Serega809 писал(а):Недавно заменил на пыже по четкой консультации нашего Василия ибо Васко. Туто открутил все соски,самотеком сбил бак почти до пустого,добил,подождал пока уйдёт,ещё добил и вся любовь. Ничего и не пришлось прокачивать,прокачку с АБС дело неблагодарное .
обычно прокачивать начинаю с дальней точки, потом ближнюю, потом опять дальнюю, потом опять близкую.по диагонали.чтоб меньше жидкости тратить, из бачка выкачиваем жидкость, заливаем новую и прокачиваем.не забываем подливать по мере прокачки.прокачиваем до тех пор пока не пойдёт светлая жидкость.и ни в коем случаи не допускаем опустошения бачка жидкости, если упустить, то завоздушится блок абс, а его в гаражных условиях не прокачать, только сканеромRoxx2000 писал(а):Всем привет! Все обрыскал, так и ненашел определенного ответа как правильно заменить тормозную жидкость в Соренто Р без привлечения ОД, можно ж как то описать весь процес по пунктам и порядку (очередности )действий. Кто то ведь сам менял? Просто нашол очень много расхождений напимер в том, с какого колеса начинать и каким заканчивать при смене жижи. У меня есть книга (руководство) по эксплуатации и ремонту с 2009 г.в. , так там описана только прокачка тормозов, очередность такая 1-зад пр, 2-пер лев, 3-зад лев, 4-пер прав. Может с заменой жижи другая очередность должна быть ??? Просьба показать как обойти подводные камни , я про ABS , ESP и прочие приблуды при замене тормозной жидкости.
abrams писал(а):лучше прокачать
Хыра писал(а):1 зад-правое-2-зад левое-3перед левое 4перез правое..
Алексей Омск писал(а):Меняли два раза на ТО. Оба приблуда на бочек и под давлением. На мой вопрос прокачать педалью сказали не положено только давление. Связано с еспи и абс это их слова. Хотя в букваре написано что можно и педалью только на заведёной машине, или с помощью сканера.
GENACC писал(а):В сети находил что нужно отсоединить предохранитель ABS... потом включать зажигание ( не более чем на минуту чтоб не сжечь насос????) Итипа жидкость не качая педаль должна выходить, включая блок ABS????
shipmaker писал(а):Не надо ничего заводить и мудрить!!
abrams писал(а):да ладно,не смешите мои подковы
Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1