Машина плохо запускается при тёплом двигателе

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Машина плохо запускается при тёплом двигателе

Сообщение GeodeZ » 07 фев 2011, 22:49

Elcats.ru в помощь. По VIN номеру пробивай.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Re: Плохо заводится не до конца остывший двигатель (БЕНЗИН 3

Сообщение SergWS » 07 мар 2011, 13:59

Всем добрый день!
Купил машину, пробег 60 тыс, тоже столкнулся с "проблемой" заводки. На "холодную" крутишь секунд 4-6, я считаю что долго, но схватывает с "первого" раза, на "горячую" или "полуостывшую" - крутить можно секунд по десять, стартер "выпрыгивает", но результата "ноль", только с 3-4-й попытки заводится, пробовал и с полувыжатой педалью - ничего. На предыдущих машинах всегда заводилось с пол-пинка. Сначала подумал, что это особенность Соренты, поскольку бензонасос включается только вовремя работы стартера (коленвала), а не при повороте ключа зажигания. Но так заводится не выносимо и стыдно, да и аккумулятор стало жалко. По совету форумчан решил начать с замены топливного фильтра, поскольку и по пробегу уже положено его менять. Фильтрующий элемент оказался на вид черный. Но самое главное ИМХО, при замене обнаружил, что отсутствует уплотнительное резиновое кольцо между "выходом" фильтра и трубкой, по которой бензин уходит в двигатель. Поставил колечко от Вазовской форсунки, оно правда не много побольше, но зашло вроде бы нормально. Результат - заводка в любых режимах с пол-пинка (с первого раза и не более 0,5-1 сек). Я так понимаю, что "дело" было не сколько в фильтре, сколько в этом колечке, хотя х.з. Не поставили его на заводе изначально или предыдущий хозяин может быть уже менял фильтр и "прое..л" колечко, я не знаю. Получается, что когда двигатель заглушен - давление в рампе падало через место стыка фильтра и трубки. На "холодную" заводилось еще более-менее, поскольку воздушная заслонка закрыта, смесь идет богатая, и низкого давления топлива хватало. А на "горячую" - возд.засл. открыта настешь, давления в рампе "0", пока бензонасос через "грязный" фильтр, да еще с потерями по пути (место стыка) накачает давление в рампу - опупеешь. Вот так вот.
SergWS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: SuperTOD, EX

Сообщение SergWS » 07 мар 2011, 14:05

Всем добрый день!
Купил машину, пробег 60 тыс, тоже столкнулся с "проблемой" заводки. На "холодную" крутишь секунд 4-6, я считаю что долго, но схватывает с "первого" раза, на "горячую" или "полуостывшую" - крутить можно секунд по десять, стартер "выпрыгивает", но результата "ноль", только с 3-4-й попытки заводится, пробовал и с полувыжатой педалью - ничего. На предыдущих машинах всегда заводилось с пол-пинка. Сначала подумал, что это особенность Соренты, поскольку бензонасос включается только вовремя работы стартера (коленвала), а не при повороте ключа зажигания. Но так заводится не выносимо и стыдно, да и аккумулятор стало жалко. По совету форумчан решил начать с замены топливного фильтра, поскольку и по пробегу уже положено его менять. Фильтрующий элемент оказался на вид черный. Но самое главное ИМХО, при замене обнаружил, что отсутствует уплотнительное резиновое кольцо между "выходом" фильтра и трубкой, по которой бензин уходит в двигатель. Поставил колечко от Вазовской форсунки, оно правда не много побольше, но зашло вроде бы нормально. Результат - заводка в любых режимах с пол-пинка (с первого раза и не более 0,5-1 сек). Я так понимаю, что "дело" было не сколько в фильтре, сколько в этом колечке, хотя х.з. Не поставили его на заводе изначально или предыдущий хозяин может быть уже менял фильтр и "прое..л" колечко, я не знаю. Получается, что когда двигатель заглушен - давление в рампе падало через место стыка фильтра и трубки. На "холодную" заводилось еще более-менее, поскольку воздушная заслонка закрыта, смесь идет богатая, и низкого давления топлива хватало. А на "горячую" - возд.засл. открыта настешь, давления в рампе "0", пока бензонасос через "грязный" фильтр, да еще с потерями по пути (место стыка) накачает давление в рампу - опупеешь. Вот так вот.
SergWS

Доп. информация: SuperTOD, EX

Сообщение Qvantro » 29 янв 2012, 21:23

И вот с морозами ко мне вернулась данная проблема. Пока заводил не до конца остывшую машину на улице - более-менее, хотя крутит дольше, чем хотелось бы, но как только я приехал на мойку, началась чертовщина %)
Заехал на мойку, там минут 10 она постояла в теплом боксе, в то время как на улице было -13, и нужно было проехать немного по боксу. Сажусь и обращаю внимание, что указатель внешней температуры на климате показывает все еще -13. Пытаюсь завести и не заводится. Со второй попытки завелась, но стартер крутил секунд 10-15 (мне они вечностью показались). При этом все это время стрелка тахометра билась в конвульсиях между 0 и 300-500. Во время этого действия несколько раз двигатель вот-вот должен был схватиться, но схватился-таки только с 4го или 5го раза. Через минут 10 снова пришлось заводить и ситуация точь-в-точь повторилась.
Уехал из теплого бокса, на улице после 15 минутного простоя все ок.
Меня удивляет даже не то, что машина плохо заводится, у меня эта проблема уже была в прошлом году, но морозы тогда кончились раньше, чем я до ОД добрался, а то, что теперь на улице заводится более-менее, а в теплом помещении с огромным трудом.
Единственное, что за этот год изменилось - мне поменяли насос ОЖ вместе с патрубком.
Изображение Серебристый Сорик
Qvantro

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение quinine » 05 окт 2015, 21:19

Вот такие вот ошибки на моей машине. Проблема с заводкой присутствует. Не могу сказать что это именно на холодную или на горячую, иногда на холодную и на горячую приходится крутить долго, а иногда заводится за 0,3 сек.

Судя по ошибкам конец дроссельной заслонке?
Вложения
Ошибки G6DB 3,3 литра.pdf
(453.96 КБ) Скачиваний: 166
quinine

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007

Сообщение Димец » 16 мар 2016, 13:18

Привет всем!
Поделюсь опытом: Менял бензиновый фильтр. При снятии выяснилось что его уже меняли кривые ручки и порвали резинку между фильтром и бензонасосом. По каталогам отдельно этой резинки нет, в комплекте дубликатного бензонасоса и фирменного фильтра ее тоже нет. Подобрали на разборе от Хонды. От какой именно Хонды - не знаю, но направление поиска может кому поможет.
Димец

Сообщение aleks732 » 16 мар 2016, 22:24

Плохой пуск прогретого двигателя может быть из за не герметичности форсунки(нок), пока стоит движок, топливо под остаточным давлением стекает в коллектор. В результате богатая смесь при пуске. Еще сканером посмотреть какую температуру ОЖ видит ЭБУ, совпадает ли она с реальной температурой. Если комп "думает" что движок холодный, хотя он прогретый, то будет богатить смесь. При переобогащенной смеси можно продуть цилиндры, нажав полный газ перед прокруткой стартером и немного покрутить движок. В этом режиме форсунки топливо не подают, и содержимое цилиндров уйдет в выхлоп.
aleks732

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) Part-Time, AT, noESP
Доп. информация: Установлено ГБО + вариатор "Микролуч"

Сообщение Kan » 16 мар 2016, 23:33

Димец писал(а): и порвали резинку между фильтром и бензонасосом. По каталогам отдельно этой резинки нет

эта 31114-3A400? Тема: Нет давления топлива, нашли проблему!
Kan

Сообщение Димец » 22 мар 2016, 06:22

Да, она.
Димец

Сообщение Bort550 » 16 апр 2016, 09:09

Поделюсь своими наблюдениями. Машина стала долго заводится через 15-20 минут простоя. На холодную, после ночи например, запуск сразу. Если заглушить и сразу запустить-заводится сразу.
Что сделал-заменил топливный фильтр и проверил состояние и наличие колечек в патрубках фильтра-ок.
Симптомы не ушли. Попробывал при запуске нажимать педаль газа-нет разницаы.
И вот случайно обратил внимание на показания мультитроникса. Как только включаешь зажигание, показания температуры двигателя имеет прочерк, потом они меняются на 0 С, потом показывают реальное значение. Если дождаться реальных значений при включенном зажигании, то двигатель запускается сразу. Если начать крутить стартер сразу после включения зажигания- то долгий. такое ощущение что показания температуры идут к мозгам двигателя "долго". От 3 до 5 сек примерно. Объяснить сей феномен я не могу.
Прошу, коллеги посмотрите у себя. Попробуйте данный алгоритм и давайте подумаем как исправить ситуацию с долгим запуском.
С уважением, Владислав.
Bort550

Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (140 л/с),TOD, MT 2005

Сообщение steacerden » 20 июл 2016, 09:15

Bort550 писал(а):Поделюсь своими наблюдениями. Машина стала долго заводится через 15-20 минут простоя. На холодную, после ночи например, запуск сразу. Если заглушить и сразу запустить-заводится сразу.
Что сделал-заменил топливный фильтр и проверил состояние и наличие колечек в патрубках фильтра-ок.
Симптомы не ушли. Попробывал при запуске нажимать педаль газа-нет разницаы.
И вот случайно обратил внимание на показания мультитроникса. Как только включаешь зажигание, показания температуры двигателя имеет прочерк, потом они меняются на 0 С, потом показывают реальное значение. Если дождаться реальных значений при включенном зажигании, то двигатель запускается сразу. Если начать крутить стартер сразу после включения зажигания- то долгий. такое ощущение что показания температуры идут к мозгам двигателя "долго". От 3 до 5 сек примерно. Объяснить сей феномен я не могу.
Прошу, коллеги посмотрите у себя. Попробуйте данный алгоритм и давайте подумаем как исправить ситуацию с долгим запуском

День добрый, проблема абсолютно идентична!! поделитесь пожалуйста решили или нет проблему?
п.с. новый насос, фильтр, все резинки.. давление топлива держит ок! датчик температуры ОЖ показывает реальные значения. может датчик коленвала? какие значения он должен показывать при диагностики?
steacerden

Сообщение неоднократный » 20 июл 2016, 19:44

У меня проблема та же, грешу все таки на форсунки. Травят они понемногу в закрытом состоянии, проверяли манометром давление- очень медленно, но все же падает. Вот и получается, что через 15-20 минут бензина в коллекторе много, и запуск из-за этого долгий, а по прошествии нескольких часов или после ночной стоянки- все ОК, когда бензин из коллектора испарится.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Но у меня машина с газом, а при езде на газу бензиновые форсунки, судя по заверениям мастеров на СТО, коксуются.
неоднократный

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: 3.3 бензин был, сейчас 2.5 TD

Сообщение steacerden » 21 июл 2016, 05:06

Как Вы думаете поможет ли промывка форсунок жидкостью на стенде? (со снятием форсунок)
steacerden

Сообщение неоднократный » 21 июл 2016, 06:49

Было немало случаев, когда после промывки УЗ форсункам становилось только хуже. Я бы лучше не снимая помыл, хуже то не будет точно. У меня проблема не так актуальна на данный момент, потому что у меня частых поездок нет, в следствии загруженности по работе. Завожу машину, грубо говоря, только утром и вечером :) Поэтому пока на это дело подзабил :D
неоднократный

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: 3.3 бензин был, сейчас 2.5 TD

Сообщение steacerden » 21 июл 2016, 07:07

Да, вот только есть ли смысл в принципе их мыть?? там же электромагнитный клапан на сколько я понимаю, который пропускает..
что он лучше работать будет? а по всей системе если гнать, форсунки какахами может закидать.. да и фильтр топливный опять под замену!
может просто срок службы подошел к концу? пробег 160 тыр. что скажете?
steacerden

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)