Различные вопросы по генератору

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Отвалился шкив генератора

Сообщение Кисляков Владимир » 27 сен 2009, 23:33

Шкив отдельно продается. Называется обгонная муфта. На авто 2005 года стоит такой - INA 535 0079 10 (по екзисту) 3 328,56р - это в Н.Новгороде.
Кисляков Владимир

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Ушатанный лизингом

Re: засвистел шкив генератора

Сообщение sobolino » 28 сен 2009, 00:01

YAN писал(а):А я уже новый шкивец прикупил со страху!

Витя, а почем купил, а то я в екзисте глянул, так там чего-то шкив аж 8000р стоит %) , а у меня свистит все сильнее и сильнее :cry:
Изображение
[size=150]Сон - лучший способ борьбы с сонливостью[/size]
sobolino

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: корея, хочу чипануть

Сообщение Кисляков Владимир » 28 сен 2009, 00:38

INA 535 0079 10 (по екзисту) 3 328,56р - это в Н.Новгороде.
Кисляков Владимир

Доп. информация: Ушатанный лизингом

Сообщение Андрей59 » 28 сен 2009, 07:00

Юджин писал(а):Обгонная муфта там стоит не от того, что геннадий стал таким мощным и совершенным, а потому что на роторе геннадия висит вакуумный насос ВУТа

Есть тема на нашем форуме про этот шкив и там выложена официальная трактовка предназначения, так же информацию можно найти в инете, не надо придумывать.
Юджин писал(а):Слабое место, что ли, у корейцев, шкивы?

Шкив фирмы INA (Германия)
Юджин писал(а):Ещё раз посмотрел на фото. ИМХО, там снова шпоночный паз раздолбан?

Нет там ни шпончного паза ни самой шпонки, обычная правая резьба.
Изображение
передний подшипник генератора
Изображение
Последний раз редактировалось Андрей59 29 сен 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Андрей59

Сообщение YAN » 28 сен 2009, 09:06

Вся проблема со шкивами заключается в нашей с вами беспечности.Почему-то мы считаем,что нужно менять ролики натяжителя ремня и другие ролики,а шкив генератора НЕТ,как будто он вечный. :) Хотя ничего вечного не бывает и менять его нужно,а когда,это уже по обстоятельствам.Например взять за ориентир натяжитель ремня с роликом,нагрузку он несет примерно одинаковую со шкивом гены,следовательно и сроки замены у них должны быть одинаковыми(это теоритически)! А на практике,всё зависит от качества детали и правильности установки.Просто во время снятия ремня обращать внимание на состояние всех вращающихся деталей от шкива коленвала,до шкива гены(он самый высокий от земли :) )и многих проблем можно будет избежать заранее!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Металлический звук в районе генератора.

Сообщение TarZaN63 » 29 сен 2009, 19:46

итак. тему прочитал. ещё раз спрошу: что есть обгонная муфта? как она влияет на работу "гены"? из наблюдений: при глушении двигателя, генератор не крутится ещё некоторое время (как было написано где-то на форуме)***; при снятом ремне (на заглушенном двигателе) шкив гены свободно крутится в обоих направлениях. люфта этого и остальных роликов и подшипников нет); посторонние звуки (на заглушенном двигателе) при кручении есть, но плохо прослушиваются из-за бульканья жижи, которую гоняет "гена" (ребзя, а чо там за жижа?????); при надетом ремне и заведённом дрыгле - есть некоторые посторонние шумы, как мне кажется - в задней части гены. но признаки-ли помирающего подшипнтка, или это гена так жижу гоняет - мне определить трудно. но звук кажись металлицкий..... э-э-эх.... мафын замещательный, вах! :) .... экземпляр не совсем удачный..... :(

Добавил через 10 минут
мне в сервисе рассказали про эту муфту и зачем она такая сделана. так вот - оказывается сделано для того чтобы при остановке двигателя генератор не останавливался сразу, ибо резкая остановка , оказывается отрицательно сказывается на генераторе,. кстати когда большие электромоторы выключаются они еще несколько минут крутятся. это как я понял обусловлено тем что генераторы стали мощнее и привередлевее...

написано здесь: плин. сцылку на тему не вставляет. тема называется: отвалился шкиф генератора. (орфография - автора темы.)
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Андрей59 » 29 сен 2009, 21:52

TarZaN63 писал(а):ребзя, а чо там за жижа?

Масло моторное, смазывает ротационный вакуумный насос.
TarZaN63 писал(а):люфта этого и остальных роликов и подшипников нет

Всё у тебя нормально, не парься, если нет способностей к ремонту - наслаждайся жизнью и зарабатывай деньги, пусть другие в мазуте копаются. :D
Андрей59

Сообщение TarZaN63 » 30 сен 2009, 07:38

но ведь вибрация и дребезжание ремня есть!!!! а из-за чего? - понять не могу......

Добавил через 1 минуту
Птицевод писал(а):Тоже думаю что обгонная муфта-ролик генератора. Чтоб проверить нужно снять ремень и проверить на вращение- должна вертеться только в одну сторону.

у меня вертится в обе стороны. свободно.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Alibastor » 30 сен 2009, 07:43

Слушай, у меня токае же хрень была, посмотри на шкив коленвала бывает так, что ослабляются гайки его крепления. Проверить можно оч просто, заведи и посмотри болтается ли он или нет.
Alibastor

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Андрей59 » 30 сен 2009, 08:28

TarZaN63 писал(а):у меня вертится в обе стороны. свободно

Скажи мне, как ты стопоришь при этом ротор и я скажу, кто ты. :D Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, скорее всего ты просто крутишь генератор, а при проверке шкива-муфты ротор должен быть зафиксирован, если бы муфта свободно вращалась от руки в обе стороны, то не было бы зарядки и аккум давно бы сдох и свои сообщения ты бы начинал по другому, отсюда я делаю вывод, что всё у тебя в порядке, конечно я могу ошибаться, но пока есть зарядка и шкив не развалился езди, стоит он не дёшево, чтоб заранее менять просто потому, что об этом на форуме пишут, вот фото этого шкива-муфты, уже помазанного :roll: (красная - это смазка, поищи в моих сообщениях про генератор, я описывал процесс) может чем то тебе поможет, удачи.
Изображение

Добавил через 14 минут
TarZaN63 писал(а):но ведь вибрация и дребезжание ремня есть!

Причин может быть много, вытянутый старый ремень и натяжка дошла до предела (там, на натяжном ролике есть метки, посмотри внимательно), грязные, с забитыми пазами шкивы( как правило остатками старого ремня), неравномерная посадка, износ, деформация обводных роликов, может ещё что то упустил, в любом случае при появившихся подозрениях поменяй ремень и проверь все узлы с которыми он соприкасается, не обязательно оригинальный, я обычно ставлю Контитек или Дайко ( 600р на наш движок ) нормальные ремни за разумные деньги.
Андрей59

Сообщение Александр Л. » 30 сен 2009, 20:06

sobolino писал(а):
YAN писал(а):А я уже новый шкивец прикупил со страху!

Витя, а почем купил, а то я в екзисте глянул, так там чего-то шкив аж 8000р стоит %) , а у меня свистит все сильнее и сильнее :cry:

5000руб в наличии орегинал 8-926-720-32-72
Дилер
Александр Л.

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение YAN » 30 сен 2009, 20:36

Александр Л. писал(а):5000руб в наличии орегинал 8-926-720-32-72

Оригинал INA ? Если "ДА",то дорого,можно найти за 3 000.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение немец » 22 окт 2009, 14:21

затрещала обгонная муфта на генераторе,хотел заказать новую фирмы INA,оказалось стоит KOYO 642 WCPN 36 RC 4 X JAPAN и откручивается не звёздочкой,а шестигранником на 17.В интернете такой маркировки обгонных муфт не нашёл,подскажите подойдет ли муфта фирмы INA ?
немец

Доп. информация: VGT LIMITED .170 л/с . TOD . AT. LSD.Подогрев всех сидений.Датчик дождя и света.Зеркало с автозатемнением.Хром

Сообщение Vicktor2009 » 22 окт 2009, 14:45

Насчет подойдет не знаю но INA - фирма по всяким роликам - жмоликам достойная - в оригинале на Audi идет
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение немец » 22 окт 2009, 14:59

я знаю,обгонные муфты этой фирмы признаны лучшими в мире
немец

Доп. информация: VGT LIMITED .170 л/с . TOD . AT. LSD.Подогрев всех сидений.Датчик дождя и света.Зеркало с автозатемнением.Хром

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)