Таки и я о чём? В смысле, к чему эту ссылку выложил?

Мне-то проще. У мну пробег 10000 км. в год. Очень удобно. Гарантия есть, езжу год, первый раз еду к ОД (10000), езжу ещё год, ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не ломается, забиваю на ОД и обслуживаю своими силами, дабы есть где. (две ямы, два подъёмника и сам, какой-никакой, а начальник над этим хозяйством.

) Был Фокус, на 20-ти тысячах встал вопрос, а где ж расходники брать? Да плюнул (один раз живём, на всю жизнь не съэкономишь:)) и купил всё в Мажоре, т.е. у ОД. Ну реально не верю (хоть зачастую и провоцирую), что ОД какую-то лажу будут пхать. Им оно зачем?:) В итоге экономия 3500 + 500 снять-поставить "защиту". Хотя у мну абсолютно штатный "пыльник" был, но установленный самостоятельно...

Развод. Так что моё ( да и не только моё, есть у мну товарищ, совсем-совсем механик, дай бы джа такие в сервисах работали), сугубо субъективное, мнение - нефиг вестись на провокации и кормить ОД-шных троллей.

Наверное OFF, но тем не менее. В 2004-м купил первую в жизни НОВУЮ машину (до этого всяко хлам собирал). Киа Рио.Чётко в сервис-мануале было прописано "0" ТО, что-то в районе 1500км. Ессно приехал. Ну и разговорились с техником-приёмщиком... За почти час беседы так (общими усилиями) и не сошлись, что же значат 120000 и 5-ть лет гарантии?:) Ведь если внимательно читать, то максимум, что можно выжать, это 40000км. А, ну ещё, если вдруг ремень ГРМ, это 50-60 тыс.км., при заявленных 90. А где ж говорю, пять лет-то? Да х.з. отвечает, на изделие в целом. Это как понимать? Да как хочешь, я и сам не в курсе.

Может быть (не верю, бо есть ещё две рабочие Сонаты...) за восемь лет что-то и изменилось...

Может всё-таки и OFF, но вдруг кто-то задумается, а стоит ли вообще напрягаться с официалами?:)