серж77
» 22 дек 2013, 08:23
Опишу свою проблему,и как нашёл на неё решение.Может кому и поможет.Открыл я как то крышку воздушного фильтра,решил проверить как поживает фильтр,при виде фильтра который поменял 2.5 месяца назад акуел.Поехал в магазин,купил,поставил.И тут началась моя проблема,дня через два машина начала тупить при разгоне,всё это происходило только по утрам,когда выезжал со стоянки на работу!Расстроился конечно и начал ломать голову что за хрень произошла,облазил несколько форумов,то у одного спросил то у другова все советуют не бог весть что.Послушал,почитал и решил на диагностику съездить,диагностика ни чего не выявила,ни одной ошибки!Я ещё больше репу зачесал в чём проблема приключилась,начал рассуждать,проблема началась после смены фильтра подумал мож фильтр косячный какой,но до этого стоял такой же один в один!Открыл крышку фильтра и начал фильтр крутить,покрутил минуту и понимаю что не в нём дело,перевернул крышку фильтра и заглянул туда где стоит датчик расхода воздуха и снова акуел он весь был покрыт сажей,как мхом.Не буду расказывать что было далее,короче поехал в магазин,купил хай гировскую промывку карбюратора,снял датчик вместе с патрубком который идёт к турбине,пробрызгал всё это,особенно сам датчик(сам датчик это две тонких проволочки и на конце они залиты капелькой стекла)так чтоб стекляшка заблестела собрал всё на место и стал дожидать утра.И о чудо тупость исчезла!Вот так я избавился от этой проблемы.Буду рад если кому то помог мой рассказ.