Предыстория:
Поменял:
Верхние рычаги, два шт.
Подшипник ступичный, левый.
Нижние саленблоки, четыре шт.
Стойки и втулки стабилизатора.
Болты развальные.
Задние втулки стабилизатора.
Сразу сделал развал-схождение. Тут же заметил, что рулевое управление изменилось - в разворотах, когда руль выкручиваешь до упора, его как бы докручивает. И обратно возвращается неохотно, неравномерно, приходится помогать руками. Раньше наоборот - притормаживал руль руками. В остальном все гут.
Через несколько дней поменял пружины на "от Влада". Старые совсем просели. Зад поднялся до 49см., перед до 51,5см. И тут "понеслась душа по кочкам"! Передние колеса стали буквой V. Визг, из под передних колес, при поворотах и наездах на кочки и неровности. Периодически треск спереди, при поворотах - то ли цепь раздатки проскакивает, то ли шруз какой, х.з. И начался стремительный износ передней резины - по внешней кромке.
Связался с Владом. Он оперативно, Респект ему за это, выслал другие передние пружины. Поменял. перед стал 46см. Все вышеперечисленные траблы значительно уменьшились, но до конца так и не ушли.
Есть предположение, что неправильно выставлено схождение. Но! Я его выставлял-проверял на двух разных, проверенных СТО. По компьютеру все в идеале! На одном из СТО высказали предположение, что у меня, непонятно почему, изменились параметры сход-развала, и их нужно подбирать методом тыка.
В добавок ко всему вчера два раза загорелась ESP OFF с одновременным душением двигла. В соответствующей теме нашел, что это так же может быть следствием неправильного сход-развала.
Таки вот дела!
Моск кипит, но безрезультатно. Нужен коллективный разум!
Кто, что имеет сказать по этой ситуации?
Я склоняюсь к тому, что мне, при замене запчастей, что-то неправильно установили, и это стало причиной цепочки косяков. Но как выяснить, что именно?