turbo2000
» 18 фев 2014, 09:20
Приветствую всех, уважаемые форумчане. У меня вопрос не совсем по теме, но со штатным ГУ стыкуется.
Приобрел недавно автомобильный DVB-T2 тюнер и сигнал с него подал на штатный AUX. Так вот при включении ТВ в динамиках навязчиво слышно жужание, помеха от двигателя. При выключенном двигателя все в порядке, звук чистый. Питание изначально подключили с прикуривателя, потом взяли питание с ГУ - картина та же. Пробовал 2 фильтра, один по питанию - в итоге жужание еще сильнее с ним, второй - в разрез звуковых проводов. Этот вариант тоже не проходит, там на выходе 3 тюльпана, и жужание появляется стоит только подключить 1, причем любой, даже видео без звука. Видимо наводка идет по общему проводу. В инструкции сказано подключать к аккумулятору, но во первых не хочется оставлять в машине постоянно запитанное устройство, во вторых есть давний опыт с подобной жужалкой на москвиче - толку не было. В нете полно советов на эту тему, но хотелось бы конкретную ссылку на определенный проверенный фильтр который мне поможет. Возможно фильтр по питанию, который мне попал был неисправен, от других слышал, что и он не спасет ситуацию. Установщики, которые занимаются автозвуком довольно авторитетно сказали что бороться с этим нереально. Хотя ГУ же работает без проблем, значит питание там как-то отфильтровано. Пробовал на массу сажать корпус тюнера и общий провод на выходе, толку ноль. Есть идеи как с этим бороться?