top.mail.ru

Выбираем тормозные диски

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Выбираем тормозные диски

Сообщение Седьмой » 09 июн 2015, 16:34

andrewman писал(а):И ещё я не смог найти других дисков с перфорацией и проточкой, подходящих на Sorento BL

quinine писал же в своем сообщении чуть выше. DBA хорошие диски
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение andrewman » 09 июн 2015, 17:26

Седьмой писал(а):quinine писал же в своем сообщении чуть выше. DBA хорошие диски

Я все проверил. Никакие не бьются в интернет-магазинах. Самые доступные - DBA. Их стоимость 8000р/шт = 16000р и поставку ждать в сентябре, если сейчас заказывать.
Так что или обычные диски без перфорации, или AMD с перфорацией непонятного производства...
andrewman

Благодарил (а): 41 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: (Был) Экс-сорик Саши Меха, H&R +45mm, GY Duratrac, LED-тюнинг, тотально обслужен.
У отца (был) Sorento 2.5TD 170лс 2006, Super-TOD, BFgoodrich M/T KM2

Сообщение КОРЕШ » 09 июн 2015, 17:37

andrewman писал(а):Дак блин перфорированные хоцца!

:D Дорога нынче перфорация... А смысл от неё?
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение andrewman » 09 июн 2015, 17:45

КОРЕШ писал(а):Дорога нынче перфорация... А смысл от неё?

Дак охлаждение существенно лучше. На случай экстренного торможения или просто агрессивной езды.
andrewman

Доп. информация: (Был) Экс-сорик Саши Меха, H&R +45mm, GY Duratrac, LED-тюнинг, тотально обслужен.

Сообщение ProIV » 09 июн 2015, 19:29

Смотрю на очередной виток тема пошла :D Уже где то было, ссылка на Ибей http://www.ebay.com/itm/2-FRONT-2-REAR- ... 52&vxp=mtr
Ценник на сами диски Вах .... но доставка :cry: :evil:
ProIV

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение andrewman » 09 июн 2015, 19:53

ProIV
Спасибо! Вариант вообще супер! Ценник отличный. Осталось найти кого-то, кто из штатов летит в ближайшие месяцы :)

Добавлено через 31 минуту 39 секунд:
Если уж заказывать, то сразу с колодками Black Hart Brakes - rotors and pads
Или вообще золотые :D Gold Hart Brakes - rotors and pads - 15тр за такие диски вместе с колодками можно сказать почти бесплатно (оригинальные дороже выходят).
andrewman

Сообщение ProIV » 09 июн 2015, 20:58

На 14 страницу этого топика глянь :D
ProIV

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение diggerded » 09 июн 2015, 22:25

andrewman писал(а): Осталось найти кого-то, кто из штатов летит в ближайшие месяцы

я уже на втором сорике такие диски катаю - поищи в инете доставщиков автозапчастей морем - в 100-120 баксов точно можно уложиться - ждать правда месяца два-три.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. (Франц Кафка)
diggerded

Благодарил (а): 36 раз.
Доп. информация: EX, HR +45, Cooper AT3 265/60/18, DVD+OBD+RVC+DVR, днище в Альфеко:)

Сообщение КОРЕШ » 10 июн 2015, 15:25

andrewman писал(а):Дак охлаждение существенно лучше. На случай экстренного торможения или просто агрессивной езды.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Тогда сразу "керамику" ставь. Не пристало на сорике на "железяках" гонять.
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Сообщение andrewman » 10 июн 2015, 18:10

КОРЕШ писал(а):Тогда сразу "керамику" ставь

На сорик только под заказ! :D :ROFL:
andrewman

Сообщение diggerded » 10 июн 2015, 18:14

зря смеешься - в Москве есть несколько хороших трас, на которых я легко свой бензиновый раскочегариваю до 160-170, пару-тройку торможений подряд в пол (а у нас любителей пилить 80-10 в левом ряду хватает) и я уверен, что стоковые диски раскаляться так, что колодки просто как по маслу скользить начнут... машина тяжелая, а диаметр дисков не очень большой, возможность нормального охлаждения для них достаточно актуальна при активной манере езды.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. (Франц Кафка)
diggerded

Доп. информация: EX, HR +45, Cooper AT3 265/60/18, DVD+OBD+RVC+DVR, днище в Альфеко:)

Сообщение quinine » 10 июн 2015, 18:48

Я же писал выше.

Не будет никогда хороших тормозных дисков спортивных задёшево. Сами диски без доставки стоят 250 - 450 $ за две штуки. С доставкой примерно по 450 - 800 получаются в зависимости от брендовости.

Самый оптимальный вариант это Стоптек (Centric). DBA скорее всего уж не будет на нашу модель, они сняты с производства.

Если хотите - перфорацию задёшево то получите непонятную хрень, которая скорее всего очень быстро придёт в негодность.

На большинстве спортивных дисков перфорации вообще нет, а есть слотирование и просверливание несквозных отверстий специальной формы. Охлаждение производится за счёт правильной формы внутренних "вентиляторов" диска. Посмотрите как он устроен у DBA или Stoptech. А слотирование и "доттировние" необходимо для того чтобы "горячие" газы образующиеся между колодкой и диском заходили в эти "каверны" и не нагревали колодку.

Реальная перфорация очень сильно повышает шансы на то, что диск поведё,т и реальную перфорацию делают компании типа Brembo. Brembo для нас комплекты готовые не делает. Можно поменять конечно полностью всю систему. То есть поставить 18е колёса 370е диски брембо, 4, 6, 8ми поршневые суппорта и вперёд. Удовольствие на 200 - 300 тыр. :)

Намёк поняли надеюсь )

Мне скоро привезут комплект Stoptech и я обязательно отпишусь о результатах.
quinine

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007

Сообщение andrewman » 11 июн 2015, 01:52

quinine писал(а):Мне скоро привезут комплект Stoptech и я обязательно отпишусь о результатах.

Ждём-ждём :wink:

Добавлено через 23 минуты 56 секунд:
diggerded писал(а):до 160-170, пару-тройку торможений подряд в пол и я уверен, что стоковые диски раскаляться так, что колодки просто как по маслу скользить начнут

Ну если три раза разогнаться 170 и в пол оттормозиться до остановки, то на штатных дисках, думаю, даже на второй раз уже не сможешь остановиться - будешь в конце катиться, но не остановишься. А третий раз - сумасшествие :shock:
У меня так было на другой машине. На лансере X. Поставил новые диски и когда прикатались км через 200 решил проверить, на что способны. Севастопольский проспект разгон 180, тормоз в пол. Остановился. Разгон 180, тормоз в пол - не остановился. В конце жми / не жми на тормоз, тормозов нет. Катился 20км\ч метров 200, потом ручником остановился. Когда тормоза остыли, обнаружил, что мои новенькие диски повело. Результат - биение в руле при торможении. :(
А вообще у меня ещё два раза в жизни тормоза отказывали. Ауди бочка была 1991г, я на ней хорошо гонял и видимо из-за перегрева суппорта он треснул прямо когда по садовому кольцу днём в потоке летел 100кмч. Спасибо, что ручник рабочий был - без последствий смог по-тихонечку оттормозиться, а потом даже на одном ручнике до автосервиса доехал :crazy:
А первый раз в жизни тормоза отказали на моей первой машине, которую купил себе в 10 классе на скопленные с обедов деньги за 8 тыс. руб. - Москвич 2140 АЗЛК. 2 года до получения в/у ездил без прав. И вот однажды перед светофором с горочки при скорости 60кмч у меня перестаёт нажиматься педаль тормоза. Ручник там не работал :D поэтому тормозил я об то что было - бордюр, железные столбики, пешеходное ограждение. Самое смешное (это сейчас смешное, тогда было не смешное) - на светофоре на три ряда стояло три BMW X5. Я выбрал правый :P На момент столкновения скорость у меня была довольно низкая, поэтому мощный зад бэхи, попав по высоте в мою пластиковую решётку, пострадал только на уровне покраски бампера. Поэтому надо мной сжалились и отпустили за 1000 рублей. До сих пор гадаю, зачем 1тр взяли? :unknown:
В общем, после перечисленных случаев я довольно внимательно отношусь к тормозам :D После москвича у меня была копейка 1972 г.в., я там тормоза сразу сделал. Когда купил ауди с неработающим ручником, сразу сделал ручник (он меня потом и спас). На лансере тормоза работали в обычных условиях хорошо, но проверку на экстренное торможение не прошли. Ещё была Toyota Vista праворульная - там вообще никаких проблем не было, включая тормоза. 2 года проездил, вообще не вкладывая денег - только масло поменял несколько раз. Тормозила всегда хорошо, включая экстренные торможения и дрифты (в студенческие времена увлекался).

Повторюсь, после перечисленных случаев я довольно внимательно отношусь к тормозам . Поэтому наверное не буду покупать AMD, а буду искать возможность доставки из США адекватного варианта. А пока выбираю и жду адекватный вариант, штатные диски ещё походят.

Добавлено через 15 минут 19 секунд:
quinine
DBA dba42113xs 4000 серии золотые $160 за пару, доставка $110
andrewman

Сообщение КОРЕШ » 11 июн 2015, 08:05

diggerded писал(а):возможность нормального охлаждения для них достаточно актуальна при активной манере езды.

Такая манера езды для меня не актуальна, поэтому мой выбор - стандартные "железяки" :D

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
quinine писал(а): Brembo для нас комплекты готовые не делает

Диск тормозной передний вентилируемый Brembo 09.9545.10. Правда без перфорации. 2770 руб. за штуку.
Изображение
КОРЕШ

Сообщение diggerded » 11 июн 2015, 09:43

на дизеле конечно сложнее отжигать, могу сравнивать:)
diggerded

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)