YAN писал(а): Эко ты шустрый какой!А потом море негатива от тебя же и попрет,что мол ожидал одного,а на деле другое и т.д.
После установки пружин,необходимо покататься на них этак с 1000 км,чтобы подвеска "пообмякла" и приняла привычную форму.Потому,как сразу после установки у тебя изменяться все углы и развала и кастора и сходимости.

Кстати да, по трассе лучше сразу на новых пружинах вообще не ездить, ну или аккуратно. Ибо развал не выставляется, и машина ведет себя неустойчиво.
Я ездил как то с кривым развалом по трассе, обплевался, 60км/ч максимум, постоянно машина с траектории уходит.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Алексей 45 » 17 июн 2013, 19:31

Не знаю как у вас у меня проставы +5 см. никакого развала как идёт так и идет на любой скорости!!!!
амики штатные не колотит!!!!
Возмутитель спокойствия!
Изображение
Алексей 45

Благодарил (а): 134 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Инфинити QX 60
Мицубиси паджеро 4 3.8 Бензин газ

Сообщение Хабибулин » 17 июн 2013, 19:43

И телефон не отвечает :shock:
Хабибулин

Сообщение Bulbash86 » 18 июн 2013, 03:48

Ну с начнем!
Поставил я именитые пружины! Установка в принципе много времени не заняла! ставил не я сам, до этого прошел дождь и возле своей кладовки (это мой гараж), я не смог расположится, все мокрое! все параметры выложу позже, сейчас будет много слов и немного фото!
Задние пружины влетели минут за 15 обе!
С передними пришлось малость повозится, так как с все таки ВЛАДЫ толще и сильнее чем стандарт! Хотя когда я замерял то ВЛАДЫ передние на 0,5-0,7 мм ниже чем стандарт, но при этом моська приподнялась!
Все собралось встало и я вроде как счастлив! Машина действительно поднялась стала выглядеть приятнее что ли!)
Теперь поехали, сначала все вставало на место, ну как то совсем тряско было! Потом я еще притопил, И понял что надо кататься! доехал до дома, а пока ехал проверял на прыгучесть! корма скачет как мячик блин, и все что в багажнике тоже скачет! честно расстроился! потому что идет удар на разрыв (когда спрыгиваешь с полицейского или очередной кочки), т.е. скоро стойки умрут!
В общем пока дома был ломал голову ехать или оставить на потом поездку! ну естественно любопытство меня перебороло и я поехал!
ГОРОД!
Полицейские отвратительно! Правда не все и скорость бывает разной! если ехать как седан притормаживая почти останавливаясь просто переваливаемся качнулись, передом чуть сильнее качка, зад упруго!
Скорость 20-50км/ч на покатых полицаях мягко проходим, но если полицай резиновый или имеет резкое окончание, УДАР! Т.е. пружина резко освобождается и успевает хлопнуть стойка!
Скорость 50-100км/ч удар такой что кажется что стойки скорой пойдут отдельно от авто!
Просто городские дороги и не совсем (убитый асфальт, стыки и т.д.!) Передвижение со скоростью 40-80 км/ч, все чувствуется 5ой точкой теперь, с одной стороны не приятно, а с другой довольно упруго и весело, выше скорость меньше ощущений! ))))))))))))
Трасса! вот тут то и начинается самое веселое скорость 60- ну тут уже играет ваша совесть, наглость и т.д.!
ровная дорога, естественно наши асфальт не научились нормально ложить, где нить да накосячат! в общем гребенка чувствуется, не напряжно, но есть! стыки на скорости чувствуются не слабо (естественно корма о себе напоминает!)
неожиданная углубленность или переход в один или несколько уровней (уточняю с виду очень даже пологий заезд, а не стыки асфальта кода лежит свежий поверх старого и дорогу ремонтируют)! скачок кормы такой что чувствуешь себя космонавтом!
пологие волны и тому подобные не ровности, тут себя проявляет моська!!!!! плавает вверх вниз, не так конечно как на родных пружинах, но плавает! оно с одной стороны может и не плохо не даст уснуть, но через некоторое время напрягает!
Переходы между асфальтом вроде как нормальным и когда же его сделают в норме! т.е процентов 60 дорог переживем нормально!
Проселок, лесные тропы и относительное бездорожье!! Местами хорошо! Местами вспоминаем полицейских лежачих! местами про самостоятельность кормы! в общем все ощущения города и трассы! ну а местами очень даже не плохо!
это я покатался часов 5 после установки, амики родные! облазил малость город и пригород!
выводы:
В общем амики под пружины искать надо! что передние что задние! по моему мнению пружины на 4 с минусом! Будет конечно дальше проходить тест! на 10 дней в багажник 300 кг песка ( ну или чего нить тяжкое!) меня в городе не будет, будет ездить человек которого я порошу по тестить машину! Очень сильно напоминают они мне ДОБИНСОНЫ, по поведению и отзывам! много хвалы от форумчан, но меня не впечатлило! есть еще один минус корма поднялась прилично т.к. мост примерно на 1-1.5см сместился в сторону (водительская) меня малость это напрягает! я еще поезжу может мне показалось, но поставив машину вечером(вернее утром) я заметил что мост смещен!
В общем ВЛАДОВСКИЕ пружины как и все остальные имеют свои минусы!
Это впечатления первых 5 ти часов езды на машине! Пока тестим, но если честно то мое огорчение не прошло! Меня не покидает мысль о том что можно было обойтись другими амиками (или прокачкой этих амиков) и проставками, сумма выйдет дешевле а смысл будет такой же! Поеду на море погреюсь отдохну может по другому на все это посмотрю! и мнение поменяю! Но пока оно такое! да и пружинки с лежалой партии мне пришли, если уж задержали мне пружины то хоть бы со свежей партии отправили бы!
Я тут подумал, если корма не просядет, может пружинки чуток подрезать тогда и мост на место уйдет и просадки не будет и все будет красиво, да и при этом амики может не будут хлопать?

Добавлено через 12 минут 58 секунд:
ого написал! :shock: :o
Фото будут позже! их надо сжать!))))))
Bulbash86

Сообщение о 544 су » 18 июн 2013, 04:36

Интересно изложил! но привычка ставить! в любых! предложениях!!! затрудняет восприятие.

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
Жду отчета Сани Gubkin'a, думаю для меня будет решающим :)
о 544 су

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2016

Сообщение Nikolay0812 » 18 июн 2013, 07:59

Bulbash86 писал(а):Машина действительно поднялась
А замеры от центра ступицы делал?Всё таки интересны цифры.
Bulbash86 писал(а): на 10 дней в багажник 300 кг песка ( ну или чего нить тяжкое!)
Получается,что зад-всё таки значительно выше передка получился?Опять же:сКоКа в сантиметрах :) ?
Bulbash86 писал(а):может пружинки чуток подрезать
Мне это эпопею с николаевскими напоминает(когда брали пружины и напильником дорабатывали)
Bulbash86 писал(а):Поеду на море погреюсь отдохну может по другому на все это посмотрю!
Приятного отдыха,не расстраивайся.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Bulbash86 » 18 июн 2013, 08:22

о 544 су писал(а):но привычка ставить!

Ну извините за опусы данные)))) писал в полусонном состоянии, и не все корректировал))))))))))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Nikolay0812 писал(а): замеры от центра ступицы делал?Всё таки интересны цифры.

Да все делал! просто все бумажки в машине лежат, и я еще за ними не ходил, есть и фото, но я его еще не уменьшал для выкладки сюда!))))
Вложения
CAM00176.jpg
Корма до установки
CAM00175.jpg
Перед до установки
CAM00205.jpg
еще
CAM00204.jpg
окончательный результат
CAM00174.jpg
Собственно пружины
Bulbash86

Сообщение Gubkin » 18 июн 2013, 09:06

Bulbash86 писал(а):может пружинки чуток подрезать

да не, смотрится отлично, я б не резал ничего. Тем более дорого стоит овчинка чтоб там ещё с болгаркой что-то резать... это ж не фобос :)
А какие Лёх у тебя аммо стоят ?
мне кажется если сзади удлиненные поствить от волги, то половина негатива уйдет ))
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)