Тошкин писал(а):у автора машина сейчас тупит при ускоре
Не-а. Летит на ура. Даже когда еще не прогрета.
Добавил через 16 минутОфициалы ситуацию вряд ли прояснят. Они в телефонном общении (вчера) сказали почти дословно следующее: Дело, скорее всего, в топливе. Можем, конечно, подключить сканер, но если ошибок не найдем - тогда вы изволите платить за диагностику! - Топливо, говорю, жидкое, до -30, я видео снял, как выглядит процесс. - Видите ли, нас не интересует, что вы там наснимали...
Как я понимаю, дело пахнет гарантией, поэтому они будут отбрыкиваться до последнего.
Почему я почти уверен, что не топливо. Вот почему: если машина заглохла, то повернув ключ и запустив стартер можно будет крутить до упора - вспышек нет. Но стоит только передернуть (выключить и сразу включить) зажигание ключом и включить стартер - машина
всегда заводится с полуоборота. Кстати, сегодня утром (-27 - это немало!) завелась так, как прошлой зимой не заводилась. Набор оборотов очень быстрый, приёмистость в норме, даже несмотря на новую прошивку. Кстати, если бы прорвало фильтр, уже форсунки забились бы.
Почему я почти уверен, что не иммобилайзер - вчера был прогрет салон, эффект не пропал до прогрева мотора.
Офф. Кстати, об официалах. Сегодня обнаружил после ТО, с которого не прошло еще даже 2 недель, "потеющие" тормозные шланги и мокрую (с каплями) течь шлангов гура и радиатора акпп. Вот такое вот ТО... Позвонил, спросил. Гарантийщик говорит: А уровень тормозухи падает? - Вряд ли, там рекой уж не течет, но влажные, видно хорошо, машина сухая - Ну, тогда это, скорее всего, нормально, пусть "потеют"... Напомню, речь о тормозах идет. Дайте две, в общем...

Вот так вот.