Тема: Шумоизоляция в Новом SorentoSerik еще в том году подробно описывал, Все вроде не так и трудно, главное начать, а там не остановишься!
Еще лучше иметь напарника чтоб потолок вытаскивать. Провода отрывать.
Подводные камни - это пистоны! они плохого качества - жесткие, ломаются и могут поломать свое посадочное место в обивке, аккуратней! Лучше прикупить сразу запасных, можно и аналоги, помягче, главное чтоб размер под посадку в пластик совпадал.
Что еще добавить?
Добавлено через 5 минут 32 секунды:hokkeist писал(а):Текст к фотографиям вот в ЭТОМ сообщении.
Очень бы хотелось посмотреть, но не открываются фото. Может ссылку какую?
hokkeist писал(а):Я бы советовал салон разбирать со стороны пятой двери. Там все весьма просто. Снимаете накладку на нижней части пола багажника(где скоба для замка пятой двери) и все. Дальше одно за другим следует само собой) В этой накладке куча клопов так что тяните посильнее вертикально вверх. Из подводных камней я бы обратил внимание на крепление внутренней обшивки(большой кусок от двери багажника до задней двери) под порогами этих самых задних дверей. Там под порогом пластик идет внахлест, надо осторожно отжимать, чтобы не сломать уши крепления.
Все так и есть!
Добавлено через 14 минут 49 секунд:IvanDraga писал(а):Использовал вибропласт сильвер, сплен 4мм и бимаст 5мм. Ушло на 3 двери 4 листа вибро и 4 сплена.
Я купил вибропласт М2 2,3 мм "не кондицию", но некондиция заключается только в отсутствии маркировки StP, маленьким складочкам по краям и большем размере листа. Стандартный - 0,4м2, у меня 0,55м2 - 13 листов (18 стандартных), Сплэн 8мм - 6м2. Думаю докупать еще придется, вибропласт точно (арки надо в два слоя). Бимаст чего не нашел.
Цены: Вибропласт 13 листов по 160 руб. Сплэн 6м2 по 280 руб. (халява).