Лиса Алиса
» 18 июн 2016, 13:58
Добрый день. Опишу всю историю, поскольку здесь может быть взаимосвязь.
Приобрела в ноябре 2015г Сорренто 2010гв, с пробегом 62 000. По настоянию старших, сделала ТО, и частично поменяла масло в АКПП, 4 слили,4 залили. Следом сел аккумулятор, и в процессе замены загорелся чек. Приехала к местному электрику, по рекомендации, вроде он нашел ошибку Р0186. Прочитала в Интернете что это датчик температуры топлива. По словам электрика это просто не корректная работа этого датчика, ошибку сбросили, и сказали, свободна.
Вроде бы, было все нормально. Несколько месяцев назад заправилась в Рязанской области на заправке, полный бак 95.Приехала в Москву, и началось. Машина начала отвратительно заводиться, очень часто только с 5 раза, в пробке начинала страшно дергаться и глохнуть, после перевода в положение N, заводилась сразу и спокойно ехала дальше. Чек так и не загорелся ни разу. Обороты в норме, двигатель работает нормально. В общем, заменила топливный фильтр, бензонасос, почистила дроссельную заслонку у официального дилера. ОД при повторном обращении к ним, после чистки дросселя, предложил снять и разобрать бензонасос, на вопрос, «зачем», отвечали, может вам его не так собрали. Попыталась объяснить что стоял старый – машина ездила , но с проблемами, поменяла- машина едет, но с проблемами. Смысл? И только после моего предположения про регулятор давления, написали рекомендации его проверить. Сейчас дергается в пробке очень редко, но, по-прежнему отвратительно заводиться. На днях хочу проверить регулятор давления в топливной системе ,и уточнить в сервисе по поводу датчика температуры.
Не успела я вылечить одно, как появилось другое.
По настоянию все тех же старших, сделала вторую частичную замену масла АКПП, при пробеге 72000, и началось: появились сильные рывки при переключении, особенно сильно ощущается в пробках, не всегда правда, но чем дольше едешь, тем чаще. Масло при замене было грязное, была и металлическая стружка. Вчера заехала в сервис, попросила проверить уровень в АКПП после замены, открыли, потекло масло, закрутили. Сказали, если масло течёт, значит, уровень хороший. Тут в форуме прочитала, что при частичной замене нужно потом излишек сливать, чтобы масло не текло, а капало. То есть при замене 4л по факту в АКПП меняется 3,8 л. Не подскажите, действительно ли это так? Может, кто сталкивался? Может все толчки коробки у меня по этой причине...... Буду признательна за любой совет. Заранее спасибо.