Гидрокомпенсатор когда рабочий на Сорике, как в принципе и любой другой, продавливается на - пару миллиметров. Гидрики новые и не продавливались после установки - был воздух в камере гидрокомпенсатора, после установки воздух ушел и камера наполнилась маслом. И их перед установкой я обычно на ночь в масле замачиваю, чтобы воздух ушел из камеры. По поводу шкива распредвалов - так на Аудюхе моей предыдущей АВТ, я использовал для фиксации шкивов, (там их тоже два на голове) самодельный фиксатор в виде скобы (оригинальный спец инструмент - ох.... сколько стоит на VAG

). Эта скоба одевается на шкивы и фиксируется с внутренней стороны шкива (со стороны головы) - широкими шайбами и гайками, а длинные концы болтов, аккуратно упираются в отливы или пр. возможные плоскости на голове. (Визуально в форме перевернутой буквы - "П"). А сам ремешок ГРМ можно канцелярскими скрепками для пачек бумаги зафиксировать на самом шкиве (что в принципе обязательно). А компенсаторы после замены в принципе должны некоторое еще время постукивать, пока притрутся трущиеся пары. Я в данном случае на одной из своих бывших машин пробывал добавить кондиционер метала в масло (SMT 2), так результат на лицо был, после проезда пары километров после заливки звук пропал. (пока компенсатор под рокер (в нашем случае) и (или) кулачок распредвала притрется).
П.С. Жень, а гидрики какие ставил? (какого производителя?)