Gnomus
А почему мне впускной коллектор снимали(снимали точно, так как я когда пришел, его как раз в руках крутили, чтоб установить)?
Ген130 писал(а):там реально нечего снимать фотиком - абсолютно ничего сложного. всё интуитивно понятно.
снимается большая пластиковая крышка двигателя.
далее - слева :
аккумулятор (без него легче добраться до болтиков, которые кронштейн крепления паука держат),
сам кронштейн (три болтика, ключ на 12),
от него откручиваем какую-то примочку (гаечка под ключ на 10)
снимаем кронштейн, который жгут проводов удерживает (один болтик, 12),
отсоединяем 4 фишки, можно не запоминать куда какую - всё-равно не перепутаете, они все разные.
открывается доступ к крышке катушек зажигания и свечных колодцев (5 болтиков, ключ на 10), ко всем подлезть можно.
снимаем левую крышку, с которой прийдется секунд 30 помучиться, ибо маслянный щуп мешает.
снимаем 3 катушки зажигания - на каждую по два болтика, ключ на 10.
ну и всё, далее легко и просто (при наличии длинного свечного ключа на 16) деинсталлируем левые свечи.
справа:
снимаем крышку воздушного фильтра вместе с гофрой, которая к заслонке инжектора подходит, предварительно нужно снять фишку датчика расхода воздуха и трубку вентиляции картера.
снимем сам фильтр, чтоб не засорился.
от заслонки инжектора откручиваем пластину, к которой тросики газа и круиз-контроля крепятся. гаечка под ключ на 12. тросик газа я и так снял, а вот тросик круиза побоялся отломать, поэтому от греха подальше открутил вместе с пластиной.
больше никаких трубок снимать не надо, откручиваем 4 болтика под ключ 12 и откидываем заслонку в сторону вместе с трубками охлаждающей жидкости.
точно так-же разъединяем 3 или 4 фишки, которые мешают, они тоже все разные их не перепутаешь потом.
снимаем правый кронштейн - там два болтика под ключ 12 и один под ключ 14.
далее правую крышку свечных колодцев. снимется легче, чем левая.
вот и всё, под крышкой больше никаких болтиков-гаечек нет, только токоподводящие патроны в свечных колодцах, котрые достаются достаточно легко.
далее свечи - достаются так-же как и слева, легко и просто.
при наличии фото двигателя без декоративной верхней панели, могу стрелочками указать где, что снимать.
хотел сделать фоторепортаж, но когда понял, насколько это простая операция, решил, что буду выглядеть глупо с таким репортажем.
|
harj72 писал(а):вот с вв проводами дольше их не проденешь
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2