zet200
» 30 июн 2015, 18:56
[quote="SergeyMAg"]Третий месяц пытаюсь найти причину разряда аккумулятора - было уже 3 раза.
Один раз точно не светились ночью спонтанно никакие световые приборы (мы ночевали 2 ночи на природе, втягивающее только пощелкивало и все и смогли завести только от прикурки 2-х источников (аккума и авто соседей). После, зарядив, проездил пару недель и после стоянки у работы несколько часов - то же самое.
Зарядив и поездив недельку, утром в гараже не завелся опять.
Все это летом, при регулярных поездках, причем через день-два дальних. Из допов в передних прикуривателях торчат регистратор и радар-детектор и дополнительная сигналка Старлайн В9 с GPS модулем и турботаймером.
До этого около 3-х лет все было нормально, пробег 120 000 км.
При каком то из предыдущих плановых ТО - ОД вскольз намекнул, что аккум не держит зарядку и скоро надо менять - видимо и у них были проблемы, но я их не замечал и не придал значения.
Хотел купить новый аккум, но продавцы в магазине аккумуляторов, замерив параметры аккума сказали, что он вроде живой и проблемы скорее всего с электрикой авто, так как сильно скачет напряжение при работе двигателя и не хотят меня зря разводить на новый аккум (!!!).
В радар детекторе есть режим отображения напрядения бортовой сети и я я, включив его, увидел, что действительно напряжение произвольно скачет от 12,1 В до 14,7 в, причем часто при пуске двигателя и работе без фар остается 12 с небольшим, включив фары скачет до 13 с лишним и больше, если фары снова выключить-напряжение остается выше 13 вольт, но иногда снова падает, а потом снова скачет вверх.
Ток покоя догадался проверить только сразу после заглушения двигателя - 0,5 А. Много очень.
ОД, после моих требований проверки этих фактов, не нашли ничего криминального, так как ток покоя после некоторых минут якобы падает до 0,05 А, а допуск у них 0,08 А. В общем тупик?
Я пригрозил, что если куплю новый аккум и все повторится- буду на них наезжать, тогда предложили отдать им машину на пару дней для более детальной проверки электрики.
Думаю что сделать-впереди зима и это тревожит.
Запуск с кнопки часто происходит только если поднести метку ближе к торпедо, замена батарейки в нем ничего не дала.
Наткнулся на данную ветку форума и похоже это не такое уж необычное явление?[/
Прямо один в один моя ситуация. Кроме этого обратил внимание что заряд идет при езде накатом. При спокойной езде заряла нет. Задрал честно говоря этот гемморой. Уже пяток мастеров сменил. Генератор другой купил. Нифига. Нет заряда и аккумы садятся