mishail095 писал(а):Михаил
катализатор забивается после 180 - 190 тыс км. отработанные газы идут в движок, а не на улицу. так может продолжаться и 3 и 5 и 7 тыс км. до окончательного умирания каталика. но при этом движок будет болееменее работать, а потом в один два дня сразу большой сбой! когда снесешь катализатор, выхлоп хоть и плохой, пойдет на воздух, но воздух нужен и двигуну. вот от этого все проблемы.ArKo писал(а):а причём тут катализатор?
VOR писал(а):катализатор забивается после 180 - 190 тыс км
Cuslik писал(а): А помпа? Что с ней не так?
VOR писал(а):Cuslik писал(а): А помпа? Что с ней не так?
производительность помпы уменьшается (можно ради интереса поменять, она стоит 1,5 тыра), отсюда и температура растет. пока не поставишь новую и родной термос, так и будет плохо моторчику. я всё поставил новое-родное и работает как с конвеера.
Mitry писал(а):Уважаемый,не вводите людей в заблуждение.
Mitry писал(а):86-87градусов
Mitry писал(а): В движке всё в лаке от горелого масла,
Mitry писал(а): колпачки как пластмасса.
Mitry писал(а):Все меняют на удлиннённый
Крановой писал(а):Mitry писал(а):Уважаемый,не вводите людей в заблуждение.
Что за манера общения,снисходительно властная какая то!В теме про расход масла эти же слова!
Mitry писал(а):86-87градусов
Недогрев двигателя!Рабочая температура от 90-100.Mitry писал(а): В движке всё в лаке от горелого масла,
Следуйте дальше рекомендациям производителя,и меняйте масло раз в 15 тыс.Ещё не то под клапанной крышкой увидите!Mitry писал(а): колпачки как пластмасса.
Вы поменяли колпачки,ситуация с расходом изменилась?
Mitry писал(а):Все меняют на удлиннённый
Я не меняю,знаю владельцев такого мотора,у них тоже всё нормально с температурой
Mitry писал(а):на термостате видели надпись? Она гласит 87 градусов.
Mitry писал(а): Вы будете смеяться, но на тармостате 85 градусов написано
Mitry писал(а): на 87 открывается, меньше закрывается, вот и поддерживает ту температуру, что на нём написана.
Крановой писал(а):Это температура НАЧАЛА открытия клапана термостата,а не рабочая!
Что смешного,у каждого двигателя свой температурный баланс!У меня на БК 93-95!Для сравнения-на двигателях БМВ(на каких именно не помню)рабочая температура за сотню!
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7