Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение Bryton » 18 апр 2012, 19:16

Mortalgun

Подтверждаю!!! Видел!!!! %)
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение Mitek » 18 апр 2012, 22:00

Во, Влад, доделывай задние пружины под 7-местный бензин, чтобы лифт был сзади тоже сантима 3 и тогда я у тебя их куплю в довесок к H&Rам и буду сравнивать :)
Возник вопрос... 7-местка идёт с самовыранивающимися задними амортами. Ты пружины под них будешь делать или под каябы? Если под самовыравнивающиеся, то можно так, чтобы на этих амортах можно было комфотрно езадить? :) Жалко, что эти аморты без дела у меня в гараже лежат....
Mitek

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пружины H&R, аморты спереди Бильштайны, сзади Koni Heavy Track 8240-1215

Сообщение Виктор Ишимский » 19 апр 2012, 03:53

Mitek писал(а): Жалко, что эти аморты без дела у меня в гараже лежат....

Как в работе каябы? Лучше штатных?
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Алексей Омск » 19 апр 2012, 04:00

Mitek писал(а):Возник вопрос... 7-местка идёт с самовыранивающимися задними амортами. Ты пружины под них будешь делать или под каябы?

А кто вам сказал что пружины в подвеске разные? По каталогу они одинаковые только амо разные.
Изображение
Алексей Омск

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение golden8419 » 19 апр 2012, 07:57

St.Paul писал(а):ну и как смотрится это "чудо"? когда жопа опущена по-моему так убого....
убого не убого, невооруженным глазом не видно! но точно не так же как девятка груженная молодежтю :)))) вот это убого

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Влад пружины писал(а):А вот никто не задумывался ,что сорики есть 5-и местные и 7-ми местные
если что у меня пятиместная машинка :))
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Echelon » 19 апр 2012, 12:41

Смотрел на мою машину батя сновья, приглядывался.. Короче вчера купили отцу Сорика, бензиновый люкс :)
Так вот ребята что хочу сказать по подвеске. Из салона я вел машину. И я в восторге. Понятно, на бензине (у меня самого дизель) шумы и вибрации почти отсутствуют. Но работа подвески! Тихая, собранная, не жесткая на стыках и ухабах, рулевое без малейших люфтов или звуков, управляемость отличная. Сравниваю со своим трактором с еще не большим пробегом (22 т.км.) и помню что у меня было с первых километров. Вроде все так же, но заметно больше жесткость и громкость работы на неровностях. При пересаживании с одного кресла на другое разница почувствовалась сразу.
В этой связи вспомнил слова менеджера из автосалона о доработках в подвеске 2012 модельного года. Возможно что-то там действительно наколдовали. Или такой экземпляр достался.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение St.Paul » 19 апр 2012, 12:52

скорее субъективное восприятие
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение igorsol » 19 апр 2012, 18:32

Echelon писал(а):Так вот ребята что хочу сказать по подвеске. Из салона я вел машину. И я в восторге.

Первые 3 месяца после покупки я тоже был доволен как слон... тут очень часто фактор новизны играет роль... но так как ты сам владелец сорика, то этот момент можно не учитывать и остается только что? То что за небольшой период времени подвеска разбалтывается, появляются люфты, просаживаются пружины, амортизаторы перестают работать в запланированных характеристиках... в принципе на любой машине спустя небольшое время появляются свои особенности(после обкатки)... получается особенность сорика в том, что подвеска становится более жесткой и громче реагирует на стыки и ямы...
хотя... подвеска например кашкая дорестайлинга и нового, как будто от разных машин, т.е. видно что японцы поработали... но там реально половина узлов под другими номера теперь пробивается... а на сорике что изменили? Только амортизаторы?
igorsol

Сообщение Mitek » 19 апр 2012, 21:01

Алексей Омск писал(а):А кто вам сказал что пружины в подвеске разные? По каталогу они одинаковые только амо разные.

Я не знаю что там по каталогу пробивается, знаю только что самовыравнивающиеся аморты создают нехилый подпор (просто руками их сжать нереально, пробовал сам), пружины под них мягче, чем под обычные аморты и с этими пружинами и каябами зад садится на отбойники, о чём уже писал Кирилл здесь http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=196&t=24183 и примерно тоже самое было пройдено мною, правда у меня пружины сейчас не H&R (но и не родные).
По сему вопрос Владу остаётся про то, под какие аморты для 7-местки будут пружины.
Mitek

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пружины H&R, аморты спереди Бильштайны, сзади Koni Heavy Track 8240-1215

Сообщение Влад пружины » 19 апр 2012, 21:42

Токо под то ,что корейцы предлагают.Судя по всему японцы по нью ещё не телятся,хотя на рестаилы и дорестаилы делают,и амортики у них, ну очень хорошие и мало денег стоят.Я очень часто на новых форестерах снимаю самовыравн. амортики и ставлю пружины в паре с обычными.Недовольных пока ещё не было.Я так понимаю,что самовыравн. амортики препятствуют боковым кренам и завалам,то есть принимают на себя работу стабилизаторов. Как пружины себя поведут с этими амортами на нью,я не знаю.На форестерах народ был не доволен,задок становился очень дубовым и на гребёнке задок терял сцепление с дорогой на скорости.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение Алексей Омск » 20 апр 2012, 05:50

Mitek писал(а):Я не знаю что там по каталогу пробивается, знаю только что самовыравнивающиеся аморты создают нехилый подпор (просто руками их сжать нереально, пробовал сам), пружины под них мягче, чем под обычные аморты и с этими пружинами и каябами зад садится на отбойники, о чём уже писал Кирилл здесь Тема: Пружины H&R +25мм и примерно тоже самое было пройдено мною, правда у меня пружины сейчас не H&R (но и не родные).По сему вопрос Владу остаётся про то, под какие аморты для 7-местки будут пружины.

Пойдем по другому. Пробей свой вин и скинь номерок пружины. :D
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение hokkeist » 20 апр 2012, 08:56

Echelon писал(а): Но работа подвески! Тихая, собранная, не жесткая на стыках и ухабах, рулевое без малейших люфтов или звуков,

Имхо, просто показалось из-за новизны :) Я когда после соренты сажусь в жесткую бмв пятерку без шумки, то мне кажется, что это самолет. вообще ни кочек ни колдобин. вот это подвеска. а у нас - тарантас) %)
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Алексей Омск » 20 апр 2012, 14:20

hokkeist писал(а): а у нас - тарантас

Доплати два лимона и самолет получишь :)
Изображение
Алексей Омск

Сообщение Tocon » 21 апр 2012, 13:57

hokkeist писал(а):Я когда после соренты сажусь в жесткую бмв пятерку без шумки, то мне кажется, что это самолет

Я извиняюсь, но если бмв не волосатых годов, то ваше высказывание - бред. Где это у машим премиум-сегмента нет шумки? Все есть, также как и у соренто выбрана подвеска для придания автомобилю черт легковушки, за это и расплачиваемся жесткостью. Хотя после очень многих марок, наша подвеска кажется идеалом :D Может речь конечно и о дополнительной шумоизоляции, но вот мое мнение, не все бмв и иже с ним, могут соперничать по шумке с соренто, также как и валдельцы бмв/ауди/мерседес всегда будут хаить друг друга.
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение vph » 21 апр 2012, 16:12

Влад пружины писал(а):,жди дизельную версию на передок. К пятнице всё будет пучком.

Влад, как дела с "пучком"?
vph

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: "прошил" в Красноярске-совсем другое дело. все пружины от Влада. амо задние кони.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)