Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение urisan » 23 июл 2011, 12:08

Romires писал(а):Назвать жесткими - язык не поворачивается, на плохой дороге раскачивает мама не горюй, мягкие - тоже не про них, весь рельеф дороги ощущаешь на кузове.

На новой соренте отличная управляемость и устойчивость на дороге. В первую очередь - из-за плотной подвески, конечно же (еще бы, машина под две тонны весом).
Как может машину и раскачивать одновременно, и при этом жестко отрабатывать рельеф??
urisan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Romires » 24 июл 2011, 21:00

Я не оспариваю, что у нового Соренто отличная управляемость и устойчивость, но это справедливо только для гладкого асфальта! На проселке даже на небольших ямах и волнах его качает так что пассажиры бьются головами о боковые стойки - крадешься 10-20 км/ч и притормаживаешь у каждой ямки, хотя там же не только всякие старые задрипаные джиперы но и обычные седаны спокойно тебя обгоняют и едут дальше как ни в чем не бывало. Разбитый асфальт с заплатками и выбоинами - это вообще испытание не для слабонервных Сорентоводов. Меня это совершенно не удивляет, т.к. корейцы совершенно не умеют делать подвеску и аммо в частности, до этого была NF - такая же фигня - вроде мягкая, раскачивается, а на плохой дороге колбасит как на табуретке. Характеристика аммо - полный отстой.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение Triff » 24 июл 2011, 23:34

Замечание от модератора: Triff
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме, удалены на основании п.12 Тема: Правила Форума.
Изображение
Triff

Куратор

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Еxecutive,черный

Сообщение peta » 25 июл 2011, 00:35

Да блин вчера писал сообщение ,но взял его и стер-сегодня не могу.Может я давно на других не ездил?Но нет у жены королла езжу или с ней или на ней.Так вот сегодня я на сорике чуть не разбился-виной тому ЛП который сделан не по стандарту и самое главное знаю где он лежит ,но солнце и блики , а особенно разговор с мамой сделали свое дело.Этот лежачий полицмен размером -высота 30 см,а ширина с метр ни знаком ни разметкой не обозначены-эдакий надылб лежит и все.Так вот ехал где то 60 км/ч заметил его метрах в трех чуть успел затормозить ,ну а потом отпустил специально разгрузил все равно так шарахнуло и на сжатие и на отбой и на что угодно.Я прям остановился т.к. по защите или по днищу удар был сокрушительный-полез смотреть все.Как то мои комментарии были уже здесь по поводу подвески.Считаю-да она короткоходная,поэтому нет кренов,но амортизаторов тоже нет-их нет вообще они пустые,только не раскачивает как пустые.Мне авто нравится у него больше плюсов,но может вселить уверенность на скорости,чем может все закончится печально.Несколько раз на скорости 100 км/ч попадал в какой то колебательный резонанс- она не могла успокоится т.е. вертикальная раскачка была такая-два раза головой об потолок бился-это не жесткая и не упругая и не мягкая подвеска-это никакая.Попрошу строго не судить- возможно многие с этим сталкивались.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение urisan » 25 июл 2011, 10:15

peta писал(а):Так вот сегодня я на сорике чуть не разбился-виной тому ЛП который сделан не по стандарту и самое главное знаю где он лежит ,но солнце и блики , а особенно разговор с мамой сделали свое дело.

Ну аккуратнее ездить надо, по телефону за рулем не разговаривать.
Почему "чуть не разбился"? Потерял управление? Машину занесло? Нет. В чем проблема - пробило? Ну так не надо на такой скорости перелетать лп )

Добавлено через 2 минуты:
Romires писал(а): На проселке даже на небольших ямах и волнах его качает так что пассажиры бьются головами о боковые стойки - крадешься 10-20 км/ч и притормаживаешь у каждой ямки, хотя там же не только всякие старые задрипаные джиперы но и обычные седаны спокойно тебя обгоняют и едут дальше как ни в чем не бывало.

Мой опыт это не подтверждает. Да, на прадо по тому же проселку можно ехать гораздо быстрее. Но все седаны, которые ехали за мной - остались далеко сзади. Никакой раскачки у машины нет.
urisan

Сообщение lexalexa » 25 июл 2011, 10:32

мои 5 копеек.
Езжу в основном по Москве. Кто знает - летом в городе отремонтировали 80% дорог, в итоге имеем очень неплохое покрытие. На ровной дороге Сорик ведет себя отлично, но малейшая неровность\стык сразу отражается на кузове.
Согласен, что подвеска "нелогичная" - мелкую неровность может стуком принять, а бывает что проезжаешь трамвайные пути и практически не ощущаешь вибрации.
По откровенно плохим шоссейным дорогам не ездил, но наверное это пытка.
На "бездорожье" (лесная\полевая дорога) подвеска даже понравилась - именно за счет жесткости и небольших ходов, можно уверенно "облизывать" неровности не боясь на очередной кочке "просесть" на брюхо. Кстати на удивление комфорт на такой дороге был вполне достойным (что опять не логично).

Покупая семейный универсал под 2 тонны весом и с высоким центром тяжести я никак не рассчитывал на острый руль - он мне просто не нужен для этой машины, совершенно непонятно зачем Киа сориентировала подвеску на управляемость в ущерб комфорту - для этого есть более молодежный Спортаж. До покупки я знал о проблеме жесткой подвески, но все же реальность оказалась еще жестче (извиняюсь за каламбур).
Есть еще один момент , который стоит учесть - у Сорика очень жесткие "немецкие" сиденья, что еще сильнее увеличивает восприятие жесткости конструкции.

Тем не менее для меня - это единственный недостаток у машины. Учитывая, что 90% времени езжу по хорошим дорогам, эта проблема не очень принципиальна. Однако, как только появится положительный опыт замены аммо и\или пружин, обязательно это сделаю (в гарантию все равно не верю).

Ну и на последок - если бы выбирал машину сейчас, то вряд ли бы поменял на что-то другое. Ну, возможно, Санта (не ездил в ней, но говорят что мягче), но все кроме подвески в Санте нравится меньше.
lexalexa

Сообщение ymat » 25 июл 2011, 12:51

lexalexa писал(а):Ну и на последок - если бы выбирал машину сейчас, то вряд ли бы поменял на что-то другое. Ну, возможно, Санта (не ездил в ней, но говорят что мягче), но все кроме подвески в Санте нравится меньше.

Санта NEW (до 2010) была заметно мягче. А вот Санта F/L по моему такая же как Соренто.
ymat

Сообщение Командор » 25 июл 2011, 12:55

Вот мои наблюдения.
На пути к даче есть участок дороги - грунтовка, с камнями, песком, небольшими ямками, несколько плавных поворотов. Сначала ездил осторожно, скорость не больше 40. В принципе комфортно но раскачивает на этих небольших ямках. Подвеска вроде бы справляется более менее. Потом стал ездить быстрее, около 70, на поворотах начинает немного сносить по песочку, но ямки машина стала пролетать. Конечно пошумнее в салоне стало, но зато нет вертикальных раскачек. Так ездил с вытекшим правым амортизатором, может из-за него меня немного таскало по дороге.
Седаны на той дороге едут аккуратненько 30 км/ч.
Командор

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение Tocon » 30 июл 2011, 08:06

Командор

Аналогично, стал проезжать такие места быстрее, стало несколько комфортнее, нежели тих все ямки проезжать. Остальные там потихоньку.
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение peta » 30 июл 2011, 13:41

Я смотрю положительные отзывы о подвеске у жителей Москвы,но ребята если бы вы проехали вчера путь как я из Саратова в Волгоград вы бы немного отошли от эйфории.Вы говорите нет раскачки-видимо не попадали,но у вас все еще впереди,если попадете на такие трассы,потом меня вспомните.
peta

Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение unit009 » 31 июл 2011, 23:35

Согласен машину качает невозможно.Посоветуйте что делать.
unit009

Сообщение urisan » 01 авг 2011, 10:44

peta писал(а):Я смотрю положительные отзывы о подвеске у жителей Москвы,но ребята если бы вы проехали вчера путь как я из Саратова в Волгоград вы бы немного отошли от эйфории.Вы говорите нет раскачки-видимо не попадали,но у вас все еще впереди,если попадете на такие трассы,потом меня вспомните.

Зачем выдавать желаемое за действительное? По вашему, никто кроме вас за мкад не выезжает что-ли?
urisan

Сообщение lexalexa » 01 авг 2011, 11:22

peta писал(а):Я смотрю положительные отзывы о подвеске у жителей Москвы,но ребята если бы вы проехали вчера путь как я из Саратова в Волгоград вы бы немного отошли от эйфории.Вы говорите нет раскачки-видимо не попадали,но у вас все еще впереди,если попадете на такие трассы,потом меня вспомните.

Согласен, что подвеска так себе (уже писал свои мысли об этом), но отрезок "Волгоград-Саратов" очень не удачен для анализа, ибо то что я о нем слышал говорит о том, что там не дорога, а направление и тут уже дело не в подвеске. Во всяком случае, блоггеры-путешественники рекомендуют этот кусок объезжать по другим трассам. Но также согласен, что Соренто - машинка для хороших дорог.

Немножко не в тему - заметил странную вещь, хотя подвеска жестче, т.е. комфорт ниже чем на предыдущих авто, за рулем Сорика устаю намного меньше даже после длительной дороги, чем на предыдущих "более комфортных" машинах.
lexalexa

Сообщение urisan » 01 авг 2011, 12:45

lexalexa писал(а):
Немножко не в тему - заметил странную вещь, хотя подвеска жестче, т.е. комфорт ниже чем на предыдущих авто, за рулем Сорика устаю намного меньше даже после длительной дороги, чем на предыдущих "более комфортных" машинах.

Потому что машина не "рыскает" по трассе вследствие мягкой подвески, и ее не нужно ловить рулем постоянно.
urisan

Сообщение Виктор Ишимский » 01 авг 2011, 13:01

lexalexa писал(а):Немножко не в тему - заметил странную вещь, хотя подвеска жестче, т.е. комфорт ниже чем на предыдущих авто, за рулем Сорика устаю намного меньше даже после длительной дороги, чем на предыдущих "более комфортных" машинах.

Аналогично! Немало зависит от состояния дорожного полотна!
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)