Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение nichipor » 15 мар 2016, 14:44

Vladsprings писал(а):ТО, что пружины менять - однозначно

Так каковы наши действия дальше?
nichipor

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Black, ГБО Lovato, Super TOD

Сообщение SD Alone » 15 мар 2016, 14:56

Высылать тебе новые пружины, а ты им после замены старые назад отправишь.
SD Alone

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение Vladsprings » 16 мар 2016, 23:53

nichipor писал(а):Так каковы наши действия дальше?
Я могу тебе заменить сам только в случае, если ты заказывал пружины на форуме через меня.
Ты заказывал через сайт , и тебе нужно будет там же и оформить замену.
Заходишь в Магазин, и после всех марок выбираешь - БЛАНКИ, и там бланк Замена по гарантии .
Заходишь, заполняешь как обычный заказ , а в поле Доп. инфо опиши ,когда делал заказ. номер заказа, что было после установки, и что на данный момент имеешь по высоте , и какую высоту планируешь . Не забудь заново описать свой авто и уточни, что у тебя МТ и Лимитед и все свои допы, которые могут повлиять на вес.
Я про тебя уже предупредил , пружины есть в наличии .
делай заказ на замены, и тебе их вышлют .
Единственный момент - не подошедшие пружины нужно после замены обязательно нам вернуть , той же ТК на имя Павла, того, кто тебе пружины отправлял.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
SD Alone писал(а):После 100 км пробега.
ЧТо-то я совсем ничего не понял , уж больно все перемешалось у тебя в фоторепортаже : пружины , кони, люди ...
Стас ! Просто напиши что не так .
на фото увидел катки другие . Вылет у колес один и тот же ? Больше ничего не менялось, что могло на вес авто повлиять ?

Добавлено через 12 минут:
Andrei4008 писал(а):назад поставил проставки теперь перед 52 а зад 53.
Приветствую, Андрей ! Зад стал выше переда, и перед опустился немного . теперь все по фен-шую ? Ты не описал ощущения ...
То , что долго ожидал - такое бывает иногда , металл заканчивается, и ждем новый , хотя и проплачено все вовремя, но сроки поставки срывают .
А вот и кстати ! Пружины вам всем отправляем одни и те же вот уже года 4 , как последний раз геометрию пересматривал Влад .
На дизель передние пружины высотой 350, и 345 - бензинка . Все уже отработано от и до .
А поднимается перед у всех по-разному . У тебя на 52 , а у других у кого 49, у кого 51 .
Ну а кто хочет выше - те ставят проставку между опорой и кузовом , как делает всем Питерским Володя ака Гиз.
И кстати ! Есть ещё вариант передних пружин на высоту 355 мм .
Я ещё когда писал, что нужно понять, чем ваши авто отличаются по весу , но так и не выяснили до сих пор, к сожалению .
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение Accent-58 » 17 мар 2016, 05:19

Дело не в том, на сколько они новые поднимают, а в том что они достаточно быстро просаживаются. Причем просаживаются именно задние. А это уже наводит на мысль, что косяк может быть и не в пружинах, а в отбойниках, про которые люди забывают и ездиют без них. В определенный момент пружина запредельно деформируется и мы получаем такой эффект. Возможно пружины изначально слишком мягкие. Тк на ашерах такого эффекта не замечено.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение SD Alone » 17 мар 2016, 10:06

Vladsprings писал(а):Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
SD Alone писал(а):После 100 км пробега.
ЧТо-то я совсем ничего не понял , уж больно все перемешалось у тебя в фоторепортаже : пружины , кони, люди ...
Стас ! Просто напиши что не так .
на фото увидел катки другие . Вылет у колес один и тот же ? Больше ничего не менялось, что могло на вес авто повлиять ?

Могу сказать, что от смены колес расстояние от центра до арки не меняется.
Диски RW у меня на лето. Штатные диски на зиму. Сейчас стоят штатные.

Про, что не так я написал. Расстояние от центра ступицы до арки 47 см.
SD Alone

Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение Vladsprings » 18 мар 2016, 01:27

SD Alone писал(а):Расстояние от центра ступицы до арки 47 см.
На первом комплекте те же 47 получилось - так ? За какой срок ?
Если очень быстро ,значит, у тебя просто такой вес морды , что на наших пружинах для дизеля у тебя морда становится на 47 .
Вот смотри :
Когда приходит претензия на просадку пружин ,у нас возможно два варианта :
1. Пружины действительно просели .
2. Вес авто на данные пружины давит сильнее, чем рассчитано по описанию авто в заказе, и поэтому заданная высота не получена .
Проверить это мы можем только одним способом, к сожалению , а именно : мы высылаем пружины аналогичные тем ,которые высылали по заказу . И если и они не подошли - значит, нужны пружины просто напросто выше .
Если помониторить ветку с ашерами (не к ночи упомянутыми :D ) , то там ведь тоже у кого-то спереди получается 48, а у кого-то 50 , значит , вес морды разный .

Добавлено через 7 минут 24 секунды:
Accent-58 писал(а):косяк может быть и не в пружинах, а в отбойниках, про которые люди забывают и ездиют без них.
Наши пружины не длиннее стоковых , и если их поставить без отбойников - амортам настанет хана . Отбойник защищает аморт от смерти при полном сжатии витков - а это пробой и есть .
И ты не учел, что на наших пружинах полное сжатие всех витков возможно только лишь в такой экстремальной ситуации, когда умрет вся авта , а в обычной эксплуатации достичь пробоя - полного сжатия витков - невозможно , не те нагрузки .

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Accent-58 писал(а):Возможно пружины изначально слишком мягкие. Тк на ашерах такого эффекта не замечено.
Ура ! У нас мягкие пружины :Yahoo!: !
Какого эффекта не замечено на ашэрах ?
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Accent-58 » 18 мар 2016, 05:07

Мне не кажутся ШР жесткими. Я бы попробовал с большей жесткостью. Понимаешь, цифр нет, поэтому сложно сравнивать.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение SD Alone » 18 мар 2016, 17:24

Vladsprings писал(а):На первом комплекте те же 47 получилось - так ? За какой срок ?
Если очень быстро ,значит, у тебя просто такой вес морды , что на наших пружинах для дизеля у тебя морда становится на 47 .
Вот смотри :
Когда приходит претензия на просадку пружин ,у нас возможно два варианта :
1. Пружины действительно просели .
2. Вес авто на данные пружины давит сильнее, чем рассчитано по описанию авто в заказе, и поэтому заданная высота не получена .
Проверить это мы можем только одним способом, к сожалению , а именно : мы высылаем пружины аналогичные тем ,которые высылали по заказу . И если и они не подошли - значит, нужны пружины просто напросто выше .

Первые за полгода сели, но они и короче были. Под замену прислали другие чуть длиннее. Эти долго не замерял. Тут решил померить. Тоже сели до 47.
Т.е. вывод такой, что вы не при чем. Просто одинаковые машины - разные? И при разной длине пружин машина сама просаживает до удобного для нее клиренса. У моей это 47 см. Так?

Если помониторить ветку с ашерами (не к ночи упомянутыми :D ) , то там ведь тоже у кого-то спереди получается 48, а у кого-то 50 , значит , вес морды разный .

Я ашеры не покупал и мне они не давали гарантию от проседания.
SD Alone

Сообщение SD Alone » 22 мар 2016, 08:20

Я наверно что-то слишком сложное написал?

Что бы не затерлась тема могу написать свое предположение, что я недавно пробил подвеску, которая по определению с вашими пружинами не пробивается. Результат пробоя - трещина на лобовом, которую заметил вечером этого же дня. После чего и начались заморочки в поисках проблемы. Чтобы избежать глупых вопросов и предположений сразу напишу, что лобовое не подогревалось (ни обдувом, ни подогревом зоны дворников), температура на улице была плюсовой, на дороге была вода, из-за которой я яму и не заметил.
SD Alone

Сообщение Smit » 23 мар 2016, 13:21

у тебя кенгурин и полный бордачек вещей... пружины ни при чем :)
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение SD Alone » 23 мар 2016, 14:03

И грязь на ботинках :crazy:
SD Alone

Сообщение Smit » 23 мар 2016, 14:09

Помню ситуацию когда производитель этих пружин категорически отказался провести тестовое испытание в лаборатории в сравнении с другими пружинами с получением соответствующих графиков и характеристик. Своих технических характеристик тоже нет. Почему?
Ответ каждый выберет сам, как и субъективные ощущения от их использования.
Эксклюзивная гарантия тупо покрывается завышенной к себестоимости ценой и тем, что не так легко снять и поставить заново - иногда проще принять то что есть.
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение SD Alone » 23 мар 2016, 15:36

Скорее всего на это и делалась ставка. Ну еще может для близлежащих делают из другого прутка. Потому как им ближе возвращать, а тем, кто подальше не охота будет заморачиваться с пересылкой туда-сюда.
SD Alone

Сообщение Vladsprings » 23 мар 2016, 21:19

SD Alone
Стас !
Напомни фамилию в личку , чего-то не могу найти, когда отправка делалась .
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение SD Alone » 23 мар 2016, 23:53

Напомнил.

Фото сравнения штатных пружин, первых, которые просели меньше чем за пологода и тех, которые стоят сейчас. На 73 странице все показано.
Вложения
IMG_0133.jpg
SD Alone

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)