Саша, привет!AleksandrOK писал(а):Поэтому и в чудеса не верю
AleksandrOK писал(а):Чтобы точнее определить, надо перед заменой масла поставить машину на горизонтальную поверхность и долить масло до мах. Только в этом случае можно утверждать о конкретных цифрах расхода. Я так всегда делал. Поэтому и в чудеса не верю. Если новый сорик кушал 800 гр. за 10 ткм, то б/у в принципе не может кушать меньше.
Lugavik писал(а):Я забил, движок трогать не буду
AleksandrOK писал(а): терпимого пока расхода 150г/1000 км, при пробеге 160 ткм.
AleksandrOK писал(а):Чтобы точнее определить, надо перед заменой масла поставить машину на горизонтальную поверхность и долить масло до мах. Только в этом случае можно утверждать о конкретных цифрах расхода.
Через это отверстие сквозняк в полость картера, минуя маслоканал.Konstantin_37 писал(а): Изучал отверстие балансирного вала... связана она с картером или там канал маслянный проходит?...
Слив стоит реализовывать, только в полости крышек клапанов.Konstantin_37 писал(а): Сейчас занят решением интересного вопроса: Как сливать отбитое в маслоуловителе масло назад в картер?
При коэфициенте объёмного расширения масла в 0.0007... и кто осилит этот расчёт?Konstantin_37 писал(а):и самое главное температурное расширение масла в картере, между холодным и горячим сколько миллиметров по щупу?
Вместо пробки блока, точил проходной штуцер, резьбовая часть которого по размерам была - заподлицо внутренней полости блока, т.е резьба перекрывала полностью толщину стенки блока и сообщалась с газомаслянной частью внутренностей движка.Konstantin_37 писал(а):Вместо болта Как проверял отверстие болта
+1Konstantin_37 писал(а):У меня мысль штуцер простой сделать вместо нашего регулятора, а регулятор наш перенести после маслоотделителя
При работающем ДВС, слива не будет.Konstantin_37 писал(а):тогда слив будет под давлением не сильно отличающимся от абсолютного давления в картере
MAXOBCKU писал(а):AleksandrOK писал(а):
терпимого пока расхода 150г/1000 км, при пробеге 160 ткм.
На каком масле?
Konstantin_37 писал(а):Да, и самое главное температурное расширение масла в картере, между холодным и горячим сколько миллиметров по щупу?
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3