BobK
» 28 мар 2013, 22:11
Всем привет.
В прошлом году ехали из Болгарии в Мск через Белоруссию. И как-то пропустили заправку в Гомельской области при четверти бака. А следующая, по идее, должна быть только километров через 180-200. Едем, едем, вот уже и лампочка загорелась, вот уже и стрелка легла на 0, бортовой компьютер уже не показывает, на сколько осталось топлива... а машина полна детей... выключили кондей, магнитолу, едем в сверхэкономичной манере километров 40... доезжаем до Довска, заправка слева по ходу, поворачиваем... ой мама, что это за заправка... стиль как в фильме "Королева бензоколонки" (т.е. колонки под открытым небом, до полного бака не заправляют, но всё аккуратное и рабочее)... но главное -- доехали! Сорик не заглох, как в "Золотом телёнке" - "посреди улицы, не дойдя ста метров до кафедры, увитой хвойными гирляндами в честь отважных автомобилистов".
К чему я это всё? В тот раз я не смог померить, сколько у меня оставалось в баке - как я уже говорил, колонки были старого образца, и автоматика отсечки, позволяющая заправиться до полного бака, отсутствовала, да и времени особо возиться не было. Но вот вообще-то: если придерживаться скорости 80-90 км/ч на 6-й передаче, ехать без кондея и пр. потребителей, на сколько примерно километров может хватить топлива в наших баках после загорания лампочки? никто не пытался измерять?