Ветер Привет, Алексей! Ну коли уж тема получила продолжение: машин сломался в аккурат на следующий день после ТО-2, 30.04.08 г. в 17.00, что это такое, думаю, никому объяснять не нужно

, все уже нарезали колбасу, выключили компьютеры и сидят за сдвинутыми столами. Работают только автомеханики. Они и вынесли вердикт - замена втягивающего. Инженер по гарантии обрадовал - в наличии на складе нет, есть в Москве (и то хорошо, могло и не быть), доставка от полутора недель. Обзваниваю другие салоны - в наличии нигде нет, время седьмой час. Оставляю машину и отправляюсь домой. Связываюсь в срочном порядке с друзьми по ФордФокусКлубу и получаю на выходные от фордовского дилера подменный Форд Фьюжн, катаюсь на нем, сравнивая ощущения с Соренто

.После праздников связываюсь с отделом по работе с клиентами и инженером по гарантии по поводу подменного авто. "Такой услуги у нас нет, приносим наши глубочайшие извинения". Срок ремонта, в который обязан дилер уложится, соблюден, юридически не подкопаешься, то что остался на две недели праздников без автомобиля - проблема лишь клиента. Через полторы недели, в понедельник 12-го числа, начинаю звонить в сервис по поводу своего аппарата. Два дня мне пытаются выяснить, положили ли в пришедшую с запчастями фуру в Москве мое реле или нет

. Попутно выясняется, что заказ был сделан только 5-го числа (через пять дней после обращения на сервис). Наконец в среду 14-го, все выясняется - реле пришло, ура! Обещают за день все сделать и и сообщить мне. В пятницу 16-го не выдерживаю и звоню сам. Говорят, да, машина готова, как раз собирались звонить Вам

. Итого, 16 календарных дней. В принципе, не так уж и долго, но неприятно. Я то наивно полагал, что запчасти без которых невозможна эксплуатация авто должны быть в наличии всегда

. Самое, смешное, что сразу же после этой эпопеи мне позонила девочка из сервис-центра, дескать, Вы недавно проходили у нас ТО-2, есть ли какие-либо замечания по качеству обслуживания и т.д.

.
Но и это еще не все...Позавчера история повторилась

, машина отказалась заводиться спустя пять минут стоянки. Наученый горьким опытом дал ей постоять еще десять минут, после чего благополучно завел и поехал в сервис. Глушили-заводили ее около полутора часов, безрезультатно, заводилась как часы. Сказали, приезжайте, если что

. Итог: 110 руб. за облитие авто водой из Керхера, два часа потраченного времени и невосстановимые нервные клетки

. Ждем-с что будет дальше!
P.S. Если верить заказ-наряду реле с заменой обошлось КИА-Центру в 1140 руб.

...сначала газ до отказа, а там поглядим...