Разбирались с трением передней правой пружины о кузов. Ситуация один в один, как здесь
Тема: Скрип при повороте руля У Ильи Que. Т.е верхний виток пружины, по диаметру, намного больше посадочного места в опорный подшипник. В итоге пружина, выбрав люфт, занимает положение со смещением и трет о кузов.
Вот так натерло

Питерская пружина и опорный подшипник. Где перчатка, видно зазор между пружиной опорником. С учетом того, что ухо эллипсное, зазор получается неравномерный.

Родная пружина и опорный подшипник. Зазора нет. Сидит плотно

Пришлось колхозить на месте. Дабы выбрать такой зазор натянули на верхнее ухо обеих пружин, подходящие патрубки, то-ли от системы отопления, то-ли еще от чего-то. Стенка патрубка очень толстая плотная. Ребята из "Спортаж" сервиса на меня уже косо смотреть стали, когда мы все это натягивали-вкорячивали. Не фотографировал, руки были грязнущие.
Решил поставить правую пружину, которая терла, налево. Так вот при вывешенных колесах, та пружина, которая терла, но теперь стоит слева, все равно имеет очень маленький зазор с кузовом(миллиметры). Т.е возможно пружина деформировалась.
Позвонил Артуру, все объяснил. Жду информации от него.
Ну и коли я залез вовнутрь, отрегулировал амортизаторы, где-то градусов на 30.
Ощущения от езды изменились кардинально. Во первых стало гораздо комфортней, мягче. Приятней намного ездить. На лежачих соответственно тоже мягче.
Пропала вот та вибронагруженность подвески,которая меня так доставала, когда чувствуешь каждую шероховатость на асфальте. Хотя возможно здесь влияет и то, что пружина теперь хорошо изолирована от опорника, натянутым на верхний виток толстым патрубком.
Появились правда небольшие крены (кренами даже сложно назвать), это просто в сравнении с предыдущими регулировками амортов. ВОзможно надо подзатянуть градусов до 70-90.
Могу сказать, что теперь можно ощутить работу пружин. Они работают.