Сигнал R (Reverse) должен сидеть на 5-й ноге коннектора C1.Pilotmg писал(а):А этот сигнал обычно на какой ноге живет? Где его искать?
Если сейчас на ГУ установлен Навител, то вместо него будет другая навигационная система: iGO 8.3. Она не такая тормозная и имеет гораздо более продвинутые навигационные возможности. К тому же, для неё без проблем можно ставить обновления карт-POI-спидкамов, да и сами карты у iGO не такие монстроидальные - вполне можно засунуть почти всю Европу (хотя такой надобности обычно не возникает).Pilotmg писал(а):если голову прошить и разлочить - чтото полезное прибавится в ее функционале?
Если же на голове установлен iGO (если какая-то старая ГУ), то я делаю разлочку системы, чтобы можно было ставить обновлённые карты. Также устанавливаю собственный скин (сценарий работы), который сильно расширяет навигационный функционал штатной системы.
Плюс к этому можно сделать регулировку яркости экрана с возможностью отключения экрана (система при этом продолжает работать, только в глаза не светит).
Честно говоря, я принципиальный противник такого подхода. На мой неискушённый взгляд, сейчас на ГУ не хватает трёх действительно важных для водителя вещей:Pilotmg писал(а):а то вон соседи в Спортежах альтернативные оболочки рисуют и ставят больше ПО
- работы с пробками,
- поддержки адресной книги телефона,
- расширенной работы с CAN-шиной (первичная диагностика ошибок, оценка пробега и остатка топлива для создания сервисных приложений и т.п.)
Всё остальное очень грамотно интегрировано, эргономика у системы на очень высоком уровне. Рисованием скинов и установкой дополнительного софта эти проблемы либо нельзя решить, либо можно, но весьма коряво. Мне корявые решения не нравятся, в данном случае я сторонник товарища Ленина: "лучше меньше, да лучше".