Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Московские компании - партнёры нашего клуба

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение ShineOn » 13 май 2014, 12:48

Саша, я делаю сборку спидкамов на основе сборки Станиславовоча, которого знаю лично и уверен в его результатах. Другим ресурсам не доверяю, имея собственный негативный опыт и негативные отзывы других людей - там довольно много ложной или неточной информации бывает. Станиславовоч пока новой сборки (77-й) не выпускал, а 76-я у меня выложена. После выпуска моей сборки на основе v76 появились некоторые обновления по Украине и Беларуси, но не думаю, что они очень актуальны сейчас. Поэтому эти обновления войдут уже в следующую сборку.

К тому же, надо помнить, что по Москве стоит много муляжей, которые не являются работающими камерами, и у меня в сборке отсутствуют. Но визуально они малоотличимы от настоящих камер, поэтому многие могут принять их за настоящие камеры. В принципе, я могу в очередной сборке закодировать муляжи другим кодом и при желании их можно будет отображать отдельной иконкой (только что пришло в голову, почему я раньше этого не сделал?) Камеры контроля средней скорости смонтированы по многим радиальным трассам, но пока что не работают. Их тоже не будет в сборке до тех пор, пока не выйдет официального анонса ГИБДД МО о запуске этой системы.

До выпуска новой сборки, если ты уверен в том, что замеченная тобой камера действительно рабочая, то её можно добавить в базу вручную. В новой версии скина для добавления стационарных камер я сделал отдельную кнопку быстрого добавления в один клик, но эта версия скина у меня пока на обкатке. До выхода новой версии добавление новой камеры делается в три клика в нижний правый угол экрана.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение turbo2000 » 13 май 2014, 14:45

ShineOn

Понял, будем ждать. Муляжи я неплохо отличаю. Просил в связи с тем, что парочку камер на моем маршруте, которые раньше висели - сняли, и несколько мест, где зашитая в камеру предельная скорость не соответствует действительности, ну и новые заметил (не муляжи). В выходные впервые наткнулся на камеры средней скорости по горьковке в область - сильно удивился, вроде бы обычные стрелки, а зашиты как контроль средней скорости.
turbo2000

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 13 май 2014, 15:55

turbo2000 писал(а):парочку камер на моем маршруте, которые раньше висели - сняли, и несколько мест, где зашитая в камеру предельная скорость не соответствует действительности, ну и новые заметил (не муляжи).

Проверь, у тебя точно 76-я сборка или более старая. У меня по дороге тоже несколько камер навтыкали, в 75-й их не было, я вручную добавлял. А в 76-й они все уже есть. По скоростному режиму да, есть некоторые расхождения, я обычно прямо во время движения вношу правки.

turbo2000 писал(а):В выходные впервые наткнулся на камеры средней скорости по горьковке в область

Да, на Горьковке "Автодория" уже давно стоит, там как раз три или четыре тестовых комплекса в рабочем состоянии. По результату их тестирования и принимали решение об установке таких комплексов по радиалкам. Сейчас смонтировано много таких камер на Новорязанском, Ярославском, Можайском (?), Симферопольском шоссе, может ещё и на других тоже. Но эти новые комплексы пока не работают, то ли ждут решения Госдумы, то ли конкуренты подали протест по проведению тендера - история какая-то не совсем понятная.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ANVITOS » 13 май 2014, 20:45

ShineOn писал(а):Сейчас вообще всё с нуля переписал, всё лишнее выкинул, добавил выбор источников информации о скорости...

ShineOn

Игорь, а "картоменятель" туда случайно не вошел?.... :oops:
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение turbo2000 » 14 май 2014, 07:10

ShineOn писал(а):Проверь, у тебя точно 76-я сборка или более старая

Не припомню, в каком меню версию камер смотреть? Обновляю всегда как только новая сборка в этой ветке появляется.
turbo2000

Сообщение ShineOn » 14 май 2014, 07:59

ANVITOS писал(а):а "картоменятель" туда случайно не вошел?

Пока ещё нет, но надо будет протестировать его работу, вполне реально сделать. Правда, всё будет на собственный страх и риск, проверки целостности самого контента при такой операции не предусмотрено.

turbo2000 писал(а):в каком меню версию камер смотреть?

Увы, файл двоичный и не предусматривает хранение какой-либо информации о версии и т.п. Можно проверить по дате самого файла, сборка от конца марта 2014 года.
ShineOn

Модератор

Сообщение ФАО » 14 май 2014, 09:38

ShineOn
Игорь, а наша навигация с ГЛОНАСОМ вообще никак не дружит? А то тут Рогозин в новостях напугал уже временным отключением GPS станций на территории России с 1 июня... Опять по бумажным картам ездить придется.
Изображение
ФАО

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение turbo2000 » 14 май 2014, 10:45

ФАО
Отключат станции корректировки, а не спутники, пострадает лишь точность говорят процента на 2.
turbo2000

Сообщение ShineOn » 14 май 2014, 13:06

ФАО писал(а):а наша навигация с ГЛОНАСОМ вообще никак не дружит?

Неа, никак. Там довольно старый и весьма специфичный геопозиционный приёмник установлен. Старый в том смысле, что в 2007 году ни пиндосы, ни корейцы, ни китайцы ещё не делали массовые недорогие чипы под ГЛОНАСС. Специфичный в том, что помимо GPS он ещё использует данные от датчика скорости и (в некоторых модификациях) данные от гирокомпаса. Такая совмещённая система носит название DR (Dead Reconing), позиционирование в условиях плохого приёма GPS-сигнала.

turbo2000 писал(а):Отключат станции корректировки, а не спутники, пострадает лишь точность говорят процента на 2.

Абсолютно верно! Хотя по поводу точности может и не изменится ничего для общегражданских приборов - они то всё равно получают упрощённые данные с более высокой погрешностью, чем в сигнале "профессионального" уровня.

Вчера по радио выступал некий учёный муж по этому поводу. Боюсь соврать, но в двух словах примерно так: станции используются для создания обратного канала управления спутниками (управление оборудованием спутников, выполнение технологических работ, внесение дифференциальных поправок временного и геолокационного характера и т.п.) Для пиндосов отключение станций может быть чревато тем, что они сейчас разворачивают GPS третьего поколения (GPS-3), и без этих станций они не смогут запараметрировать и отладить всю систему. На это и делается ставка нашими главарями.

Он там ещё высказывался и при нецелесообразность (или даже невозможность с организационно-политической точки зрения) ответного шага США в виде селективного отключения сигнала GPS над территорией РФ. Ведь тогда пострадают все транспортные артерии, проходящие по/над территории РФ, а по этим артериям движутся не только российские транспортные средства. Да и близ расположенные страны тоже попадут под отключение, там же невозможно отключать как телефон, по коду страны. Так что злонамеренное отключение пиндосами GPS-сигнала маловероятно. Зато будет хорошим стимулом для бизнеса по более активному внедрению ГЛОНАСС-приёмников во все устройства.

Добавлено через 4 дня 5 часов 29 минут 29 секунд:
Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai
Вышла карта России (и не только) 2013.Q4 от HERE (бывший Navteq):

Изображение

По Москве стало немного получше: новые схемы движения по радиалкам (все повороты с основным магистралей только через дублёры), появились новые развязки. Хотя по развязкам не всё гладко: новая развязка на Новорязанке в Люберцах сделана не полностью - при движении из области в Москву нет съездов ни на Белую Дачу, ни на Люберцы. Про остальные города пока не готов ничего сказать, задавайте вопросы, будем проверять по факту.
ShineOn

Модератор

Сообщение ANVITOS » 18 май 2014, 22:13

ShineOn писал(а):Вышла карта России (и не только) 2013.Q4 от HERE (бывший Navteq):

А где же TomTom заблудился....?
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение ShineOn » 18 май 2014, 23:39

Они обычно чуть позже Navteq'а выпускают. Подождём...
ShineOn

Модератор

Сообщение Glgi » 19 май 2014, 07:40

ShineOn писал(а):Как раз на майские хотел сесть написать инструкцию с картинками, многие просят...

:oops: получилось?
Кому надо поучиться...заходи к нам http://xn--80abfhcm1bgedcjgwcq4ob.xn--c1avg/ Теперь еще права на трактор, квадроцикл, снегоболотоход
Glgi

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Классик, гламур... изменил с гранд санта фе

Сообщение ShineOn » 19 май 2014, 08:15

Частично, надо ещё скринов надёргать и текстовку дописать. Ну и саму новую версию допилить бы. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение Fill73 » 02 июн 2014, 21:29

Игорь.
Добрый вечер.
Я жду к 20 июня Kia Sorento 14 года корейский будет нужна помощь по руссификацие и навигацие.
Fill73

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.0TD (184 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2014

Сообщение ShineOn » 03 июн 2014, 07:33

Дмитрий, ок! Как машина будет на руках, посмотрим модель ГУ и решим, что и как.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Москва)