У нас, как правило, достаточно в большом проценте случаев настройка "попадает", а особые случаи на то и есть, что клиента интересуют специфические результаты и в таких случаях испытания нужны и по-другому не делается (тюнинг в прямом смысле слова). Бывает, конечно, что клиент просто пересматривает свое понимание комфорта после пробы хороших амортизаторов, ужесточая характеристику, реже — уменьшая.
Регулировать самому можно, процедура похожа на изменение напора воды в кране (производится при полном сжатии амортизатора; жесткость изменяется плавно; обычный дискрет — 180 град, разница хорошо ощутима, 90 град. для подстройки). Инструкция есть, описание изменения характеристики производителем достаточно лаконичное — "прибавить 180 град. от мин. для "пожестче", прибавить 360 град. от мин. для еще пожестче "вроде спорт".
Например, в этот отзыв от клиента, с которым про регулировку вообще не разговаривали, а просто спросили, что хочется от машины (tachoe), а потом настроили и отправили:
Не знаю, откуда уж "KONI знают мой автомобиль", но получилось именно то, что мне хотелось от него получить, а не то нипоймичего, что было с совершенно новыми штатными амортизаторами 
("Koni знают ваш атомобиль!" — заголовок в рекламном буклете)
Ал