Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение lex25 » 05 апр 2012, 21:10

в этом то и вся загвоздка Николай, здесь больше половины свою штатную резину повыкидывали, но работа подвески все ровно не устраивает, видимо в этой ветке собрались самые привередливые сорентоводы :) Кстати замена шин это действительно один из способов сделать подвеску мягче, но это скорее дополнение к основным мероприятиям
lex25

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение НИК » 05 апр 2012, 21:25

max1974ul писал(а): самые привередливые сорентоводы
Значит я один из вас :D ,
ИМХО я думаю что на плавность хода повлияло не просто замена резины, а увеличение ширины резины + диск шириной (8.5) и вылет(ЕТ45) .

Добавлено через 21 минуту 55 секунд:
Вот здесь почитайте Тема: Выбираем летнюю резину на новый Соренто
operator 30 марта в 14.44мин делился впечатлениями после использования резины, марка и модель как у меня, только у меня размер больше.
НИК

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение ANVITOS » 05 апр 2012, 22:01

А мне один знакомый мастер-самоделкин (в хорошем смысле) предлагает Сорика на пневмоподушки поставить примерно так
IMG_0642.JPG

IMG_0649.JPG

Он поставил на подушки свой "Патриот", стало просто СУПЕР, как на 200-м Крузере... :good: :good: :good:
Не знаю, и хочется и колется...
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение peta » 05 апр 2012, 23:02

Николай это у кого как болит,болевой синдром у всех разный.Поездееш немного и эйфория пройдет,было у меня после замены отбойников на SS-20,после замены передних амортизаторов с 100-х на 650 -ые,с каждым разом улучшения,а особенно с переходом на зимнюю континенталь конти айс контакт.Но подвеска все равно не работает правильно-да она может быть жесткой, козлить и т.д.Она у нас пустая ее ничего не держит,поэтому лп проходит хорошо, а вот ямки и гребенку не успевает гасить,ну и раскачка еще.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение Виктор Ишимский » 06 апр 2012, 06:23

ANVITOS писал(а):А мне один знакомый мастер-самоделкин (в хорошем смысле) предлагает Сорика на пневмоподушки поставить примерно так. Не знаю, и хочется и колется...

Есть возможность, желание, дерзай! http://www.drive2.ru/communities/KulibinClub/blog/288230376151784268/ Человек достоин уважения!
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение St.Paul » 06 апр 2012, 10:05

Проконсультировался с ведущими консрукторами автомобилестроения. Сказали, что горячекатаная технология не лучше и не хуже холоднокатаной. Разницы нет, металл идет один для пружин. Разница лишь в технологии изготовления, отпускания металла и дальнейшей закалки и скорости изготовления (у горячекатаной скорость повыше). Все эти расписываемые преимущества полная брехня, пружины абсолютно одинаковые. Их слова были такие: "Всяк кулик хвалит свое болото". Бери что дешевле. Был на производствах заграницей, посмотрел своими глазами как что делают европейцы. В итоге поручил купить H&R +25мм. Буду ставить в течение нескольких недель - отпишусь.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение kiaone » 06 апр 2012, 16:04

неожиданный отзыв
kiaone

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016

Сообщение Mortalgun » 07 апр 2012, 07:55

peta писал(а):Дим-я так понимаю когда болезнь давнишняя,то начинаешь придиратся ко всему-я в хорошем смысле.Вот какая она сейчас у тебя
Отвечу коротко-сейчас работа подвески похожа на нормальную работу Макферсона. Я доволен заменой.
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Влад пружины » 07 апр 2012, 10:21

St.Paul писал(а):Проконсультировался с ведущими консрукторами автомобилестроения. Сказали, что горячекатаная технология не лучше и не хуже холоднокатаной.
А не спросил, почему у всех задницы падают?
St.Paul писал(а): Разница лишь в технологии изготовления, отпускания металла и дальнейшей закалки и скорости изготовления (у горячекатаной скорость повыше)

:shock:Горячекатанные хочешь сказать БЫСТРЕЕ делать? 15 секунд занимают больше времени, чем 18 ЧАСОВ????
St.Paul писал(а):Все эти расписываемые преимущества полная брехня, пружины абсолютно одинаковые.
Наши пружины НЕ НАДО стягивать стяжками толщиной в руку. На нью достаточно одному надавить РУКАМИ на пружину, а другой накинет гайку на шток. Наши короче штатных, не создают паразитную нагрузку на гидравлику амортиков, с ПРОГРЕССИЕЙ.
А самое главное - ОНИ НЕ ПРОСАЖИВАЮТСЯ !!!!!
Если продукция выезжает с территории завода в Европе, это совсем не значит,что она на этом заводе изготовлена.Надеюсь,ты понимаешь, что такое рентабельность.
St.Paul писал(а):Бери что дешевле
Крайне сомнительный лозунг.
St.Paul писал(а): Буду ставить в течение нескольких недель - отпишусь.
Лучше отпишись через ГОД,когда пружины сядут.
St.Paul писал(а):Проконсультировался с ведущими консрукторами автомобилестроения.

Насчет разницы пружин проконсультироваться лучше у наших партнеров- изготовителей лимузинов http://www.xxxlimo.ru/spring-limousine.html
Или вот здесь http://www.offroad-group.com/index.php?categoryID=563 Где совместно были разработаны пружины на 100ку TLC -замена торсионам. Аналогов В МИРЕ НЕТ.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение vikingua » 07 апр 2012, 10:27

Влад объясни пожалуйста подробно, желательно со схемой, как так получается, что пружина создает паразитную нагрузку ?
ведь пружина только компенсирует вес кузова, а аморт в том-же положении остается... (другое положение аморта привело бы к другому клиренсу)
сколько читал твои обьяснения - так и нет понимания
vikingua

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение Tocon » 07 апр 2012, 10:35

Влад пружины

Не в обиду будет сказано, но по ссылке про лимузины - бред, противоречия, цитирую "Наша компания является единственным официальным дистрибьютером в России по продаже пружин на различные модели лимузинов. Гарантия на пружины до 5 лет и на прямую зависит от условий эксплуатации лимузина. Гарантийный обмен при просадки или поломки пружины в течении 30 дней после установки". Это как понимать, гарантия 5 лет, но гарантийная замена только до 30 дней (и это даже при условии поломки), а зачем делать уточнения по условиям эксплуатации?? ИМХО - стандартные оговорки как и у любиых продавцов. Или с русским языком плохо, у того кто это писал, либо что-то еще...
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение innowi » 07 апр 2012, 12:56

Tocon писал(а):Или с русским языком плохо, у того кто это писал, либо что-то еще...

30 дней на то, что в этот период поменяют! Естественно гарантия зависит от эксплуатации, а если ДТП или механическое воздействие какое то внешнее, почему гарантию на пружины соблюдать, эксплуатировали то, не по назначению!
innowi

Сообщение Влад пружины » 07 апр 2012, 13:35

Tocon писал(а):Не в обиду будет сказано, но по ссылке про лимузины - бред, противоречия, цитирую
Этот вопрос задай им,у них своя кухня.Вдруг лимузин будет участвовать в "ОФФ Роуде". У нас же в России авто используется и в срань и в брань и в добрые люди :D .-Это касаемо их авто. Те авто ,что с моего сайта ,то меняется безо всякого гимора и мозго.....,типа "Авто использовалось не предусмотрено заводом изготовителем",по оригиналам геленов такое частенько было,когда гарантия возникала. И спроси у этих ведущих инженеров мира,какая фирма в мире даёт гарантии от 2-5 лет на пружинки,на ПРОСАДКУ и ПОЛОМКУ.Ну очень хочется услышать имя такой фирмы.В своё время искали такие фирмы и по крузеровскому ряду и по геленовскому,и по всем чистым пендосским авто,которые в пендоссии делаются,и не нашли. Мож по сориковской линейке есть кто? :)
Последний раз редактировалось Влад пружины 08 апр 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)114-две семерки-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Влад пружины

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Пассат

Сообщение golden8419 » 07 апр 2012, 14:38

хотел сегодня поменять пружины от Влада. Только задние поменял (кстати в них косячок небольшой, ниже напишу), начали передние колеса снимать и о ужас, стойки текут, причем с двух сторон. не стали пока перед менять, пусть по гарантии аммо меняют, они всего то 30 тыс проехали, в сервисе аж удивились, как так делают, что все так быстро летит. заменят аммо, потом пружинки перекину. теперь про косячок в задних пружинах: когда сняли резинку которая крепится к верху пружины, и начали одевать на новые пружины, оказалось что конец пружины чуть больше загнут чем на штатных, и резинка вместо круглой, стала больше на овал похожа, и всовывалась с усилием. но тем не менее ее поставили.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Tocon » 07 апр 2012, 19:22

innowi

Если не было бы вот этих слов "после установки", то да, а так смысл, который понял я (а если через 31 день "после установки"? :)). Надо было писать в течение 30 дней после поломки или обнаружения брака. В общем построение предложения неверное, ну да ладно, не будем углубляться.

Влад, а почему не делаете с завышением небольшим пружины? Как ХэндР?
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)