Привет, Парни!
Дочитал тему до 16 страницы..... хммм....
Короче, не очень вразумел, для чего все эти замены пружин и АМО? - от лишних денег?
Вложить 40-50 тр в улучшение качеств подвески... ну, может быть, если есть свободные средства.
Я еще понимаю, если надо поменять вышедшие из строя АМО и убитые пружины, но я не могу понять, как вы ездИИте, чтобы так убивать авто.
Пробег моего сорика уже 265 700 км, при этом работает все исправно. За все время эксплуатации, только на 235 тыс.км. двумя ударами в разные ямы за месяц повредил передний правый АМО, и это было показано только при СХОДЕ-РАЗВАЛЕ, и начало подъедать резину. Купил какой-то дешевый АМО за 2,5-3 тр. Но вот он отходил всего 30тр, так как в сервисе ОД на днях, рекомендовали его заменить. Хотя сам я пока не вижу надобности. Подъеду к "своим парням", где обычно все делаю у не Официалов, они лишнего не скажут. (Ага, отвлекся я)
У меня дизель, 7 мест - да, машинка жестковатая, по сравнению с ВОЛЬВО ХС90, которая была до этого, и на ней я еле отъездил 264 тыс.км. Замучался, заремонтировался. Но зато подвеска у нее помягче была. Но в целом СОРЕНТИК ЛУЧШЕ ВОЛЬВО ХС 90!
Ну, пограхатывает Сорентик малость. Я не заметил, что за 4,5 года эксплуатации у него просели родные пружины. Приподнять немного всегда хотелось, может и поставлю проставки, завтра померяю расстояния от колес до арок.
Процентов 75 это вождение по трассе и при небольшой загрузке, хотя было, что я жестоко набивал свою машину 7 здоровыми мужиками и кучей багажа на коленях и катался на юга. Или всей семьей по всему свету фестивалим, каждые каникулы. Так же грузил машину битком ящиками с водкой, когда были тяжелые времена (кг по 800) в салон загружал. Подвеска при загрузке всегда работает мягче, это и понятно, и это у всех авто.
Родные ЖЕЛЕЗЯКИ в подвеске отходили у меня нормально тыс 50-70, потом с периодичностью в 30-50тыс.км я перебираю подвеску, все ее слабые места. И машинка снова катается как новая, не стучит и не пробивает. Ставлю, как правило, все не оригинальное, но корейское.
Сейчас вот озадачился:
1. Заказал пропиленовые втулки поперечной тяги стабилизаторов на зад и перед. Я их меняю не каждую переборку подвески, но все же решил попробовать (следую вашим рекомендациям). До этого ставил самые дешевые рублей по 50-60 за штуку.
2. Возможно поставлю проставки, 20-30 мм.
3. Пружины - ? Ну, не решил пока, так как однозначного мнения не услышал, или пока не дочитал. Дочитаю, подумаю.
4. АМО - ? Задние работают исправно, даже уже года 2-2,5 без пыльников абсолютно (вот пыльники точно поставлю). Правый передний - посмотрю, может и пришла пора поменять целую ПАРУ.
Резюмирую: Хорошая, надежная МАШИНКА! У меня если что-то и стучит, то это или сердце, или пора подвесочку перебрать. Как перебираю, так сразу все ОК, мягонько идет, как по травке. Вот только подумываю все расходники в подвеску все же поставить ОРИГИНАЛ, пусть в два раза дороже, ну обойдется тыс в 13-15, зато походят подольше. Решено: пробую ОРИГИНАЛ!
Добавлено через 32 минуты 5 секунд:P.S. Вспомнил: сейчас требуется обоснованная замена правого переднего дешЁвого АМО, по причине того, что полтора месяца назад ночью при скорости 70 км/ч "влетел" в торец бревна свалившегося с лесовоза. Диск помял и балон пробил. Балон на выброс, диск отремонтировали. Поэтому, скорее всего надо поменять передний правый АМО ОБОСНОВАННО, так бы этот дешевый АМО за 2,5-3тр, думаю, походил бы еще. Меня даже после такого удара все устраивает.
И еще, резина, на которой я езжу, всегда дешевый китай, пусть она балансируется не очень хорошо АЙС ПРО Чампиро, но зато бюджетненько, учитываю, что за эти 1,5 месяца я пробил и поменял три балона!!! ТРИ!!!!
Один в бревно! Второе на МКАДе в Москве, не понял причину, когда уже остановился, то оно все было в ХЛАМ. Третье только отъехал от дома км 2-3, смотрю - спустило! А запаски нет, так его и укатал еще 4 км до шиномонтажа. Зато одно колесо (балон) всего 5,8 тр.
Пробовал я ездить и на резине за 10,5 за балон, так же изнашивается. Разница, конечно, есть. Но дешевая мне понравилась больше, так как она не соскальзывает при поворотах на развязках МКАД, будто машину сносит с асфальта. Так я на дешевых и остановился.
Колеса R18, давление в шинах всегда поддерживаю 2,3. А под нагрузку подкачиваю до 2,7, как положено.