какой разъем магнитолы у американцев?

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

какой разъем магнитолы у американцев?

Сообщение Serg-Efini » 10 сен 2008, 16:34

Все добрый день!
Не посылайте меня в поиск, я там уже все перерыл :o . Вопрос стоит следующим образом. Купил себе магнитолу Пионер, но прежде чем ее менять и все разбирать в машине, хотелось бы сразу докупить все необходимоев особенности переходник на ISO. На данный момент стоит штатная балалайка D-295, с чейнджером. Под водительским сиденьем стоит штатный усилитель. Я правильно понял, что меня спасет переходник на Sorento дорестайл, которые подходят для диллерских машин или нет? Если кто самостоятельно менял магнитолу на американцах, подскажите пожалуста, как вообще задействовать штатный усь и надо ли вообще? Ставить буду Pioneer FH-P80BT.
Serg-Efini

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.0TD (184 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Limited special, раньше был Sorento 2003г., 3,5 л., бенз, американец, полный фарш!

Re: какой разъем магнитолы у американцев?

Сообщение AlexSpb » 10 сен 2008, 21:04

Мое имхо: разъем в а/м не зависит от рынка/страны поставки. У меня на двух сорентах (2004 и 2007 г.в.) корейские разъемы. В обе я втыкал примерно такие же пионеры (77-й и 85-й) с разъемами ИСО, следовательно покупай переходник.
Ну а по поводу остального штатного хламья... дело конечно хозяйское. Я не знаю твои муз. предпочтения и искушенность. Я бы все вычистил и поставил свое, в т.ч. акустику. С хорошей и грамотно установленной АС и заглушенными дверями тебе не понадобится ни усь ,ни саб. Голова звучит вполне на свои деньги.
С уважением, Алексей
AlexSpb

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2017

Сообщение Serg-Efini » 11 сен 2008, 08:27

AlexSpb, спасибо! Все таки без вскрытия я наверное не обойдусь. Придется устанавливать в 2 этапа.
Если кому интересно, сделаю фото штатной магнитолы с тыла, может пригодится кому.
Serg-Efini

Доп. информация: Limited special, раньше был Sorento 2003г., 3,5 л., бенз, американец, полный фарш!

Сообщение AlexSpb » 11 сен 2008, 08:42

да не во что! :D Все равно открывать, так хоть потренируйся, делов на 5 минут. :wink:
С уважением, Алексей
AlexSpb

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2017

Сообщение SEG » 22 сен 2008, 10:50

Serg-Efini писал(а):Если кому интересно, сделаю фото штатной магнитолы с тыла

Сделай фото новой в анфас если установил, как встала ? щели и т.д.?
Изображение
SEG

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение DrFOX » 22 сен 2008, 15:45

На американца смотри на http://www.kiatechinfo.com
Регистация простая.
Смотри в разделе SHOP - Body Electrical System, или
ETM - Audio
DrFOX

FAQ-модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Сообщение Serg-Efini » 24 сен 2008, 11:06

DrFox спасибо! Я действительно нашел все интересующее меня на этом сайте! (правда качество картинок не очень, половина информации не разобрать, но в целом нормуль!)
2SEG: пока магнитолка стоит не так как хотел, потому что подключал метедом тыка и в данный момент вроде все работает, но при заведенном двигателе ч/з динамики слышен не сильный звук двигателя (как в самолете турбину) Теперь со схемкой еще раз проверю правильно ли я все подключил.
В целом магнитола с рамкой не встает в штатное место, родная магнитола немного пониже. Чтобы встала рамка, мне пришлось немного (2-3 мм) подточить верхнюю кромку корпуса, куда встает рамка, с черной накладкой центральной консоли ни чего не делал. В собраном виде по верхнему и нижнему краю новая магнитола стоит как родная, щели по 2-3 мм, по бокам около 4-6мм, но с рамкой которая шла в комплекте с магнитолой, после установки постараюсь сделать накладку, которая и прикроет все это безобразие.
По качеству звука пока не буду делать выводов, вот проверю полюсовку с магнитолы на усь, потом отпишусь, но на данный момент по моим ощущениям родная магнитола работала лучше. Басы были более глубокими и мягкими, у Пионера НЧ жесткие, ВЧ какие то с металическим отливом. :shock: Надеюсь настройки все таки изменят ситуацию в лучшую сторону.
А еще добивает автоматическая корректировка уровня звука в зависимости от скорости и шума в салоне!!! :evil: Пока не знаю как отключить, в бумажном мануале этого нет, если можно вообще назвать 2 маленькие бумажки мануалами. Буду искать норманый мануал в инете.
Serg-Efini

Вернуться в Электрика и электроника (BL)