Евген81 писал(а):потому будет думать как лить
Значит так.......у меня тоже микс смог подъехать только с одной стороны....и то не в притык. Делаются желоба (у меня было 2). Делается с таким расчётом, чтобы сразу заливать дальний участок фундамента, потом по мере заполнения...тормозится миксер....быстро перекидывается желоб...и заливаем ближе. В моем случае и понадобились 2, потом периодически их переставляли. Обязательно обговори чтобы у миксеров был свой желоб (дополнительный), бывает без него приходят. Бетононасос штука хорошая .... но лишние расходы, да и не везде он работать может, ему желательно открытая площадка, никаких проводов и деревьев. У меня остались 2 желоба, 6 метров, и 3 метра. Если есть желание...то забирай себе...пока я их не выбросил (только как ты их повезёшь

)
Добавлено через 8 минут 33 секунды:Евген81 писал(а):аппарат трамбовать
Выбратор (в хорошем смысле этого слова) конечно был, без него никак, и все эти сказки работяг....типа черенками от лопат будем бетон тыкать)))) полная фигня. Во первых....когда залили одну сторону...и перекидывали желоба...один чел с вибратором стал работать, реально бетон осел на 5-7 см. И во вторых....если вдруг второй миксер задержится, то по такой погоде....нужно будет вибратором работать...чтобы бетон не прихватило (иначе холодный шов).
А фундамент я заказывал на фирме (у вас в Железке), там было всё....и вибратор...и лазер...и самое главное ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ.
Добавлено через 5 минут 58 секунд:alexter1968 писал(а):подиум для миксера
Подиум может и не нужен, хотя длинна большая....наверное человек 5 с лопатами...совершенно спокойно по желобу бетон перегонять смогут. И самое главное договориться с водилой (деньгами) чтобы настроил медленную подачу бетона.
Добавлено через 6 минут 20 секунд:raven писал(а):которая будет раскидывать раствор вёдрами.
Видел я такое......у соседей)))) миксер не смог въехать))) и выгрузил рядом )))) Одного не пойму....как можно было заказать бетон ... не продумав выгрузку

Всё думали решить по факту))) и вот так получилось.
Добавлено через 37 минут 36 секунд:И ещё, чуть не забыл....я уже писАл что лишний бетон нужно куда нибудь сливать. Совет, если планируешь у дома...или при въезде ....какую нибудь площадку залить, сразу подготовь место, обвяжи арматурой, вот туда и выливай. А когда сразу после заливки миксера...будешь выравнивать по уровню фундамент...бетон ещё пригодиться.
У меня так было...залили...давай ещё вибратором работать...уровень снова снизился (на чуть чуть)...брали этот бетон...в в ручную заливали (ровняли).