Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение Виктор Ишимский » 28 апр 2013, 18:50

Vladsprings
Вашему терпению можно только позавидовать! По себе пока разобрался, диспутировали тяжело.
Все мы разные, как и дороги, восприятие ощущений, климатические условия, предназначение эксплуатации авто и.т.д.
Исходя из этого доработал, поднял проставками, поставил назад амортизаторы, пружины работают хорошо.
Нету такой жесткости, раскачки за какую я думал. Есть такие которые "ушли" с ваших пружин, сожалеют,
другие недовольные более жёсткими пружинами. В данное время можно определится с выбором, информации много.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение iGen3 » 28 апр 2013, 18:52

Виктор Ишимский писал(а):Тебе надо было внимательно почитать тему, прежде чем определится с выбором.

Виктор зачем мне её читать(я её прочел перед покупкой) если есть сайт вот предложение
Тех. данные

Под амортизаторы P100-P400 5+1/2 витка, высота 280мм.

Под амортизаторы P400-P500 5+1/2 витка, высота 290мм.

Под амортизаторы P500-650 4+3/4 витка, высота 280мм.

Под амортизаторы P650 4+3/4 витка, 290мм.

По мере увеличения номера стоек, созданы пружины с более высокой "упругой" характеристикой, что позволяет комфортно работать гидравлике стойки и делать небольшой лифт подвески. В пружинах 5+1/2 витка, (два вида пружин 280мм и 290мм), за счёт соотношении прогрессивного шага к силовому шагу, тоже самое и с пружинами 4+3/4 витка (280мм.290 мм).

изходя из этого делаем вывод что пружины делают под штатные амы с сохранением как минимум исходного клиренса

Kin-dza-dza писал(а):Заниженная подвеска у Владовских пружин спереди получается, намаялся с ней год назад из-за пресловутых 44-44,5 см. Отказался по этой причине от этих пружин, остальное устраивало.

вот ещё подтверждение моих слов

Vladsprings писал(а):Копченый терпуг -подойдет вполне .

заработать надо на терпуг :evil:

сделайте мне нормальные перед.пружины хотя бы на 5 мм выше чтобы было 45-45,5 см и я буду доволен

а пока Передние пружины от влада полное говно хуже штатных :evil:
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Сообщение Виктор Ишимский » 28 апр 2013, 19:15

iGen3 писал(а):Виктор зачем мне её читать(я её прочел перед покупкой) если есть сайт вот предложение

Как зачем, чтобы знать. Внизу приведены размеры пружин, но не высота и клиренс. Знал бы размеры, высоты,
жёсткость, как себя они ведут в разных положениях, легче определится с выбором и.т.д
Жаль что между нами большое расстояние, сел бы на мою покатался, мнение у тебя кардинально изменилось.
Виктор Ишимский

Сообщение nikosan » 28 апр 2013, 19:25

намаялся с ней год назад из-за пресловутых 44-44,5 см.

у меня 44 и сзади 47.на любой скорости(до максимальной)машина ведет себя как влитая. не пойму вашей истерии.у нас скоростной кроссовер,а не внедорожник. вам нужно было Гранд Витару покупать.
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Vladsprings » 28 апр 2013, 20:53

iGen3 писал(а):а пока Передние пружины от влада полное говно хуже штатных :evil:
А если я к тебе приеду, и одену на концы пружины куски резинового шланга, или подложу 2 кружка , вырезанных из камеры автомобильной, и у тебя высота станет 45мм - пружины станут сразу лучше штатных ? Самые пружинные и прекрасные во все мире?
У тебя что ,всё в 5 мм уперлось?
А как машина ЕДЕТ- тебе на это Все равно чтоле?
Пробои, отбои,крены -есть?
Раскачка, по гребенке плохо, под грузом просела - ДА? ТАК ЧТОЛЕ?
Тебе зачем пружины наши нужны были ? У тебя на штатных высота, которая тебе нужна. К нам ты зачем обратился?
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение Bryton » 28 апр 2013, 21:12

Vladsprings
Человек ждал ЧУДА, а оно оказалось практической реальностью... На Лексус денег жалко или не хватает, вот и пытаемся посредством 600-700 бакинских выправить ситуацию... А у кого ожидания имели слишком высокую планку, глубина разочарования вдвойне сильней... А где излить горечь, а зачастую и желчь... Конечно на форуме... Причем, о качественном изменении ни слова, зато 5 миллиметров - хуже измены...
Снимаю шляпу за терпение... %)
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение ANVITOS » 28 апр 2013, 21:57

Кстати менял аморты обратил внимание на метку на верхнем опорнике, про которую Артур тогда писал.
Действительно сверху, между шпильками есть метка, выбитая стрелка, которая видимо должна смотреть на проушину нижнего крепления. ОДы мне именно так смонтировали, когда меняли аморты по гарантии
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение iGen3 » 28 апр 2013, 22:02

Vladsprings писал(а):У тебя что ,всё в 5 мм уперлось?

сток 45.5 - ваши 44,5 = 10 мм а это уже много
клиренс был 185 мм стал 175 мм зачем мне этот пузотёр(у пассата в7\суперба клиренс 165 мм и подвеска нормальная в стоке)

Vladsprings писал(а):Тебе зачем пружины наши нужны были ? У тебя на штатных высота, которая тебе нужна. К нам ты зачем обратился?

задача была я её вам озвучил: сохранить или преумножить штатный лифт + сбитая комфортная подвеска без раскачки и пробоя\отбоя
итог: иллюзорная разница со стоком по хар. подвеске и минус 10 мм клиренса :evil:

Bryton писал(а):На Лексус денег жалко или не хватает

нет больше ни каких азиатских поделок :lol: нах-нах только европейца
iGen3

Сообщение Kin-dza-dza » 28 апр 2013, 22:12

nikosan писал(а):не пойму вашей истерии

лично у меня нет истерии... просто занижать своего бегемота не хочу :pardon:
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение Vladsprings » 28 апр 2013, 22:45

Лифт -он ВИДЕН сразу. Делать небольшое завышение -это наша идеология. К сожалению, гидравлика стоковых амортов для этого не предназначена, и все попытки пресекает на корню.
Строить из Нью внедорожник -нет смысла, из-за малых ходов подвески. И на стоковой высоте внешний вид отличный и вполне гармонично смотрится.
Добавить пару сантим лифта - можно, но нужны аморты тогда уже не стоковые, к сожалению.(Может, у 700х гидравлика на разжатие будет туже, поглядеть бы...).

Ещё раз -для всех, кто хочет заказать наши пружины.
Пружины просчитаны под 650е аморты и под кони и билштайн.
Под другие аморты мы не делаем и делать не будем.
Информация на нашем сайте про аморты с числом ниже 650 - устарела.Уже попросил, чтобы её удалили.

iGen3
Уверен, различия ощутятся. Нужно "Вкататься", чтобы понять.Для этого нужно время. Чтобы не было разочарований, прежде чем заказывать,нужно ,быть может, попроситься потестить , благо, уже достаточно клубней ездят на наших пружинах в Питере. Может, и не было бы завышенных ожиданий. И сказки бы стали былью.
Я тебе все расписал, что должно было получиться, и что получилось, и что дальше получится. Больше мне тебе добавить -нечего.
Мое предложение по тест -драйву - в силе.
Пересчитывать и переделывать пружины ради 5мм лифта мы не будем -это нереально. Изготовить пружины высотой 313,5 мм -это маразм. У тебя уже машина не стоковая. Ты это понимаешь?
Заниматься выведением высоты в заданный размер на КОНКРЕТНОЙ машине , с индивидуально измененными характеристиками -это уже совсем другая работа, и совсем другие денги. Мы делаем пружины, которые гарантированно дают уверенное поведение на дороге, и не изменяют свои характеристики со временем - на любой авто.
Последний раз редактировалось Vladsprings 28 апр 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение iGen3 » 28 апр 2013, 22:53

Vladsprings писал(а):Изготовить пружины высотой 313,5 мм -это маразм

маразм их упёрто делать 310 мм не смотря на не довольных :evil:
iGen3

Сообщение Vladsprings » 28 апр 2013, 23:29

Ещё раз напишу.
У тебя уже машина не стоковая. Ты это понимаешь?
Заниматься выведением высоты в заданный размер на КОНКРЕТНОЙ машине , с индивидуально измененными характеристиками -это уже совсем другая работа, и совсем другие денги. Мы делаем пружины, которые гарантированно дают уверенное поведение на дороге, и не изменяют свои характеристики со временем - на любой авто.
Если убрать твое ГБО и поставить сзади наши обычные пружины на 650 -у тебя будет 45 спереди и 46 сзади.Поставил ГБО, поставили наши пружины (которые мы прикинули на глаз исходя из твоего описания) , и получили 445 спереди и 465 сзади. Нашей вины,что у тебя так встали наши пружины, здесь нет.
Мы вывели размеры пружин -которые подходят для всех. Если тебе не хватило лифта - подложи резиновый блин (на работе амортов блин до 1см высотой НА НАШИХ ПРУЖИНАХ :!: не скажется) или поставь тугие аморты с газовым подпором. Как ещё тебе объяснить?
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Алексей Омск » 29 апр 2013, 05:26

iGen3 писал(а):маразм их упёрто делать 310 мм не смотря на не довольных

Отдай их назад, забери деньги и возьми настоящие пружины ХеР. Останется еще на замену и на развал.
Изображение
Алексей Омск

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Виктор Ишимский » 29 апр 2013, 07:34

Алексей Омск писал(а): возьми настоящие пружины ХеР.

Алексей, пружинами хер тоже хватает недовольных. Кто снимает, ставят назад сток, многие молчат.
Насоветуешь, человеку не понравится будешь крайним.
Виктор Ишимский

Сообщение doublexx » 29 апр 2013, 07:42

Андрей, могу предложить еще вариант. Пока пружины не трогай. Заскакивай в Питер, попробуем пересечься, потестишь машину на Херах, может тебя Владовские после этого больше устроят.
Единственное что у меня аморты не стоковые, но по крайней мере поймешь куда двигаться от Влада или к нему но с другими амортами.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Виктор Ишимский писал(а):Алексей, пружинами хер тоже хватает недовольных. Кто снимает, ставят назад сток, многие молчат.

Виктор, мне кажется, что снимают в основном те кто лишь пружинами надеялся получить себе счастье (со штатными амортами, на бензине, получается не очень)+ регион проживания. Мне кажется что в больших городах с преобладанием более менее нормальных дорог Херы+кони вариант очень неплохой, да и пружины Влада тоже хороши. НО по моему не со стоком в амортах. А вот бильштайны надо ставить только со стоком пружин или будет жестковато.
Изображение
Изображение
doublexx

Доп. информация: Вольво ХС60 D4 AWD MY14
Киа Соренто ХМ, 2,4АТ- был, Тойота Авенсис, 1,8АТ - был

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)