Que писал(а):andrey27a, можно ссылку на колхоз с опорниками?

andrey27a писал(а):За основу взят опорник тушкана, потому как совпал основной размер

syv писал(а):(Не путайте опору с опрным подшипником)
На счет дешевле купить, очень даже согласен, но не в дешевизне дело, сантоводы давно искали проблему странных ударов при малых неровностях (отбои-пробои, ямы-полицейские и т.п.) но ни то ни другое не было связано со стойкой, при этих амплитудах не рвало шток и не доходило до отбойника, и вот когда распилили опору, то увидели мизер резины и что зазор на краю металлической обрезиненной внутренней части от основного корпуса составляет 4мм и уже при небольших неровностях эти 4мм переходят в 0мм, что и проявляет грохот в кузов, конечно с этим смирились потому как альтернативы до селе не было, ну и вот первый опыт переделки и как результат по отзыву мягкость передка, жаль что не могу найти чертеж сантовода распилившего опору, там он и показал недочет опоры, надо еще порыться 

andrey27a писал(а):сантоводы давно искали проблему странных ударов
syv писал(а):Поясню, на вот на эту опору приходится нагрузка штока аморта и пружины. А у нас на Сорике только штока аморта.
ты просто не в теме
у нас опоры, стойки, рычаги, двигатель и многое другое одинаковые, СантаФ/л(2010-2012)=Сорик ХМ(2009-2012), неужели ты думаешь что я ради поговорить на вашем форуме зависаю
Рисунок который в разрезе, это рисунок твоей опоры, у тебя та же проблема, только не все это замечают 
andrey27a писал(а): у тебя та же проблема
andrey27a писал(а):ставил простаку 20мм и соответственно впрессовал длиннее шпильки

andrey27a писал(а): предположительно что юбка опоры не пролезла в отверстие стакана

могу ошибаться, но вроде на новых по шпилькам другие размеры, пусть народ свежаков откликнется если не затруднит.
Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2