quinine писал(а):Мне скоро привезут комплект Stoptech и я обязательно отпишусь о результатах.
Ждём-ждём
Добавлено через 23 минуты 56 секунд:diggerded писал(а):до 160-170, пару-тройку торможений подряд в пол и я уверен, что стоковые диски раскаляться так, что колодки просто как по маслу скользить начнут
Ну если три раза разогнаться 170 и в пол оттормозиться до остановки, то на штатных дисках, думаю, даже на второй раз уже не сможешь остановиться - будешь в конце катиться, но не остановишься. А третий раз - сумасшествие
У меня так было на другой машине. На лансере X. Поставил новые диски и когда прикатались км через 200 решил проверить, на что способны. Севастопольский проспект разгон 180, тормоз в пол. Остановился. Разгон 180, тормоз в пол - не остановился. В конце жми / не жми на тормоз, тормозов нет. Катился 20км\ч метров 200, потом ручником остановился. Когда тормоза остыли, обнаружил, что мои новенькие диски повело. Результат - биение в руле при торможении.
А вообще у меня ещё два раза в жизни тормоза отказывали. Ауди бочка была 1991г, я на ней хорошо гонял и видимо из-за перегрева суппорта он треснул прямо когда по садовому кольцу днём в потоке летел 100кмч. Спасибо, что ручник рабочий был - без последствий смог по-тихонечку оттормозиться, а потом даже на одном ручнике до автосервиса доехал
А первый раз в жизни тормоза отказали на моей первой машине, которую купил себе в 10 классе на скопленные с обедов деньги за 8 тыс. руб. - Москвич 2140 АЗЛК. 2 года до получения в/у ездил без прав. И вот однажды перед светофором с горочки при скорости 60кмч у меня перестаёт нажиматься педаль тормоза. Ручник там не работал

поэтому тормозил я об то что было - бордюр, железные столбики, пешеходное ограждение. Самое смешное (это сейчас смешное, тогда было не смешное) - на светофоре на три ряда стояло три BMW X5. Я выбрал правый

На момент столкновения скорость у меня была довольно низкая, поэтому мощный зад бэхи, попав по высоте в мою пластиковую решётку, пострадал только на уровне покраски бампера. Поэтому надо мной сжалились и отпустили за 1000 рублей. До сих пор гадаю, зачем 1тр взяли?
В общем, после перечисленных случаев я довольно внимательно отношусь к тормозам

После москвича у меня была копейка 1972 г.в., я там тормоза сразу сделал. Когда купил ауди с неработающим ручником, сразу сделал ручник (он меня потом и спас). На лансере тормоза работали в обычных условиях хорошо, но проверку на экстренное торможение не прошли. Ещё была Toyota Vista праворульная - там вообще никаких проблем не было, включая тормоза. 2 года проездил, вообще не вкладывая денег - только масло поменял несколько раз. Тормозила всегда хорошо, включая экстренные торможения и дрифты (в студенческие времена увлекался).
Повторюсь, после перечисленных случаев я довольно внимательно отношусь к тормозам . Поэтому наверное не буду покупать AMD, а буду искать возможность доставки из США адекватного варианта. А пока выбираю и жду адекватный вариант, штатные диски ещё походят.
Добавлено через 15 минут 19 секунд:quinineDBA dba42113xs 4000 серии золотые
$160 за пару, доставка $110