Умерло втягивающее...

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Умерло втягивающее...

Сообщение ShineOn » 09 май 2008, 02:24

Предлагаю все вопросы касающиеся юридических нюансов по ремонту автомобилей вынести в отдельную ветку, чтобы потом легче было искать.

Создал отдельную тему, просьба всем помещать туда полезную информацию по юридическим вопросам, крайне желательно со ссылкой на номера официальных документов.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юджин » 28 май 2008, 09:06

Не так всё просто с перемыканием силовых контактов стартёра. Если действительно умерло втягивающее реле, или его якорь начало клинить из-за износа, то перемыкание силовых контактов лишь вызовет включение двигателя стартёра, но двигатель не заведётся, потому что шестерня стартёра не войдёт в зацепление с зубчатым венцом двигателя. Перемыкать надо между собой три контакта (два силовых и контакт включения втягивающего реле. Вообще говоря, выход из строя втягивающего реле именно по причине перекоса якоря - головная боль всех машин. Соренто, к сожалению, оказалась не исключением. Далее. при нормальной работе стартёра, нормальном запуске двигателя и прочее, "пятаки" (силовые контакты) подгорать не должны. Конструктивно они выполнены таким образом, что самоочищаются от нагара при каждом включении. Если подгорели - значит, у стартёра есть проблемы, в т.ч. перекос якоря втягивающего реле, не позволяющий полностью замкнуть эти пресловутые контакты.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Ветер » 28 май 2008, 09:41

Беспечный ездок писал(а):Просто сегодня как раз собирался с начальником их сервисной службы ругаться

Привет! Олег, а можно осветить весь процесс, ты же уже на машине. Ругался с салоном? Что поменяли - стартер или реле? Сроки? и т.д.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Беспечный ездок » 28 май 2008, 10:49

Ветер
Привет, Алексей! Ну коли уж тема получила продолжение: машин сломался в аккурат на следующий день после ТО-2, 30.04.08 г. в 17.00, что это такое, думаю, никому объяснять не нужно :) , все уже нарезали колбасу, выключили компьютеры и сидят за сдвинутыми столами. Работают только автомеханики. Они и вынесли вердикт - замена втягивающего. Инженер по гарантии обрадовал - в наличии на складе нет, есть в Москве (и то хорошо, могло и не быть), доставка от полутора недель. Обзваниваю другие салоны - в наличии нигде нет, время седьмой час. Оставляю машину и отправляюсь домой. Связываюсь в срочном порядке с друзьми по ФордФокусКлубу и получаю на выходные от фордовского дилера подменный Форд Фьюжн, катаюсь на нем, сравнивая ощущения с Соренто :D .После праздников связываюсь с отделом по работе с клиентами и инженером по гарантии по поводу подменного авто. "Такой услуги у нас нет, приносим наши глубочайшие извинения". Срок ремонта, в который обязан дилер уложится, соблюден, юридически не подкопаешься, то что остался на две недели праздников без автомобиля - проблема лишь клиента. Через полторы недели, в понедельник 12-го числа, начинаю звонить в сервис по поводу своего аппарата. Два дня мне пытаются выяснить, положили ли в пришедшую с запчастями фуру в Москве мое реле или нет :) . Попутно выясняется, что заказ был сделан только 5-го числа (через пять дней после обращения на сервис). Наконец в среду 14-го, все выясняется - реле пришло, ура! Обещают за день все сделать и и сообщить мне. В пятницу 16-го не выдерживаю и звоню сам. Говорят, да, машина готова, как раз собирались звонить Вам :D . Итого, 16 календарных дней. В принципе, не так уж и долго, но неприятно. Я то наивно полагал, что запчасти без которых невозможна эксплуатация авто должны быть в наличии всегда :( . Самое, смешное, что сразу же после этой эпопеи мне позонила девочка из сервис-центра, дескать, Вы недавно проходили у нас ТО-2, есть ли какие-либо замечания по качеству обслуживания и т.д. :D .
Но и это еще не все...Позавчера история повторилась :( , машина отказалась заводиться спустя пять минут стоянки. Наученый горьким опытом дал ей постоять еще десять минут, после чего благополучно завел и поехал в сервис. Глушили-заводили ее около полутора часов, безрезультатно, заводилась как часы. Сказали, приезжайте, если что :) . Итог: 110 руб. за облитие авто водой из Керхера, два часа потраченного времени и невосстановимые нервные клетки :) . Ждем-с что будет дальше!
P.S. Если верить заказ-наряду реле с заменой обошлось КИА-Центру в 1140 руб. :)
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Ветер » 28 май 2008, 11:17

Беспечный ездок писал(а):Ну коли уж тема получила продолжение

Олег, спасиба :) Просто интересно, что ожидать в случае чего.....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Сергей Киев » 28 май 2008, 12:49

Кстати а стартер у нас чей ставят, неужели корейский? Никто внимания не обратил?
Случай его выхода из строя только вроде 2й на форуме, поэтому считаю, что устройство достаточно надежное, но с увеличением пробега наших машинок рано или поздно придется ремонтировать, по меньшей мере щетки менять.
Поскольку у многих АКПП, то вниманием его обделять не стоит.)
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Беспечный ездок » 29 май 2008, 09:30

Сергей Киев
Скажу больше - менеджер по запчастям утверждал мне, что стартеры на Соренто ставятся нескольких разных фирм и определить на какой машине какого производителя стоит невозможно, якобы, даже по VIN, только посмотрев непосредственно на машине.
Беспечный ездок

Сообщение Беспечный ездок » 17 июн 2008, 14:41

Не думал, что тема получит продолжение, но... :( . Надеюсь, если у кого-то вдруг случится что то подобное, информация пригодится :). Через две недели после замены втягивающего симптомы повторились. Одноразово. Дилеры развели руками - в сервисе машина работала как часы. И вот аккурат на прошедшие праздники машин совсем распоясался - стабильно отказывал два-три раза в день. Приходилось по десятку раз работать ключом зажигания, чтобы завести. Записался на прием и отогнал сегодня машинку к дилеру. Состоялся следующий диалог - Д: "То есть если мы сейчас начнем ее заводить она не заведется?". Я: "Не знаю, я же Вам объясняю - отказывает втягивающее периодически, я уже приезжал на его замену, не помогло". Д: озадаченное молчание, "То есть она у вас не работает?" Я: "Периодически отказывает. Видимо, стоит разобрать стартер и посмотреть." Д: "Прежде чем что то разбирать мы должны убедиться, что оно не работает". Я: "Хорошо, в следующий раз, когда оно у меня откажет на заправке или автомойке я обязательно вызову Вас, заодно поможете толкать машину". Д: "Загоняйте".
Через полтора часа звонок, скороговорка механика: требуется замена втягивающего, в наличии нет, деталь заказана, как только сделаем сразу Вам сообщим. Я: "Вы знаете, что это уже вторая поломка реле за месяц? Замена не помогла. Может также стоит выяснить и причину?" Пауза..."Да? А когда Вам меняли? Надо посмотреть...хм...действительно, надо собрать побольше информации о Вашей машине, ближе к вечеру я Вам сообщу результат" :D . Жду результата, обязательно отпишусь :) .
Беспечный ездок

Сообщение Сергей Киев » 17 июн 2008, 15:02

Беспечный ездок
Сорь за офф, охренеть.... Контакты..
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Gena » 07 авг 2008, 21:28

Вот ребята и меня это коснулось.Неделю назад при утренней заводке начали издаватся какой то треск и тутже прекращался.на следующий день все нормально.На третий день опять-треск.Ну думаю надо на сервис.Хотя в течении дня все заводилось хорошо.Приезжаю и спрашиваю что Это.Вердикт механика-ремень.Мол перепад температуры вот он и трещщит!!!!.Ну я понял умного ничего здесь не услышу.Потом стало вообще не подавать признаков жизни втягивающее на поворот ключа.Ситуация похожа как у Беспечного ездока.Подождал и потом схватило.И вот на четвертый день утром -НОЛь.Поворачиваю ключа и ничего.Еду на такси в сервис и говорю что да как.А они стоят два самодовольных мастера и говорят мол аккамулятор сел.Прикури и будет счастье тебе.Я говорю что это втягивающее а они нет,на своем.Ну блин говорю если реле что делать а они -приезжай посмотрим!.А КАК!!! Вообщем приезжаю домой подключаю батарею -ноль.И тут вспомнил про залипание контактов.Беру предмет и постучал по релюшке :Yahoo!: :Yahoo!: Бац и завелось.Ну блин приезжаю на сервис и вижу этих ребят а они головы опустили и ноль.Пообещали полностью стартер так как релюшка отдельно вроде не постовляется.А вообщето это первый конфуз с моей машиной.Пробег 15000 и даже лампочки не перегорело а тут бац и стал.До этого случая я уже начинал верить что корейцы стали делать нормальный товар ан нет не все хорошо и без облачно.Хотя это не такая серьезная поломка но тем неменее в нужный момент она не на ходу.Просто насколько я привык к тем машинам которые внезапно не останавливались что ...К машине притензий нет ,к сервису..Ну вообщем поменяют напишу.
Gena

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: хороший авто

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 07 авг 2008, 22:27

Беспечный ездок писал(а): Жду результата, обязательно отпишусь

Так что же?До сих пор нет результатов? :(
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Беспечный ездок » 08 авг 2008, 08:30

.КОРЕЕЦЪ
Ссори...результаты конечно же есть, просто темка как то затерялась...виноват :( . Поменяли реле (именно реле, а не стартер) по гарантии, ждал запчасть в этот раз чуть поменьше, где то неделю, все в общем как и в первый раз, кроме маленького нюанса - стажер на приемке вдруг решил взять с меня денег за дефектовку гарантийного автомобиля...минут 15 я с ним препирался - ни в какую! он прав и все тут, на предложение позвать кого нибудь поопытней и уточнить отвечал отказом; короче плюнул я, заплатил и ушел. Затем позвонил в службу по работе с клиентами, там долго выясняли, но в итоге извинились, сказали, что деньги вернуть не смогут, но бесплатно помоют автомобиль :D . Да, и еще уже после замены, принимая машину, поинтересовался на всякий случай у менеджера не пытались ли выяснит причину поломки - все таки два раза подряд в течение месяца. Тот пожал плечами и сказал, что то типа: чего разбираться - дело во втягивающем его, соответственно, и заменили :D . Ну ладно, говорю, если что приеду и в третий и четвертый раз, гарантия еще не кончается :D . Правда пока все работает :)
Беспечный ездок

Сообщение frol123 » 28 ноя 2008, 12:10

блин такая-же фигня сегодня приключилась.
сейчяс стоит на улеце несчястный ждет ивакуатора который обещяли к 17 часам и в сервис.
frol123

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SsangYong Аctyon Sports

Сообщение Сан Саныч » 28 ноя 2008, 17:25

Беспечный ездок писал(а):чего разбираться

долбаный "платиновый" диллер, ненавижу..., когда же в Самаре появится альтернатива???
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение val_grig » 28 ноя 2008, 21:12

Сан Саныч писал(а):когда же в Самаре появится альтернатива???

Пока из альтернативы есть только кабельный канал А1 с альтернативной музыкой. У меня сын его обожает :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)