Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение ANVITOS » 18 май 2012, 19:33

Bryton писал(а):Первые впечатления очень положительные!

Алексей, ты же вроде был доволен. Что случилось?
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение golden8419 » 19 май 2012, 07:44

здравствуйте! вот уже прошел почти месяц как я катаюсь на владовских пружинах! высоту еще не мерял, но визуально не изменилась! положительные стороны:
- машину грузил народом, почти не проседает зад и поведение машины не меняется, это я писал уже как-то;
- по трассе ехать одно удовольствие, жена удивлялась. раньше по этому же участку дороги скорость снижали до 90-100 км/ч потому что скорость казалась еще больше и уже было страшо, все стыки передавались в кузов! сейчас же по этому участку езжу 130 и когда жене сказал с какой скоростью едем, не поверила, и полезла смотреть спидометр :) в кузове стуков нет, они как будто оседают на колесах;
-про крены на больших скоромтях писал, повторюсь, в повороты вхожу с гораздо большей скоростью осталась тока центробежная сила :)
- в городе по нашим не хорошим дорогам катаюсь тоже с большей скоростью, не как раньше тащился за всеми, конечно не скажу что я вообще ям не чувствую, чувствую, но гораздо гораздо меньше сем на стоковых пружинках, зад у которых постоянно был в пробоях!
не знаю что еще написать, вопросы будут, пишите!
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Влад пружины » 21 май 2012, 16:35

Жаль редко тут.Во!!! Уже повеселело.По поводу ,чё я тут не фильтровал,пока не ясно.Щас чутка ещё попробую объяснить уважаемым форумчанам,на чём они ездят.Для тех кому не понятно,ещё чутка объясню. Внедорожников с передком "макферсона" не бывает и в будущем быть не может по определению,данная подвеска сделана для асфальту,а то что кузов внедорожника поставлен,то это для комфорту и объёму.Киа нью, по ходам подвески,чутка не дотягивает даже по ходам жигули 8-9-10 модели, 9-ка,она более внедорожник,ибо хода чутка на 1-2 см по более и кузов на много легче на который инерция массы покоя не так действует,как ну кузов нью.Ещё разок ,для тех кто не понял,Киа соренто нью,предназначена для движения по обычным дорогам,но с повышенной комфортностью.Использовать для внедорожника её не рекомендуется,в связи с конструкцией передка,не предназначенного для использования по конкретному бездорожью.Если есть желание ,хоть как то приблизить нью,для экстрима,то стучимся сюда, http://offroad-group.com/index.php?categoryID=559. А в мою задачу не входит делать из седанов ,внедорожники.Разок ещё поясню свою задачу,которой я вот уже как 25 лет занимаюсь.Максимальный комфорт,скорость,грузоподъёмность и полноценная гарантия на мои пружины. Все завышения по авто зависит от гидравлики амортизаторов.Все пружинки на нью считались по передку, на основании амортизатора серии 650,на данный момент -это самый тугой амортизатор,по понятиям Корейцев,но не унас ,в России.Судя по сему есть ещё номера 250,350,450,мож чутка в цифрах ошибаюсь,добрые люди поправят,и оные могут стоять на более лёгких авто,-это если рассуждать логически.И если мою пружину поставить на стойки с меньшим числом,то эффект мячика токо сократится,но возможно полностью не уйдёт,так как пружинки считались токо под эту стойку,с числом 650.Если остались люди, которые думают ,что у них внедорожник,то обращаемся к Виктору Ишимскому,он расскажет как резиновыми блинами из седана делается внедорожник.Приятно здесь встретить людей,которые покупали авто,зная для каких целей она заточена.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение ANVITOS » 21 май 2012, 19:06

Влад пружины писал(а):а то что кузов внедорожника поставлен

Да, Влад, точно! Всё из этой категории "Хацю дзип, но денях не хватает..." :ROFL:
При этом тщательно это скрываем, даже от самих себя. :)
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение Виктор Ишимский » 21 май 2012, 19:10

Влад пружины, ты на меня стрелы не переводи, как и на амортизаторы, их ты считаешь сколько видов и какие, посчитай сколько видов
пружин на соренто пусть и мало качественных штатных, 9 видов на перед и 10 на зад! Ты сделал два вида дизель бензин и кричишь на весь мир
что работа закончена всё идеально. Если Вы прислал эти пружины специально, так и скажи. После 1000 км пробега после твоих пружин сам хожу
как на пружинах! То что я хочу добиться ты меня не понимаешь, гнёшь свою линию, к людям надо прислушиваться!
Постом выше человек сказал своё мнение ехал по хорошей дороге всё хорошо, я на твоих заниженных пружинах там проеду тоже будет всё хорошо!
Еще раз повторюсь делаешь пружины с прогрессией для хороших дорог, комфортного передвижения в городе так и скажи!
Мне твоя прогрессия до одного места, мне нужна сбитая, в меру мягкая не пробойная подвеска. У меня кроссовер а не кадиллак премиум класса.
А на соренто как ты знаешь коротоходная, полуспортивная подвеска Тебе ещё такое пожелание прислушивайся к мнению своих клиентов,
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Ярослав TLC » 22 май 2012, 22:27

Всем доброго дня.
Люди мы не местные,машинки ваши не знаем,но уважаем.Неплохие машинки в своём классе.Чинили пару тройку раз.Бизьнес у нас такой попутный,машинки починять.Делаем мы только Ландкрузер,но приятели-знакомцы бывают покупают не их,отказывать неловко как то,потому и кушаем не свой хлеб и берёмся за то,чего не умеем.
Собственно речь то не о нас,пишу исключительно по Владовской просьбе.Мы дружим и сотрудничаем уже лет с десять как тому,за это время насоздавали массу интересных и востребованных систем подвесок на все модели Ландкрузера.Мы с ним первые в мире перевели с торсионов на пружины ТЛК_100,научили ровно ездить мостовые машины с лифтом в 6-8дюймов и много чего.
Влад очень ответственно,даже может слишком,относится к тому,что делает.Имя его далось ему трудом большим и правильной позицией по жизни.И суть её состоит в том,что будет он делать варианты пружин ровно столько,сколько народы будут иметь недовольные лица.Это как у Стругацких "и пусть никто не уйдёт обиженным"....
Мы многим обязаны Владу.А тут он грит- посмотри сорентовский форум,может насоветуешь чего.
Вот я и смотрю .
Зовут меня Ярослав.
Общие слова будут такие.
Парни,вы встали на долгий и трудный путь.Он гадко называется "ТЮНИНГ".Сам этим живу и контора моя,но слово противное.Не люблю.
Превратить ваши машины в правильные непросто.У машин действительно очень короткоходная подвеска.Её куда проще зажать под городскую агрессивную езду,чем пробовать распустить под большие энергоёмкие хода.Влад предлагает самый правильный и бюджетный вариант-отработать пружины.
Тут,знаете ли,есть подробность.Не уверен,что Влад её изложил доходчиво,потому,возможно,повторюсь.
Продукт Владушкин в своём роде уникальный и аналоги в мире имеются,не без того,но стоят абсолютно других денег и имеют очень невеликий тираж.Он из последних могикан-производителей настоящих пружин.Весь мир перешёл на холодную навивку и если вы рассматриваете пружины импртные с ценой менее 1000евро за комплект-я вас уверяю,это холодная пружина.Горячая стоит в два-три раза дороже.Но я не о том,какой правильный Влад.Я о том,что все перечисленные выше в ветке амортизаторы есть устройства,позволяющие в той или иной степени улучшить характеристики подвесок упругими элементами которых являются ХОЛОДНЫЕ пружины.
А Влад делает горячие.И это совсем другой разговор.
Совсем просто:
Мы все в детстве делали луки.И мы все знаем,что можно срубить рябинку,отстрогать её,натянуть бечёвочку и пульнуть в кувшинку.Ну или там куда ещё.Полетит?Полетит.И все мы знаем,что если ту же рябинку высушить в тенёчке месяц-другой и натянуть ту же самую бечёвку,то стрелка не просто полетит в нужную сторону,а полетит дальше.И может быть пробьёт кувшинку насквозь.
С пружинами та же фигня,граждане.Роль амортизаторов в подвеске всеми нами преувеличена,поверьте.Сам понял это недавно,прохватив на сотке с поломанным штоком амортизатора с Рыбачьего до Питера.То есть теорию то я знал,и штоков в своей спортивной карьере наломал,но то,что машина на правильной пружине без переднего амортизатора может в общем достаточно комфортно переместиться с Кольского до Питера я был к тому не готов.
Амортизатор всего лишь гасит паразитные колебания упругой системы.Рвёт кривую резонанса,а вот энергию удара в атмосферу выбрасывает пружина.И только.
Обещал-пишу.Может и не о том,не судите строго.Просто Владу нужна была моя помощь,хотя я не понимаю в чём,он сам монстр тот ещё,но вот закусился он что то на ваши короткоходники,торкнула его как спеца задачка-поймать на коротком ходу ваше колесо и не уймётся пока её не рещит.И нас всех достанет,подвесочников.
Присоветовать чего....
Машину дайте кто из питерских посмотреть -померять,может и родим чего нить.В общем задача то стандартная-увеличить амплитуду работы подвески.Решение полное будет состоять в том,что необходимо нарастить длинну стойки вниз,для того строится подрамник выносящий нижние рычаги вниз,смещается точка крепления стойки наружу или,если того позволяет подвеска , она просто выдавливается вниз длинноходной стойкой с длинной пружиной.Первое решение дорогое,может и не нужное,второе попроще,побюджетнее,но полным не будет.
Вот в чём точно смысла нет вовсе,так это в подпихивании проставок.Ничего это не решает.Это ж не мортира-чем выше ствол задерёшь,тем ядро дальше полетит.Не баллистика.Кинематика у нас,она подходу другого требует.Вдумчивого
Имею я крепкое сомнение,что стойка ваша уникальна,что нельзя пользовать другие амортизаторы.
Короче,ежели нужна помощь смежников,милости просим в наш тупичок,покумекаем чего,пока и говорить нечего,так, вежливости для.Задачки ваши известные и решаются во всём мире одинаково.
А главное,наберитесь терпения,Влад решит вашу кинематику.Талант у него.
Ну и чтобы стало понятно ,кто тут такой вдумчивый народ уму-разуму учить взялся вот сайтик наш: http://offroad-group.com/index.php?ukey=home Сайтик не судите,простенький,сыренький,всё некогда.....
На сём откланиваюсь.Удачи в нелёгком.....
Ярослав TLC

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Toyota Land Cruiser 100

Сообщение ANVITOS » 22 май 2012, 23:45

Ярослав TLC писал(а):Парни,вы встали на долгий и трудный путь.Он гадко называется "ТЮНИНГ"

Уж точно! Его закончить нельзя! Можно только прекратить усилием воли... :D
Что такое пружины от Влада знаю хорошо. У меня братишка "суровый джипер". Много слышал от него и таких же. Поэтому был очень рад узнать, что Влад работает над пружинами для нашей машинки. Брать или нет, для меня вопрос не стоял. Был вопрос только о сроке их готовности и способе приобретения.
Теперь вот пружины у меня есть и уже стоят на машине и... правая нога в бинтах... :cry: :cry: :cry:
Но скоро, уже скоро, прокачусь и я... :Yahoo!:

Добавлено через 16 минут 3 секунды:
ВЛАД, ЯРОСЛАВ, конечно же вы правы - КАЖДОЙ МАШИНЕ СВОИ ПРУЖИНЫ! :good:
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение kiaone » 23 май 2012, 02:26

скажу так, я сам с Украины, задумался над покупкой изделий Влада, вспомнил про товарища в Питере, перезвонил ему, начал объяснять что есть кулибин по пружинам, он с меня посмеялся и говорит нечего объяснять его все знают и так, говори что покупать... так что я думаю не один убедился в правильности выбора, а продавцов со 100% положительной репутаций нет, сам в торговле потому знаю, всегда есть недовольные... Влад как человек будет на месте сразу заберет.

Я так понимаю тут в основом жопу рвут те кто ездил на б\у иномарках 90-х годов и судьба подарила подарок в виде соренто, и в мечтах казалось что это предел совершенства, а тут на тебе....

я например борюсь с тем что панель по качеству там хуже чем у чери амулет, скрип и грохот, ну в темах про то что салон гавно все молчат, и про скрип подголовника, и про дрибезжание задних сидений, нашли топик там где реагируют и начинают дергать за нитки. Можно улучшить ну машину своей мечты вы не сделаете и что обидно на дворе 2012 год вы уже и не купите, пообщайтесь с людьми или просто почитайте форумы лексусов, лендроверов, каенов и все на что мы обращаем внимание.

Извините если кому то мой пост покажется не корректным
kiaone

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016

Сообщение Виктор Ишимский » 23 май 2012, 05:55

Ярослав TLC писал(а):Вот в чём точно смысла нет вовсе,так это в подпихивании проставок.

Уважаемый, как прикажете Вас понимать! :arrow: http://offroad-group.com/index.php?productID=789
Виктор Ишимский

Сообщение ramz1973 » 23 май 2012, 08:28

Один знакомый мастер по сход-развалам говорил: что зад сильно лифтовать нельзя т.к меняется угол наклона передних стоек и начинает отрабатывать неровности ни так как положено.Если лифтовать то в круговую. Не знаю на сколько правда? :shock:
ramz1973

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: серебристый,комплектация люкс

Сообщение Виктор Ишимский » 23 май 2012, 13:45

ramz1973, правильно тебе мастер сказал. Когда забрал с салона перед был 45 см и зад 45 см.
Виктор Ишимский

Сообщение Ярослав TLC » 23 май 2012, 16:59

Виктор Ишимский писал(а):Уважаемый, как прикажете Вас понимать! :arrow: http://offroad-group.com/index.php?productID=789
Ну,эт совсем просто понимать.Проставки ,что по ссылочке точим мы под мостовые машинки.105ки там,80ки всякие,76е,патрули разные.Там кинематика позволяет подобное баловство.У вас всё по другому.У вас надо менять именно положение осей качания нижних рычагов,ибо правильно мастер сказал:
ramz1973 писал(а):Один знакомый мастер по сход-развалам говорил: что зад сильно лифтовать нельзя т.к меняется угол наклона передних стоек и начинает отрабатывать неровности ни так как положено.Если лифтовать то в круговую. Не знаю на сколько правда?
Не совсем правильно,меняется угол кастора и усилие возврата руля меняется с ним,а также положение покоя рулевой трапеции,но это не важно.Суть правильная.
А про проставки я писал,что пихаются между стойкой и опорой кузова или подрамника.Надо низ уводить,а не верхом зажимать ход.Не всегда очевидно очевидное.
Ярослав TLC

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Toyota Land Cruiser 100

Сообщение urisan » 23 май 2012, 17:12

Ярослав TLC, вот у Вас эта мысль проскакивала в первом посте, но вы как-то ее не озвучили четко :) Не нужно заниматься серьезным лифтом подвески на соренто нью. Не для этого эта машина. Ничего хорошего не получится от машины. Максимум - поменять ущербные амморты и пружины, чтобы было хорошо и комфортно ездить по асфальту и легкой ровной грунтовочке.
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение Виктор Ишимский » 23 май 2012, 18:00

Ярослав TLC писал(а):Ну,эт совсем просто понимать.Проставки ,что по ссылочке точим мы под мостовые машинки.105ки там,80ки всякие,76е,патрули разные.Там кинематика позволяет подобное баловство.У вас всё по другому

Зачем тогда нужна эта ссылка на сайт? Раз для наших машин там не чего нету.
Виктор Ишимский

Сообщение регион 63 » 23 май 2012, 18:37

ramz1973 писал(а):зад сильно лифтовать нельзя т.к меняется угол наклона передних стоек и начинает отрабатывать неровности ни так как положено.

При лифте в 3 см и базе 2750 мм, кастер уйдет всего на 37 минут (при допустимом диапазоне примерно в 1 градус, ты вряд ли почувствуешь изменения в поведении машины), но что мешает отрегулировать кастер после лифта? Углы вообще нужно регулировать после любого вмешательства в подвеску.

Ярослав TLC писал(а):Вот в чём точно смысла нет вовсе,так это в подпихивании проставок.Ничего это не решает.

Ну, если пружины просели, почему бы и не вернуть бюджетным способом прежний клиренс?

Ярослав TLC писал(а):У вас надо менять именно положение осей качания нижних рычагов

А что, пружины от Влада меняют положение осей?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)