Да, всё читаю и плачу. )) И всё же,
Позавчера приехал с маленького турне по югу России. Проехал 2200 км.. В пути отметил юбилей - 100 000 км. пробегу.

О клине даже не думал и стараюсь не думать. Масло привычно проверял по щупу перед каждым выездом. Лампочка что на панели не в счёт - обсуждали что она даже и не шорохается перед "смертью". Масло прошло почти 10 000 км.. Заказал новое, завтра замена.
И где меня только не носило! Мой маршрут был таков: Донецк (РФ, РО) -> ст. Багаевская (РО) -> Архыз (КЧР) -> Верхняя Мара (КЧР) -> Учкекен (КЧР) -> Георгиевск (СК) -> Архипо-Осиповка (КК) -> Донецк (РФ, РО). Самым жутким испытанием было середина пути, а именно с выезда с Архыза. Серпантины, пересечённые местности, какие-то глухие деревеньки, горы, перевалы, аулы. Там у людей транспорт для передвижения либо приора, либо ослы/лошади. Случись что - одно СТО на 50 км. и то, репу бы чесали над моим пепелацем.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Друзья, скажу одно и самое важное - мы живём с Вами не в самое простое время. На пороге, шутки, шутками, и не дай Бог конечно же, - война/революция (грубо конечно, но зачатки есть). Таких разногласий и недовольств между странами я не помню со времён распада СССР. Но далеко от темы отходить не буду.
Я хочу сказать одну мысль, которая меня не покидает уже довольно таки давно, всё просто, - надо жить одним днём!

Проснулся здоровый, жена умница радует, машинка заводится с полоборота, на работе завал, а ты улыбаешься и не важно что будет дальше! Ну поломается агрегат - сделаем.

Позитивнее ребят! В мире столько всякой гадости и ещё добавлять головной боли о своём любимце?! Не стоит. Пускай и завтра будет клин.
Кризиса не видно и конца. А в следующем году это аукнется нашему правительству. Впереди очень шаткие времена. Поэтому всё тип-топ, друзья!

Живы, здоровы, а значит не помрём.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
P. S.: А бороться сейчас с кем-то, через суды, я Вас умоляю. )) Всё давно схвачено и решено до нас. Мы сами довели наши рычаги правоотношений до диктаторства (кто-нибудь помнит о ГОСТах?). Выхлопа не будет, не тратьте время.

А пока, посоветую лишь одно - не думать о клине двигателя, но иметь ввиду! Каждый раз как садишься в своё любимое авто - с удовольствием, и чуть ли не с фетишем, заводить его и радоваться комфортом поездки.

Всем мир!