BILSTEIN - B6 OFF-ROAD установка,эксплуатация,отзывы.

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: BILSTEIN - B6 OFF-ROAD установка,эксплуатация,отзывы.

Сообщение MSerg » 20 авг 2014, 16:08

Читаю и офигеваю. Ощущение что я купил псевдобильштайны (( поставил спереди В6, пружины оставил штатные. Обплевался!! Ощущение что палки вставил, аморы не работают вообще! Любая кочка, любой стык сотрясают авто! Честно, стыдно сажать народ в машину. Сегодня заказал Р650 плюс стоковые пружины, их тоже решил заменить. Как???!! Как у вас работают данные амортизаторы??!! %)
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение Grizzly27 » 21 авг 2014, 13:27

MSerg
А кто то знает аморты для Сорика, которые не сотрясают авто ??? Ну, кони разве что, в известной конфигурации с пружинами от Влада? Но лично я толком их не опробовал. У меня и штатные амо на каждой трещине звенели и долбили по кузову, они вроде как и мягче, но мягкость эта только прибавляет раскачки- на трассе вообще караул, больше 100 страшно ехать. На бильштайнах уверенное движение. Но по убитому городскому асфальту - согласен, не фонтан.
Знакомый один сел ко мне и сравнил работу подвески с новым rav-чиком. Ему показалось, что Сорента мягче идет, на бильштайнах. Так что дело вкуса. Пока езжу вроде, субъективно дискомфорта меньше, посмотрим как зимой будет.
На стремных дорогах штатные амо живут не долго, моим передним 650-м мандо хватало на 500 км, далее появлялись уродские звуки на гребенке, рельсах, стыках, а зимой вообще караул. При этом ни один не вытек! Три раза менял - стабильное поведение. Так что покупать 650-е это еще та лотерея!
Grizzly27

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015

Сообщение Vlad1 » 21 авг 2014, 13:50

MSerg писал(а):поставил спереди В6, пружины оставил штатные. Обплевался!!

Надо было по кругу,да и пружины,если ещё стоковые стоят(по профилю машине 5 лет) надо было заменить также.
Думаю причина и в этом.
Vlad1

Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sportage JA,Sportage KM,Tucson,Soul,Mohave, Sorento XM,Sorento FL

Сообщение GENACC » 22 авг 2014, 16:06

MSerg писал(а):Читаю и офигеваю. Ощущение что я купил псевдобильштайны (( поставил спереди В6, пружины оставил штатные. Обплевался!! Ощущение что палки вставил, аморы не работают вообще! Любая кочка, любой стык сотрясают авто! Честно, стыдно сажать народ в машину. Сегодня заказал Р650 плюс стоковые пружины, их тоже решил заменить. Как???!! Как у вас работают данные амортизаторы
Ну вот..а ко мне уже идут Били...:( Правда на всякий с новыми пружинами.
Что "сразу " продавать??.. :P
Неужели всё так плохо???
Вроде люди отписывались в положительную сторону..
Или была мечта о превращении в Лехус или Прадик?..Так это не возможно таки...
GENACC

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Премиум, Бронзовенький

Сообщение Vlad1 » 22 авг 2014, 16:09

GENACC
Всё будет нормально,тем более с новыми пружинами,отпишись потом.
Я вот сейчас думаю приладить задние на SORENTO XMFL.
Vlad1

Доп. информация: Был Sportage JA,Sportage KM,Tucson,Soul,Mohave, Sorento XM,Sorento FL

Сообщение GENACC » 22 авг 2014, 16:11

Vlad1
Надеюсь :)
GENACC

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Премиум, Бронзовенький

Сообщение andrey27a » 22 авг 2014, 22:27

Обкатываю теперь и передние В6, очень доволен, из плюсов: управляемость супер, до этого были не приятные ощущения в поворотах, так как после лифта уменьшилась соответственно остойчивость(центр массы стал выше) добавить еще к этому передние стоковые .овняные аморты и крены вынуждали сильно сбрасывать скорость(задние биллы задок придерживали, но передок как бы проваливался в поворотах), сейчас небо и земля; большие ямы и бугры проходит нормуль(без отбоев и пробоев), причем чем больше скорость, тем мягче(ну как обычно -"больше скорость-меньше ям" ); точность перестроения улучшилась; руль стал острее(отзыв от колеса на руль). Есть один минус, при проходе брусчатки (мелкие неровности) есть некий отдающий на передке шум(или резонанс), это как я понял из-за плотности амортов, куда деваться они ведь спортивные и супер комфорта ожидать не приходится, но тут на форуме указывались некоторые наработки по этому поводу, на верхние и нижние витки пружины одевается по плотнее шланг с максимально возможной толщиной стенки(чтоб комфортно лежала в тарелке и резинке опорника), а так же смена дубовых стоковых кумхо 235/60/18(они меня и на стоковых амортах уже достали) как качественный вариант на мишки(летние, за зимние сейчас не говорим) 235/65/18(Latitude Tour HP либо Latitude Sport 3) или 245/70/17(Latitude Cross)- мишки знамениты своим комфортом в совокупности с повышенным профилем, что и делает мягче проход неровностей как больших так и мелких за счет бОльшего запаса на деформацию и соответственно лучшего поглощения вибрации. Так же есть шанс что вылезет косяк который на стоке не сильно выделялся из общего числа шумов, но на биллах может сбить с толку и показаться что они зубодробильные, при анализе постов о шумах в передней подвеске сантоводов и сориководов, есть косяк производителя по правой втулке рулевой рейки, на сантах и ТСБ было по замене.
http://kia.epcdata.ru/sorento/38680/chassis/rulevoy_mehanizm_rul_upr_s_usil-5657711/opora_krel_rul_mehanizma-57737A/
Вроде сориковская втулка:
Изображение
В общем повышенный зазор дает стук или удар или дребезжание в зависимости от степени износа или заводского не соответствия, не единичные случаи стуки у новых авто в районе правой стороны, который разноситься по всему передку, где то тут была ветка по этой втулке, но найти не могу, поэтому вот ссылочки на решения таких нюансов:
http://forum.santafe-autoclub.ru/index.php?showtopic=6717&view=findpost&p=211088
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=279&t=44522&start=40
andrey27a

Благодарил (а): 224 раз.
Доп. информация: Santa Fe F/L(2010-2012)=Sorento XM(2009-2012);2.2, 4WD, AT, 7 мест, стойки..650е, задние Koni 8240-1215, Чип- http://sr-carchip.com/ EGR- програмно отключен.

Сообщение Bryton » 23 авг 2014, 05:28

andrey27a писал(а): на верхние и нижние витки пружины одевается по плотнее шланг с максимально возможной толщиной стенки(чтоб комфортно лежала в тарелке и резинке опорника)

Я использовал термоусадочную трубку для кабеля. Диаметр не помню. Одевал и нагревал в 2 слоя. Кто хочет покомфортнее, может использовать и три слоя... От обычного промфена трубка намертво садится на виток... Рекомендую!

Добавлено через 1 час 38 минут 5 секунд:
andrey27a писал(а):а вот В6 имеют очень интересное свойство, усилие сжатия конечно туже В4, но равномерное усилие идет(как кажется) примерно до 1/2 хода штока, а после 1/2 хода сопротивление постепенно нарастает и уже под конец хода пришлось всем весом(115кг) на него налечь(я так и не понял, дошел шток до дна или нет)

Шток до дна не дошел бы полюбому, потому как у Бильштайна резиновый отбойник стоит внутри трубы и по мере сжатия в конце хода поршня-демпфера Вы начинаете сдавливать отбойник... :D
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение Vlad1 » 23 авг 2014, 10:26

Bryton писал(а):уже под конец хода пришлось всем весом(115кг)

Лёха у нас тоже богатырь :D
Vlad1

Сообщение andrey27a » 23 авг 2014, 16:50

Bryton писал(а):Шток до дна не дошел бы полюбому, потому как у Бильштайна резиновый отбойник стоит внутри трубы и по мере сжатия в конце хода поршня-демпфера Вы начинаете сдавливать отбойник...
За термоусадочную трубку спасибо :wink: даже мысли о ней не было, а в моем посту что ты процитировал речь идет о задних биллах и в них отбойника нет, а в передних действительно они внутри :D
andrey27a

Доп. информация: Santa Fe F/L(2010-2012)=Sorento XM(2009-2012);2.2, 4WD, AT, 7 мест, стойки..650е, задние Koni 8240-1215, Чип- http://sr-carchip.com/ EGR- програмно отключен.

Сообщение Bryton » 23 авг 2014, 17:15

andrey27a

Только сегодня по Авто-плюс рано утром смотрел передачу про сборочное производство Бильштайн. Сборка очень мелкосерийная, я бы сказал практически ручная штучная... :D Так вот, там рассказывали про устройство спортивного однотрубника... И в передних и в задних стоят отбойники конической формы, заостренные вниз.... 8)

Добавлено через 19 минут 3 секунды:
andrey27a

Лучше помусолим вот о чём:
У меня XM FL 2013 года... На первый взгляд все уже прилично по подвеске... И мягко и комфортно... Но если в багажник бросить пару полных спортивных сумок и посадить одного-двух человечков на задний диван, то машина напоминает маятник Фуко на скоростной трассе с осью в переднем колесе... В связи с вышеизложенным, собирался поставить на заднюю ось B6 Bilstein, уже заранее предполагая, что эта замена потянет за собой однозначно замену аммо спереди... Но прочитав Ваш пост на 10 странице, я засомневался... А может и впрямь установить В4 двухтрубник от Санты, который работает существенно плотнее стоковых, но мягче, чем В6 и не вызовет за собой непроизвольное сравнение плотного задка и качающегося переда.....??????

В4 в Туле 2 Х 2306 = 4612 рублей
В6 4498 Х 2 = 8996 рублей

Но дело не в цене... а именно поменять аммо сзади и успокоиться... т.к. на предыдущем моём ХМ одной заменой задних аммо дело не закончилось... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :ROFL:
Последний раз редактировалось Bryton 23 авг 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Bryton

Сообщение andrey27a » 23 авг 2014, 17:34

Bryton
Будем знать :wink:

Добавлено через 19 минут 2 секунды:
Даже не знаю что и посоветовать, в сентябре ожидается поездка на 3ткм. загруз будет полный с боксом-багажником, 2/3 дорог будут "направления" тогда и опишу ощущуения, могу сказать что если будет загруз без лифта задних пружин и присутствуют пробои, то В6 могут выручить в большинстве случаев с пробоями, но В4(не от Санты, а от Сорика :D ) чуток помогут но все же не спасут от пробоев, вероятно с ними будет комфортнее при малых загрузках, тут надо выбирать. Если задняя подвеска лифтована(проставки или ХеРы) то можно и В4 посоветовать. Мне сравнивать трудно, дороги одно название, я частенько загружен, люблю быстро поездить, на трассе обгоны с перестроениями где в момент обгона попадаешь вдруг в яму на встречке мне В6 думаю будут очень в помощь, потому как на стоке приходится ловить авто в напряженный момент и меня эти крены толком достали
andrey27a

Сообщение Bryton » 23 авг 2014, 18:01

andrey27a
Нифига не убедил и не произошло уклона в какую-либо сторону... Пробоев у меня итак нет (наверное аккуратно езжу), а вот раскачка точно есть... несущественная, но есть... :o
Bryton

Сообщение Vlad1 » 23 авг 2014, 18:34

Мне сдаётся пробои есть,на прежнем Соренто ХМ отбивало всем кузовом, а на ФЛ именно аммо пробивает.
Vlad1

Сообщение andrey27a » 23 авг 2014, 18:38

Bryton писал(а):Нифига не убедил

А я ни на чем и не настаиваю :D тебе видней что лучше, пробоев нет, раскачка не существенная, стиль езды аккуратный, может и дороги есть(в отличие от нас :cry: ) тебе и карты в руки :wink:
andrey27a

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)