SergeyMAg
» 24 сен 2016, 23:15
Доброго всем времяпроВОЖДЕНИЯ!
Перевалил за 200 000 км. (206 с копейками тыс.км). Полет нормальный. После окончания гарантии стал ТО проводить сам, но оригинальными запчастями и расходниками через 10 000 км. Масла не требует доливки между ТО. Средний расход топлива за это время примерно на 1 литр увеличился, по сравнению с тем, что я писал ранее (довольно экономичен, если не вваливать по любому поводу, на трассе летом при 100-120км/час стал 8-8,8 л/100 км, в городе (Красноярске) - 11-11,5).
Рискнул и на 190 000 обработал все агрегаты и узлы "Супротеком" - вначале думал развод полный, но через 2-3 тысячи почувствовал, что движок снова помолодел, легче набирает скорость, потише заработал и снова снизил расход до первоначальных показателей. Конечно это все субъективно, но мне понравилось. Понаблюдаю дальше.
Маслом пользую Helix Ultra Pro AG 5W-30, топливом заправляюсь на Роснефти, все жидкости родные.
За это время (почти 6 лет) сменил топливный насос, нижние передние шаровые и обе задние ступицы, 2 комплекта передних амортизаторов, полный комплект тормозных колодок (скоро снова менять), 2 аккумулятора и недавно заменил рулевую рейку, которая постукивала снова, но по гарантии не смог доказать официалам - теперь все ОК.
Двигатель видел в пути и -56 градусов, и заводился, при стоянии на улице при -40 по несколько дней, но с запуском и ездой днем (обычно стоит в чуть утепленном неотапливаемом гараже. Поездки практически ежедневные.
В общем был в опасении от перспектив обладания дизельного двигателя, но 200 тыс. он пробежал влегкую и похоже не собирается сдавать позиции.
Эксплуатация у меня последние 3 года стала 40%,трасса/50%город и 10%умеренное бездорожье, в общем то, на что он наверное и расчитан.
Трое знакомых с аналогичными Сорентами и СантаФе (все дизелисты) идут чуть отставая с пробегом от меня, но без существенных отличий по результатам.
Похоже не некую статистику?
В общем могло бы быть и лучше, но я по опыту предыдущих моих б/у японок (Nissan Cefiro 2000 г.в. 210 л.с с пробегом по России до покупки и Honda Inspire 2001 г.в. 200 л.с. из Японии, пробежавших в моих руках более чем по 200 000 км каждая) не могу сказать, что эта машина хуже по результату эксплуатации, но интереснее и не менее резвая.
Всем удачи!