Возможность управления стеклоподъемником без ключа зажигания

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Возможность управления стеклоподъемником без ключа зажигания

Сообщение operator » 27 июн 2013, 17:00

Вопрос такой:
Возможно ли, каким-то образом, реализовать функцию открыть/закрыть окно без включеного зажигания?!
Т.е. водитель с ключом отошел от машины, пассажир остался в салоне. Окна приоткрыты. Начался дождь (ветер, песок, пыль и пр.)
При штатной прошивке мозгов, все что ему остается, так это судорожно звать хозяина с ключом. Что не всегда возможно и соответственно, не есть очень хорошо.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Возможность управления стеклоподъемником без ключа зажиг

Сообщение iskanderperm » 28 июн 2013, 08:25

Может конечно глупость говорю (сильно не ругайтесь). Насколько я понимаю когда машина заглохла мозги отключают подачу электричества на свеклоподъемники через секунд 5, если изменить этот параметр или запитать их напрямую от акб они будут работать без зажигания.
iskanderperm

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение operator » 28 июн 2013, 11:33

Подача электричества отключается через 30 сек. Включается так называемый режим энергосбережения. Если возможно изменить отключение подачи напряжения именно на стеклоподъемники програмно, то было бы супер. Но, сдается мне, вряд ли. С подачей напряжения напрямую понятно. Вопрос, только в том, как правильно это сделать, и откуда брать напряжение. С АКБ напрямую сильно смахивает на колхоз, наверняка в блоке управления можно пошаманить. Но я в этом ни в зуб ногой.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Сообщение iskanderperm » 28 июн 2013, 13:23

operator писал(а):Если возможно изменить отключение подачи напряжения именно на стеклоподъемники програмно
Поговори с хорошими авто электриками они "все" могут, как то общался с одним он говорил что пере прошить в автомобильных мозгах можно все, как раз разговор шел про стекло подъемники (при закрывании отъезжали обратно) так что это вопрос времени и денег.
iskanderperm

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение Технолог » 29 июн 2013, 22:10

В предыдущей машине (хундай траджет) сделал так сам путем вынимания реле и установки перемычки на две клеммы,с этой пока не заморачивался.
Технолог

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный .По кругу H&R+25 . Koni ; перед 8641-1480, зад 8240-1215.

Сообщение Андрей.л » 20 ноя 2013, 20:20

Сделал кто-нибудь или нет?
А доводчик стекол кто-нибудь установил? А то у ОД сказали, что нельзя установить, так как будет мешать функция антизащемления :( У меня остался от старой машины Мангуст на 4 стекла, привык я к нему, а Сорика пару раз с открытым окном уже оставлял
Андрей.л

Благодарил (а): 135 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: кореец, "белый перламутр", Limited Speсial, панорама, кожа, 19", TPMS, контроль разметки и слепых зон, ГУ Навител

Сообщение operator » 29 сен 2014, 15:58

Ап-ну темку.
Ни у кого не появилось никаких мыслей по решению заглавного вопроса?!

Добавлено через 1 минуту:
Андрей.л писал(а):А доводчик стекол кто-нибудь установил? А то у ОД сказали, что нельзя установить, так как будет мешать функция антизащемления
Кстати, Андрей!
Функцию антизащемления можно отключать. В мануале прописано.
operator

Модератор

Сообщение Андрей.л » 29 сен 2014, 16:12

Привет Сергей. Тут Тема: Подключение доводчиков стёкол на Новый SORENTO писали: есть ещё один но менее надёжный способ - постановка на охрану сопровождается миганием поворотников. Частота и кол-во миганий известны. Некоторые slave системы умеют это распозновать и выдавать сигнал на доводчики. Но я доп сигналку ставить не хочу, хочется приделать к штатной и с сохранением всех функций, в т.ч. и антизащемления.
Андрей.л

Доп. информация: кореец, "белый перламутр", Limited Speсial, панорама, кожа, 19", TPMS, контроль разметки и слепых зон, ГУ Навител

Сообщение operator » 29 сен 2014, 16:17

Читал. Но, меня больше интересует возможность управлять стеклоподъемником в любой ситуации, даже когда автомобиль не заведен.
operator

Модератор

Сообщение Андрей.л » 29 сен 2014, 16:23

Согласен, это и меня интересует. Но не менее важно и управление стеклоподъемниками на закрытие. А если еще и к люку приделать... :) А то я раз керхером начал машинку мыть при открытом :D Ладно почти сразу заметил, а то был-бы аквариум :D :D :D
Андрей.л

Сообщение vadix » 22 окт 2014, 14:12

Мне кажется поставленная задача неразрешима - возможность управления стеклоподъёмниками без ключа в замке (или ключа в салоне) это возможность проникнуть в салон кому угодно и где угодно. При этом сигнализация не сработает, т.к. двери не открывались. Открыть замок металиической линейкой - это уметь надо, а вот дотянуться той же линейкой до кнопки подъёмника - это попроще будет. Так что, мне кажется, управление со штатных кнопок лучше не делать.
Можно рассматривать вариант управления от нештатной сигналки через доп канал и доводчики стёкол (те что ставят работают и на выключенной машине), но это вариант только на полное закрытие или на полное открытие.
Можно рассматривать вариант установки секретной кнопки (до которой никак не дотянуться) и опять же через нештатный доводчик.
Минусы тут очевидны - вмешательство в штатную проводку автомобиля.
А если по поводу конкретного случая, который Сергей привёл в первом сообщении, то я поступаю просто - у меня машина с кнопкой и стоит доп сигналка с меткой. Когда я выхожу из машины, а в ней остаётся пассажир, я оставляю штатный ключ ему, а метку забираю. Он может слушать радио, может двигать стёкла (что для этого сделать, я объясняю, и также объясняю что аккумулятор не бесконечен), но завести авто он не может . Удобно и безопасно.
..Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение...
vadix

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: комплектация Prestige

Чтобы стеклоподъёмники работали постоянно

Сообщение syv » 05 дек 2014, 00:03

Наверное Америку я не открыл. Те кто хочет получить постоянно работающие стеклоподъёмники (независимо от положения и наличия ключа зажигания) можно установить перемычки на разъём I/P-A(FLOOR)
Схема IP.jpg
Места установки перемычек
контакты 20-28; 24-36; в блоке предохранителей в салоне (см. Рис). НООО..... здесь засада, у меня при стоянке машины в гараже зимой около месяца, аккум разряжался. Вероятно модули стеклоподъёмников подключенные постоянно, жрут напругу.Те, кто ездит каждый день , бояться нечего.
syv

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Аморт - перед патрон KYB 365076, зад "Kayba"; пружины H&R+25; 255/55/18; распорка, Чип тюн; Шумка .

Re: Чтобы стеклоподъёмники работали постоянно

Сообщение fatherDima » 05 дек 2014, 20:34

Вопрос, а зачем это?
fatherDima

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Бежевый, престиж

Re: Чтобы стеклоподъёмники работали постоянно

Сообщение syv » 05 дек 2014, 20:49

fatherDima писал(а):Вопрос, а зачем это?

Вы пошли в магазин или ещё куда, ключ взяли с собой. В машине сидит тёща или дети, жарко И они спокойно могут открыть окно :D
syv

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Аморт - перед патрон KYB 365076, зад "Kayba"; пружины H&R+25; 255/55/18; распорка, Чип тюн; Шумка .

Сообщение abrams » 07 дек 2014, 22:45

До этого у меня был сид, так я впаял диод рядом с кнопками, подъёмники работали без ключа, но если закрыты замки, то стеклоподъёмники отключены.сорика только приобрёл, со схемами пока не ковырялся, может так же можно сделать, думаю принципиально не отдичаюься схемы
abrams

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2014

След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)