Подскажите по силовым упражнениям для детей.
Да, я знаю, что им нельзя тяжести поднимать. Хочу научить детей подтягиваться (5 и 7 лет).
На турнике повисели с зимы - нет результата. Не можется им, силы еще маловато. А подтягиваться надо (вот жисть пошла. Я закончил школу подтягивайся 3 раза, хвастаться конечно нечем, а сейчас ребенку в 5 лет надо потягиваться)

Подглядел на просторах интернета имитатор подтягивания. Через перекладину, на шнуре повесил гриф, с другой стороны блин. В итоге карапуз тянет гриф на себя, отрабатывает технику подтягивания. Вес не поднимает, нагрузки на позвоночник вроде нет.
И вот теперь засада с графиком и утяжелением. Я (как можно было заметить) человек не спортивный. Сколько железо в детстве не тягал, мясо не растет. За сим определить как и чего не могу.
Интуитивно подобрал веса, что бы делали 20 подтягиваний с нагрузкой под конец. Сделал по три подхода каждому, в третьем подходе попробовал определить границу веса. Дошли до 35 раз (могли бы и больше, но че-то чувствую, что не стоит давить).
График выбрал 3 раза в неделю. Хотя жена считает, что можно и каждый день. Мне каждый день кажется выматывательством. Мышцам надо отдыхать и восстанавливать форму.
Что подскажите, тяжелоатлеты?