andrey27aАндрей, я не про антигель, это другая тема и лить я его буду, только определюсь, с каких температур. А то, что процитировано, проверял не я, писал чел в другой теме. После его высказывания и моих испытаний ДТ в
Тема: Антигель, с учетом, что у меня машина ночует всегда в теплом гараже (темп всегда около +13-15), лить его до -5 в летнюю соляру не буду. Кстати, почитай, может что присоветуешь
Смысл остального: начать с простого и беззатратного -проверить сетку насоса в баке и сам насос. Машина у Анатолия 2005 г выпуска, и сетка вполне может быть забита, если с тех пор ее никто не чистил. про насос начитался, пишут, что он ломается у многих, и проявляется это потерей мощности, или тем, что двиг глохнет, но после заводится. Я бы начал с этого, т.к. топливный фильтр он заменил, и подзаправился другой солярой.
А касаемо твоего высказывания про запарафинивание за ночь полностью согласен, если уж вся система промерзла, включая бак, подогрев фильтра не спасет, только теплый бокс или паяльная лампа